料理に関する質問まとめてさせてください❤️😭①夫のお弁当にチャーハンっ…
料理に関する質問まとめてさせてください❤️😭
①夫のお弁当にチャーハンってありですか?
なしですか?
ありの場合、おかずはどんなものをつけますか?
チャーハンの具は
レタス、ハム、卵、玉ねぎの予定です。
②豚汁に白菜って合うでしょうか?
みなさんのおうちの豚汁は具材は何を入れますか?
③一日出かける日のために
朝、準備しておける料理ってどんなものがあるでしょうか?
カレーとハヤシライスはついこの前しました😭
明日も明後日も子供のことでほぼ丸一日出ないといけないので
朝か前日夜から仕込んでおきたくて🥺
どれか一つでもいいのでよろしくお願いします❤️😭
- はじめてのままり
はじめてのママリ🔰
1も2もありです!
3、出かける時はハンバーグを焼くだけにしておくとか揚げ物を衣までつけて揚げるだけにしてとく、とかしてます!あとマカロニサラダとかを作っておきます。
はじめてのママリ
1、チャーハン!全然ありです🥺おかずはしゅうまいや春巻き、チンジャオロース、回鍋肉、酢豚など中華ですかね、ニンニクは控えめで!
2、白菜合うと思います❣️
うちは基本、豚バラ大根にんじん玉ねぎゴボウこんにゃく里芋ですが
余ってる野菜があれば(キャベツとかキノコとか)入れちゃいます✨
3、野菜切るだけの鍋、あとはチキンのトマト煮、ビーフシチュー、ドライカレー、グラタン、ドリア
とかなら仕込み楽だと思います!
ママリ
①全然ありです!
おかずは唐揚げ、チャーシューとかお肉系にレタスしくだけです😊
トマトもあったら入れます!
②白菜入れたことありません!
豚肉、大根、にんじん、里芋、長ネギ、油揚げは基本入ってます😊
③丼系が一番楽で作り置きします😂
焼き鳥丼、そぼろ丼、海鮮丼、、具だけ作っておいて、夜に盛ります!
まこ
①
私はアリです😊照り焼きキチン、ポテサラ、コロッケ、春巻きとか入れます!
②
白菜入れます!人参ゴボウこんにゃくネギきのこ類…何でもぶっ込みです😂
③
生姜焼きの下味だけつけておいてあとは焼くだけ
八宝菜作って翌日は皿うどん
豆腐入れるだけの麻婆豆腐
お出掛けした日に帰ってからご飯作るの大変ですよね😭💦少しでもお役に立てれば幸いです☺️
🧸𖤣𖥧
①チャーハンは傷みやすいので、無しです(お腹の強いご主人ならアリかもですが笑)
②我が家では入れませんが、合うと思います!
こんにゃく、里芋、にんじん、大根、あればさつまいも、玉ねぎ、ごぼうは必ず入れますが、その時々で余ってる野菜やキノコ類も入れます!
③冬場はお鍋、おでんはよくします😂
はじめてのママリ🔰
①全然ありです!なんならチャーハンだけ敷き詰めて持ってって貰ったりします😂
うちの旦那さんは組み合わせ酷くても何も言わないので、残り物を詰めますが
ブロッコリー(冷凍)とかウインナー(アルミ引いてグリルで焼くだけ)とか、とにかくフライパン包丁まな板使わないものを入れます笑
②合います!
基本汁物には残ってる野菜ぶち込みます笑
キャベツの外葉やレタスのシナシナした所とかも入れちゃいます👌
豚汁にはじゃがいもor里芋(冷凍)は絶対入れてます☺️
③朝に限らず、ちょっと空いてる日に、ハンバーグや鶏そぼろを1食分ずつに冷凍して保管しています!
作るのが面倒な日や、夜にパスタ(お弁当のオカズにならないもの)にした日などに、翌日のお弁当にしたりもします🙌
焼きそば、チャーハン、オムライスとかもチンするだけなので嬉しいですね!
天津飯のタレ?皿うどんのタレ?(我が家では1日目天津飯、2日目皿うどんにする)もありだと思いました!
シチューも好きです☺️
ささまる
①チャーハン入れてます😂ミートボールや餃子(もしくは焼売)、野菜炒めなど入れて中華弁当みたいにしてます🎶
②白菜の入ったお味噌汁好きなので、豚汁にと入れてますよ🙌
人参、大根、ネギ、ごぼう、さといもを入れる事が多いですかね🤔
③シチューやお肉やお魚を下味しておいて、帰ってきたら焼くだけ!揚げるだけ!とかしてます😂あとは前日から準備しておでんですかね(笑)面倒な時は諦めてパスタにしちゃうことが多いです😂😂
はるのゆり
①チャーハン入れます!
チャーハンの量にもよりますが、チャーハンが多い時は餃子や焼売、とりの唐揚げ。
チャーハンの量が少ないときは酢豚やもやし炒めなど入れます✨うちは職場についたら冷蔵庫に入れられるので多少傷みやすそうなものでも入れます(笑)
②白菜ありだと思います!が、少し水分が出やすいのでいつもより味噌は多めで作ります😊
大根、人参、こんにゃく、長ネギ、キノコ類は絶対入れて、ごぼうや里芋はある時に入れます✨
③親子丼の具だけ、麻婆豆腐、中華丼の具とかとスープ類作って冷蔵庫保管ですね✨
はじめてのママリ
1.2ありだと思います。
1はレタスの水分が出るのでお弁当のときは入れないかもです。
2は豚肉が入っていればそのほかはなんでも豚汁ですよ
こんにゃくとかさといもとか入れます。
3はお肉の下味をつけて冷蔵庫に入れておくとかですかね?
豚の生姜焼きとか、からあげとか?あとはシャケとか魚のフライを、卵と衣つけた状態で冷凍しておけばいつでもすぐ食べれますよ!
ママリ
1ありです!
でも傷みやすいので夏場とか暖房ついてる部屋に置いたりはしないようにしてもらいます😅
おかずは卵焼きにウインナーとか適当です笑
2もありです!
白菜かキャベツ入れるのと玉ねぎ人参こんにゃく豚肉ネギとか冷蔵庫にある野菜結構なんでも入れます😂
3オムライスとかなら具材だけ炒めておいたりします☺️あとはおでん、肉じゃが、ポテサラ、マカロニサラダとか遊びに行く日作っておいて冷蔵庫に入れてます☺️
コメント