コメント
イチカワ
授乳期 薬
で検索すると出てくる、国立成育医療研究センターのページを参考にしています!
薬の注意事項にはだいたい、飲むなら母乳お休みと書かれてますもんね😅
退会ユーザー
薬剤師です。
飲めますよ、授乳中でも。
ちなみに、トキクロルはジェネリックなので成分名のセファクロル、もしくは先発品のケフラールで検索したら国立成育医療研究センターでも載ってましたよ!
-
退会ユーザー
授乳を中止〜とかの文はメーカーが責任を持てないのでだいたいの薬に記載あります。
なので、医師の指示に従ったらいいかと思いますよ☺️不安ならもらう時に薬剤師にも確認してください✨- 2月15日
-
まー
薬剤師さんからのコメントすごく助かりました、今自分でも確認したら記載されてました!!
婦人科で貰ったので薬剤師さんではなく受付の人に薬もらって確認出来なかったので本当助かりました!!ありがとうございます😭💓- 2月15日
-
退会ユーザー
そうだったのですね、それだと確認できなくて不安でしたね😭
お役に立てたのであれば、良かったです😊
お大事になさってください!- 2月15日
まー
検索してみましたがこの薬は記載されてませんでした💦
病院に授乳中と伝えて処方された薬でもここに載ってなければ飲むの避けてました😣?
イチカワ
載ってませんか😭
ならば一応、飲むならおっぱいお休みします。。
まー
夜の授乳後飲んで6時間あけるかたちでも大丈夫だと思われますか😭?
質問ばかりすみません💦
イチカワ
うーん、あくまでも私ならですが、、
アルコールでも飲んだら12時間あけて母乳捨てれば大丈夫らしいので、私ならそのぐらいあけます!なので一回はミルクや離乳食挟みますね💦