その他の疑問 新潟市で水泳にお子さんが通われている方いらっしゃいますか?😥家の近く… 新潟市で水泳にお子さんが通われている方いらっしゃいますか?😥 家の近くにある、ダッシュかアクシーで検討中なのですが いいよ~ここ気になる~など なんでもいいので教えてください! 通おうとしているよは来年小学校に上がる女の子です😚 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 3 女の子 小学校 新潟市 まる(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳, 10歳) コメント ぽむ 小2と年少の兄弟が秋葉区のダッシュに通っています🤗 どんどん上達していくので楽しいみたいです🌼 2月15日 まる コメントありがとうございます!! 差し支え無ければ教えてください! ダッシュは、年会費?や月々月謝以外にもお金がかかると聞いたことがあるのですが、高いと感じることはありますか?😭 2月15日 ぽむ 入会金、年会費、月謝以外は水着とスマイルシーズンという冊子代だけだと思います😊 定期的に写真を撮影してるみたいなので買うようであれば写真代、あとバスで通うなら利用料金がかかるくらいかと🤔 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
コメントありがとうございます!!
差し支え無ければ教えてください!
ダッシュは、年会費?や月々月謝以外にもお金がかかると聞いたことがあるのですが、高いと感じることはありますか?😭
ぽむ
入会金、年会費、月謝以外は水着とスマイルシーズンという冊子代だけだと思います😊
定期的に写真を撮影してるみたいなので買うようであれば写真代、あとバスで通うなら利用料金がかかるくらいかと🤔