※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近、寝付きが悪く、心配事で眠れないことが増えています。リラックス方法を教えてください。

最近、自分の寝付きが悪く2時前にならないと寝られません。心配事を考えだしてしまったりします😣
日中体を動かして疲れさせようとしても、なかなか寝れず…。夫の帰りも遅いので、ちょっと話してから寝ようと思うと自然と寝る時間も遅くなっていたのですが、12時までには眠りにつきたいと思っています😣それでも布団に入っても2時間くらい寝られないことが増えました。
寝付きをよくするために、皆さんがやっていること、リラックス方法などあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

サブスクでアニメやドラマを1話だけお布団の中で見て蒸気でホットアイマスクしながら深く深呼吸してます🔅
それでも寝れない時は朝まで起きていようと決めます!寝ちゃダメだ!ってするとなぜか眠くなります、、、

• ママリ

ママリ

なるほど!サブスクは携帯で見てますか?
    蒸気でホットアイマスク良さそうですね!アイテム教えてくれてありがとうございます🙂✨起きてようと開き直った時眠くなる…わかります😆

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

準備万端ですね!😆
    さっそくホットアイマスク買ってみます!
    確かに授業中の心理…人間って不思議ですね😂
    サブスクもおすすめのものあったりしますか?立て続けに質問してすみません💦
    ストレッチも確かに大事ですね!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます🙂
    鬼滅の刃、私も見てました!
    その他のアニメも聞いたことあるのあります😆✨
    自分の楽しみを見つけて寝るの大事ですね!
    Amazonプライム入ってるのですが携帯で見たことなかったので、やってみようかなって思いました!
    丁寧に何度もお返事ありがとうございます💓

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯で見てます🔅
    見終わったらそのまま立ち上がらずホットアイマスクできるようにホットアイマスク枕元に置いて1話だけ見て携帯とじたらホットアイマスクです❤️

朝まで起きてなきゃ行けない!!と強く思うと急に眠くなるのは授業中寝たらダメだ!と思うと眠くなる心理ですよねきっと🤣🤣

考え事し出すと寝れなくなるのすごいわかるし何とかして頭の中クリーンにしようとしても全然できなくなりますよね(;_;)

今はお腹が大きいので出来ませんが寝転がりながらできるストレッチしたりするのもよく眠れるようになりますよ✨

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットアイマスクも無香料のとゆずの買って気分で使い分けてます❤️

Amazonプライムばっかりです📼

この前まで鬼滅の刃見ててその後は呪術廻戦、Dr.Stone
    最近は僕のヒーローアカデミア見てます✌️
    アニメ全然好きじゃなかったのに見始めたら面白くて🤣💓💓
    休日の前の日とかはAmazonプライムで映画見たり10話くらい一気に見たりしてます👀

DVDとかだとついついコタツで寝ちゃって、、、とかなるけどサブスクなら携帯だからお布団で見れるし考えた人天才!って思ってます🤣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弟が小学生でなんかおすすめないの〜?ってきいたら炎炎ノ消防隊見て!!って言われたのでそれも面白いみたいです❤️

よく眠れるようになりますように✨

• 2月16日