住まい シャッター(手動)か防犯ガラス、どちらがいいかアドバイス頂きたいです… シャッター(手動)か防犯ガラス、どちらがいいかアドバイス頂きたいです。電動や、併用は考えていません。 標準は雨戸なので、シャッターに変更しました。(1ヵ所2、3万円) しかし防犯ガラスでも台風のとき大丈夫なら防犯ガラスのが見た目もすっきりして良いのかと迷っています。アドバイス頂きたいです。 ⚫沖縄在住で台風が強め。 ⚫台風や雨風強いときしかしめない。 ⚫標準の窓ガラスはlow-eペアガラス。 ⚫平屋でリビング窓高さ2200×幅2500 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 2 夫 沖縄 トム(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー シャッターしか考えませんでした!数日家を空けるとき、シャッターだと外から中見えないのでいいと思いました 2月15日 トム やはりシャッター安心ですよね💡シャッターにします😄! 2月15日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トム
やはりシャッター安心ですよね💡シャッターにします😄!