※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

育児について悩んでいます。夫が自分の時間が欲しいと言われ、傷ついています。どう思いますか?

聞いて下さい!!3歳と7ヶ月の子どもがいます。今日、ふと夫に休みで暇だろうからこれ買っといてと言われました。聞きづてならない😤はい?私は、毎日休みなく2人の子守してますけど。育休中ではあるけど、自分の時間なんてありませんけど。って言い返したら、そんなに育児が嫌なら上の子コロナで保育園休ませてるけど、行かせればいいじゃん⁈なんか、毎日一生懸命に育児してるのにそんな思われ方してるんだねと悲しくなりました。皆さんどう思いますか⁈

コメント

はじめてのママリ🔰

育児が嫌とは言ってないですよね。大変で暇じゃないよって話しですよね😅
毎日子供と家にいて暇でしょと言われてる様に感じました。

初めてのママリ

それは私も切れます!!!!
一言余計というか…
申し訳ないけど、買いに行ってもらえんかなあ?とか、言い方変えるだけで何も喧嘩にならないのに。暇だろうから、なんて思いやりなさすぎます。。
じゃあ私が働くからあんたが育休取ったら?と言いたい。。
下のお子さんまだ7ヶ月だったら夜もゆっくり寝られないだろうし上のお子さんと昼間も上のリズムが違うから大変ですよね。
私ならこの喧嘩1週間くらい引きずりそうです😭

しょこ

暇なのはお前やろと言ってやりたい😠