帝王切開から7ヶ月経過し、傷が気になります。色や平らさが気になります。経験者のアドバイスをお願いします。
緊急帝王切開をして7ヶ月が経ちました
未だに傷あとを直視できずにテープを貼っています
テープを張り替える度にこわくて貧血になります…
傷はまだみみず腫れのようになっていて色も赤紫です
色味は時間が経てば肌の色に戻ってくるのでしょうか
また傷は今より平になってくるのでしょうか😢
ましになってきたのは術後どれぐらいだったかなど
帝王切開を経験した先輩ママさん、教えていただきたいです🙇♂️🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
さらい
ケロイドならもどりません
クローバー
私も緊急帝王切開でした💦術後しばらくはアトファイン貼ってましたが、その後はフリーにしてて1年後くらいには肌色になってたと思います😅縦の傷なので目立ちますがケロイドになってなければそれほど気にならないかな〜と思います🍀とゆうか子供を無事に産めたのだからいいか!と開き直ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も縦の傷でアトファインも貼り続けてます😭💦あと半年後には色がましになってるかもしれないですよね😢教えてくださってありがとうございました🙇♂️🙇♂️
- 2月15日
みみ
上の方も言っているように、盛り上がってケロイドになってしまっている可能性はありませんか?
その時は産婦人科か皮膚科に行かれた方がいいかもしれまん💦
私は七ヶ月立った頃は盛り上がりは一部分のみで、赤黒さはまだあったと思います。
2年たった今はまったく分からないかくらい綺麗なところもあれば、赤黒い線が残っているところ、出っ張ってしこりになっているところと、場所によってさまざまです💦
-
はじめてのママリ🔰
盛り上がってる気がします😭💦そうですよね!皮膚科なども検討してみます!教えてくださってありがとうございます🙇♂️- 2月15日
スヌ
元の色までには戻っていません😅腫れはなく、触ってもわからないくらいです😊
この状態にいつ頃なったのかまでははっきり覚えていませんが、2ヶ月もたたないくらいでテープは貼らなくなりました。
傷痕見るのは辛いですか?
私は、もう少し子どもが大きくなったら「ここから産まれてきたんだよー😆」と見せてあげたいです😁経膣分娩だとなかなか見せられるもんではないですからね🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり元の色には戻るの難しいんですね😱せめて触っても分からないぐらいに私もなってほしいです💦💦テープも貼りすぎはよくないのかもしれませんね…
傷あとは恥ずかしながら小さい切り傷でも見ると痛くなるタチで😅帝王切開の傷は恐怖です😱確かに子供にここから出てきたよって言えますね✨
教えてくださってありがとうございました🙇♂️🙇♂️- 2月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
教えてくださってありがとうございました🙇♂️🙇♂️