得意先のオッサンからの好意に困っている事務員。上司は穏便にと言うが、対応に困っている。どうすればいいか相談したい。
事務員だけど得意先のオッサンから多分好意を寄せられている…年齢差的にも見た目にも無いでしょって感じなのに、私ならいけると思われてるのがムカつく…
更にそいつ、接客中ずっと顔ガン見してきて、用事済んだのに帰らなかったり、謎の間を置いて反応に困る、、
上司に相談したら、得意先だから穏便にしたいらしくなるべく接触しないで自衛しろって。
だから超塩対応(挨拶しない&無表情)で接してても、気にせず話しかけて来る。はぁ…しか返してないけど、質問されると答えないわけにもいかないし…
こういう時どうすればいいの?
相手が仕入先なら速攻クレーム入れれるのに…
知り合い通じてソイツの人柄聞いたら、社内でも浮いてるらしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるまる
気持ち悪いですね😢
私も受付やってる時得意先のおじさんに口説かれたことありましたが、周りの人達も面白がってたんで適当にあしらってました🤣👍
ご飯誘われて番号教えてって言われた時は
私携帯持ってないんです😢
って言いましたよ(笑)
そんな感じで私は周りも含めてある意味ネタに出来たのでまだマシでしたが、あまりにも苦痛であるのならその人が来た時はちょっと席を外すとか…電話してるふりとかもよくしてました☺️
早く解決するといいですね😭💓
はじめてのママリ🔰
えぇぇ…気持ち悪すぎる💧
本当鏡見ろよ歳考えろよって感じです💢
その後どうなったんですか?ずっと口説いてきてました?
私もペンと伝票上げといてセルフ形式にしたりわざと席外したりしてます。
でもその間仕事にならないし、奴が来るまでソワソワしなきゃだしゲンナリしてます😞
仕事辞めたい泣
はるまる
ずっとご飯行こって言われ続けて気持ち悪くて周りの人がその人きたらインカムで教えてくれたりして裏に逃げたりしてました🤣💦
結局ずっとそのままで産休に入りました⭐️もちろん結婚してるのも伝えてたんですけどね😅
携帯持ってないです。は貫き通しました🤣👍
私は周りが笑ってくれてたんで逆に気にせずにいられましたがあんまり酷いのは辛いですね😢上司さん達がお得意さんだから愛想良くしてみたいに言うのもちょっとおかしいですよね😭!
うちの店長はどっちかっていうと
どんな風に断る🤣?お前その顔で私のこと口説くとか舐めてんの?とか言ってみる😏?
みたいな感じで断る側でノリノリだったので…😅笑笑
はじめてのママリ🔰
怖いですね( ;´・ω・`)
既婚だって知っててもそういう行動してくるの何なんでしょう…一体何のメリットがあってお前なんかと って感じです💢
回りのフォローがいいですね😸本当は出禁がいいけど色々ありますもんね😞
育休明けにはソイツいなくなってますように😆