子育て・グッズ 相模原市南区の相模林間幼稚園と誠心第二幼稚園の情報を知ってる方、教え… 相模原市南区の相模林間幼稚園と誠心第二幼稚園の情報を知ってる方、教えて頂きたいです🙇♂️ 何でも構いません! 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 1 幼稚園 相模原市 ママリ(6歳) コメント すぬ 相模林間は結構人気で、兄弟児とプレのみで募集が埋まってしまうことも結構ありますよ💡 2月15日 ママリ やっぱり人気ですよね💦 一応今年度のプレを申し込みはしたんですが、狭き門ですね😅 2月15日 すぬ そこの先生と知り合いで聞いた話ですがそのようです💦 うちも一瞬保育園から幼稚園への転園も考えましたが、幼稚園も入れるまで結構大変そうですね😭 2月15日 ママリ そうなんですね😱 今は無償化に伴い、幼稚園に入るのも倍率凄く上がってるって幼稚園の先生が言ってました😭 そうですよね💦 入れるといいんですが…😅 2月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・相模原市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり人気ですよね💦
一応今年度のプレを申し込みはしたんですが、狭き門ですね😅
すぬ
そこの先生と知り合いで聞いた話ですがそのようです💦
うちも一瞬保育園から幼稚園への転園も考えましたが、幼稚園も入れるまで結構大変そうですね😭
ママリ
そうなんですね😱
今は無償化に伴い、幼稚園に入るのも倍率凄く上がってるって幼稚園の先生が言ってました😭
そうですよね💦
入れるといいんですが…😅