コメント
退会ユーザー
鮭のバターホイル簡単ですよ〜!
あとはブリの照り焼きとか(^^)
haruka
魚料理は、ホイル焼きが楽ちんでよくします♪
鮭やタラ等の白身魚が多いです!
ちゃんちゃん焼きもホイルでしたり、塩こしょうと酒だけふってホイル焼きして、ポン酢や醤油かけて食べたりしてます♪
後は、鮭等を塩こしょうして焼くか、フライにして、タルタルソースで食べるのも美味しいです!
鯖の竜田揚げもたまにします♪
餃子は、包んだらすぐパットに間をあけて冷凍庫へ入れ、ある程度固まったら、ジップロックにばーっと入れます!これでくっつきにくくなりますし、くっついても綺麗に割れます♪
焼く時は冷凍のままなので、フライパンを熱する前に少し油をひいて並べ、水を餃子に1cmくらいかぶるくらいに入れて蓋をし、火をつけます。強めの中火くらいで水分飛ばして、餃子がぷっくりしてきたら胡麻油をまわしかけて強火でぱりっとさせます♪包んでそのまま焼くよりも、中ジューシー外パリパリになります!
-
はる
ありがとうございます(^ω^)
魚料理の作り方具体的に書いていただいて分かりやすかったです!
美味そうですね( ´ ▽ ` )ノ
餃子うまく焼けるように練習してみます(._.)!!!- 8月16日
-
haruka
魚料理色々するの難しいですよね😭うちの主人はお肉よりも、魚や野菜が好きなので、結婚してから魚料理に日々悩んでます(笑)
いい魚であれば塩をきつめにふって、グリルで焼くのが1番美味しいんですけどね〜♪
はるさんは小さいお子さんもいて大変かと思いますが、なるべく早く簡単に出来て、喜んでもらえる料理、お互いがんばりましょう♡- 8月16日
-
はる
難しいです(;_;)
私簡単な肉料理が多くて、体の事も考えて魚料理の頻度も多くしたいなと思ってたんです(^◇^;)
グリルで焼くの美味しいですよね(^^)
洗い物大変ですが。笑
私もバリエーション増やして喜んでもらえるように頑張りますね❤️!- 8月16日
ちっち
魚は照り焼きと、あんかけが好きです(*^^*)
-
はる
あんかけとかあんま作った事ないので挑戦したいと思います(´・Д・)
- 8月16日
necoQ
我が家は義両親家族のこだわりがあって、餃子は揚げ餃子と決まっているのですが、余ると揚げてから冷凍してます。
解凍はそのまま焼いたら食べられるので楽です。
魚は煮魚、揚げ魚(天ぷら、フライ)、焼き、蒸しと全部できるし、あんかけにしたり、味をつけたり(カレー味、塩コショウ、ポン酢かける等)と簡単ですよ。
-
はる
ありがとうございます!
揚げ餃子も美味そうですね(^^)
やってみたいと思います!
味付けとか、料理の仕方でバリエーション増えますね( ゚д゚)!!!
挑戦してみたいと思います(^^)- 8月16日
ヒジキ
餃子は、焼く前に冷凍で大丈夫ですよ♡
焼いてしまうと、日持ちがしないので。
冷凍のまま焼いて、温まってくると、くっついたのが外れるかと思います。裏がきつね色の焦げ目がついたら、水〈片栗粉を入れると羽根つき〉を入れて蓋をして蒸し焼きにして、最後は水分を飛ばしたら、パリパリの餃子が焼けますよ✨
-
はる
ありがとうございます!!!
あ、わたし、焦げ目着く前にちょんちょんしたりして崩しちゃうんですね!
もう少し待ってからやってみます!
餃子、あと、70個くらいあるので明日にでもやってみますね(^^)- 8月16日
ちーさく
鮭のちゃんちゃん焼きお薦めです。
フライパン一つでできるし野菜もたくさんとれますよー
-
はる
ちゃんちゃん焼き、野菜もたっぷりとれるの良いですね(^^)
やってみますね!!!
ありがとうございます(^ω^)- 8月16日
退会ユーザー
餃子は焼き目がついたら、水を入れて火を弱めて蓋をして蒸し焼きにすると良いですよ〜
カジキマグロの照り焼きサラダ油で焼いて、長ネギを少し刻んで食べますψ(`∇´)ψ
-
はる
ありがとうございます!
あ、水入れてから強火でやってました( ゚д゚)
カジキマグロの照り焼き美味そうですね(^_^)
やってみます♪- 8月16日
はる
わー美味しそうですねやってみます(^_^)