コメント

はじめてのママリ🔰
今日は
朝
・豆乳フレンチ
・トマト
・牛乳
昼
・きな粉おにぎり
・大根の煮物
・ひじきとれんこんの煮物
・オクラと豆腐のお吸い物
夜
・和風ピラフ
・鮭のムニエル
・ポテトサラダ
・コンソメスープ
の予定です🙌
はじめてのママリ🔰
今日は
朝
・豆乳フレンチ
・トマト
・牛乳
昼
・きな粉おにぎり
・大根の煮物
・ひじきとれんこんの煮物
・オクラと豆腐のお吸い物
夜
・和風ピラフ
・鮭のムニエル
・ポテトサラダ
・コンソメスープ
の予定です🙌
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
鮭のムニエル作るときは骨抜きされてる鮭買いますか?
どうしても魚料理の出番が少なくて😭
何かおすすめのちゃちゃっとできる魚料理あれば教えてください😂
はじめてのママリ🔰
私は骨取るの面倒なので、お刺身のサクが安い時に買ってます🤭
あとはタラとかブリとかなるべく骨が少ない魚選んだりしてます🐟
ムニエルって言っても小麦粉まぶしてバターで焼くだけなのですごく簡単です!笑
安い刺身用の鮭だと味が薄いのか美味しくないので、適当なサイズに切ってから少量のだし醤油にしばらく漬けてペーパーで拭き取って小麦粉つけて焼きました🙌
あとはアルミホイルに好きな魚と野菜(ブロッコリー、トマト、玉ねぎ、きのこなど)包んで、コンソメor塩胡椒軽くかけて包み焼きとか…
味付けを味噌ベースにすればちゃんちゃん焼きにもなります!
具材切って包めば放っておくだけなので、これも楽だと思います😊
サバの水煮缶もストックしてるので、オリーブオイルで玉ねぎ、しめじ、トマト炒めて(にんにくOKなら入れても!なしでも🙆♀️)日が通ったらサバ缶汁ごと入れて軽く煮てアクアパッツァ風とか…
白ごはんにお水少しとサバ缶の汁と小ネギ入れて、煮立たせてからサバ缶の身とすりごま入れてほぐしたらサバ粥になって美味しいです🙌
うちでよく作る簡単なのはこんな感じですかね💭
ママリ
おおーーめちゃめちゃ参考になりました💗サバ缶うちもストックしてるけど子供のご飯に使ったことがなかったのでやってみます🥺