※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

2歳娘が鼻ほじりをやめさせたいです。いい方法はありますか?

2歳娘が隙あらば鼻ほじりをします😭
鼻の掃除もこまめにするようにしているのですが常にほじってます😭😭見える範囲の鼻くそや鼻水のカピカピしたやつは取っているのですが🥲
本当にやめさせたくて、、、😭
なにかいい方法ありませんか?😂

コメント

ともちゃん💍

子どもって軽く脅すとやめてくれます😂ゴリラかなんかの写真見せて鼻ほじってるとこうなっちゃうからね!って真面目に言うとやめるかもしれません✨

• ♫♫♫

♫♫♫

ゴリラや豚の写真見せてもだめでした😂

• 2月15日
  • ともちゃん💍

ともちゃん💍

あら😂ダメでしたか〜!
    ほじってるとママがかまってくれるとか思ってわざとやってる可能性もありますよね‼️下の子もいるみたいだし、どうにかママの意識をこっちに向けたい!って感じで😌

• 2月15日
  • ♫♫♫

♫♫♫

たしかに!注意するとニヤッと笑う時あります😂笑
    なかなか抱っこしてあげられなかったりするので寂しいのかな😭😭

• 2月15日
  • ともちゃん💍

ともちゃん💍

確信犯ですねっ😂!
    寂しいって気持ちは絶対あると思いますよ〜2歳でも3歳になってもまだまだ甘えたい時期ではあるので🥺1日10分でも良いので娘ちゃんに全力で構う時間をもうけたりすれば、少し満たされてやめたりしそうですね❤︎女の子はお話するの大好きなので大変かと思いますが、いろいろお話してあげてみて下さい😘✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ほじりますよね!うちもほじります笑笑笑
もはや面白がってほじったりもします🙄🙄🙄そのうち保育園や幼稚園に行くようになって、お友達にいわれるようになれば恥ずかしい!って思うようになるかもしれないですね🧐

• ♫♫♫

♫♫♫

鼻の穴大きくなりそうで心配ですよね😂笑
    恥ずかしいからやめよって思ってくれるようになるといいです😭😭

• 2月15日