お金・保険 もうすぐ出産を控えています。4泊5日間、長女は同居している母に見ても… もうすぐ出産を控えています。 4泊5日間、長女は同居している母に見てもらいます。(主人は単身赴任中で不在のため) もともと働いている母でしたが、長女の面倒とわたしがしっかり休めるよう家事に専念すると1月付で仕事を退職してくれました。 同居で食費等は私管理なのですが、別途お礼は必要ですかね?その場合の金額相場はいくらなんでしょう💦 (本人はもらえると思っていません。物やお菓子は要らない人です) 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 家事 出産 お菓子 食費 同居 単身赴任 退職 主人 ママ(3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あ 少し場面が違いますが 別居で母に子供の面倒を見てもらう場合はその月に3万ほどあげてます! 2月15日 ママ やはりそのくらいが相場ですかね😌参考にさせていただきます!ありがとうございました^ - ^💓 2月15日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
やはりそのくらいが相場ですかね😌参考にさせていただきます!ありがとうございました^ - ^💓