最近、シャンプーや歯磨きが嫌で、自分でしない。無理やりしたことがトラウマになっているのでしょうか。
最近シャンプーイヤ、歯磨きイヤが激しいです😭
こっちが泣きたくなってきます😭
前までイヤと言っても何とか気分をそらせたりして出来てたんですが、最近は頑としてイヤを貫き、させてくれません。。自分で歯磨きすると言っては全然しないです💦💦
無理やりしたのがトラウマになってるんでしょうか😣
- くらむ(6歳)
コメント
さっちゃん
めっちゃ気持ちわかります!
うちの子もそうでしたが最近なおりました😊
シャンプーイヤの時は、息子と一緒に薬局に行ってアンパマンのシャンプー買ってあげてからさせてくれるよーになりました😊
歯磨きイヤは、鏡を持たせて、自分の歯を見ながらならやらせてくれます笑
しみこ
歯磨きは、スマホで動画を見せたり、ご褒美に歯磨き後用のタブレットをあげたりしながら乗り切りました…。話がよく理解できるようになってから、歯磨きする理由をちょくちょく話しています。ようやく、歯磨きでムシバイキンやっつけるのー!と自分からやるようになりました。いつかイヤイヤは無くなりますので、頑張ってくださいね!
くらむ
治ったんですね!私も希望もちます(笑)
アンパンマンのシャンプーかあ、うちも、好きそう😁頭の片隅に置いときます。
さっちゃん
最近なおりました笑
アンパマンのシャンプーにほんと助けられました笑
ドラえもんのシャンプーもありますよ😊
歯磨きは、手鏡見せてやるとか!
歯磨きアプリがあるのでそれで試してみてください😊
頑張ってください笑
くらむ
手鏡は最初良かったんですが、今は駄目です😭
歯磨きアプリ、やったことないので試してみようと思います❢
ありがとうございます☺️