※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

下の子が保育園で給食を食べず泣いて寝てしまいました。家では混ぜて食べているけど、慣れると食べられるようになるでしょうか。

下の子が今日から保育園で給食始まったけど、ご飯にんじん数口のみ食べて泣き疲れて寝ちゃった。って事😱ご飯や魚は苦手😱いつも混ぜて家では食べてるって伝えてたけど😱慣れたら食べれるようになるのかな😱今も寝てる😂

コメント

☆a☆

そのうち慣れると思いますよ☺️まだまだ始まったばかり。子どもはうまく順応していきます♪
うちの次女が2歳2ヶ月で保育園入った時は、給食はもちろん、水分も拒否!
慣らし保育を延ばしてください〜と先生に言われました😅でも少しずつ慣れていきました!

るるい

それでも数口食べてきたことに拍手です☺️
慣れないことをママがいない中頑張ってやってきたので徐々に食べなきゃお腹へる🎵ってわかるよーになりますよ🙋

息子なんて家では食ムラあるのに保育園の給食はお代わりすることもあります😅
保育園の◯◯(おかず)はおいしいけどママのはおいしくないー(笑)ともいわれます😅