初節句のお祝い方法について悩んでいます。自宅でお弁当を食べるか、両家を招待するか、何もしないか悩んでいます。お雛様は私の親が買ってくれましたが、食事代は旦那の親から受け取っています。皆さんはどうしますか?
こんにちは!
今年娘が産まれ初節句をどうしようか迷っています。
コロナが落ち着かない中、お店に両家呼んで会食するのか、お祝い専門のお店でお弁当を頼んで自宅に招くのか(家は建てたけど本当に狭いので全員で揃って食べるのは難しいかも…)
もう、気持ちばかりとお弁当を各家に持っていくだけにするのか…
ちなみに、お雛様は私の親が買ってくれたんですが、初節句の食事代と言ってすでに旦那の親からお金を頂いている状態です(旦那に渡してた)
もぅ自粛を優先し、今回は何もしない(お金も返す)のか。※一歳の誕生日はちゃんとしようと思ってます
今の現状を踏まえ、皆さんはどうされますか?
- ちな🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ゆめか
うちも初節句ですが個室の部屋で食事をする予定ですお店側も気をつけてるだろうし……やぱお祝いもしたくて💧
ちな🔰
そうなんですね~🌸お祝いしてあげたいですよね✨でも、うちの母が医療従事者なので、まだやっぱり大人数での会食は怖いとのことで、集まるのは無しになりました😭残念だけど、母も私たちのことを思って言ってくれたので、その気持ちも汲んで、一歳の誕生日には盛大にお祝いしてあげようと思ってます‼️💬ありがとうございました✨
ゆめか
うちの母も医療従事者です💧でもまた県で違いますかね⇣😔1歳の誕生日楽しみですね💜❤💙💚
ちな🔰
ももさんのお母さまもですか😲‼️
本当に大変ですよね💦お母さまも身体共に大変な毎日とは思いますが、体大事にしてくださいね🍀
ももさんとベビちゃんも素敵なお節句になるといいですね♥️