お掃除ロボットを使っている方はいらっしゃいますか。どの機種を使用しているか教えてください。新居に引っ越すので購入を考えていますが、全自動ごみ収集機能は必要でしょうか。日立のミニマルかneabotについて感想を教えていただけると嬉しいです。
お掃除ロボット使われてる方いますか?
どの機種使われてるか教えていただけませんか?
新居に引っ越すので一台欲しいのですが、全自動ごみ収集機能っていりますか?😅
紙パックの購入が面倒じゃないかなー、コストもかかるなーと迷っています👀
気になっているのは、日立のミニマルか、neabotです。もしどちらか使ってるよ!という方が見えましたら、感想教えていただきたいです。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

ゆっちゃんママ
ごめんなさい、機種は違うんですけどroborockの最新機種使ってます!家電芸人で紹介されてたやつで土田さんがYouTubeで紹介してるのがあるので良かったら見てみてください😊
ダイソン毎日かけてても吸いきれない埃もとってくれるし拭き掃除も出来るししゃべる言語となまりまで選べるので我が家では津軽弁のおっさんが掃除してくれてます笑笑
ゴミ回収機能は使ってみて思うのは不要です!たいした手間じゃないです!
我が家は家電にうるさい旦那もロボロックに大満足で名前つけてかわいがってます笑

ママリ
うちはベッド下の掃除をして欲しかったので薄い機種を探して、DEEBOTを買いました。
他のを使ったことないので比べられないですが、安いしロボット掃除機でこれだけキレイになるなら合格です!
-
はじめてのママリ
お掃除ロボットって本当にいろんなメーカーさんからでてますね💦調べでみましたが、水拭きもできるのはいいですね🤔お値段もミニマルと同じくらいですし、気になります!ありがとうございます😊
- 2月17日
ゆっちゃんママ
ちなみに値段もルンバ様とかより安価だし吸引力は業界最高レベルみたいです✨
はじめてのママリ
ロボロック、調べてみます🥺ありがとうございます🙌拭き掃除もできるってすごいですね😳
ゴミの回収機能がいらないというは良いこと聞きました!