コメント

すぬ
相模林間は結構人気で、兄弟児とプレのみで募集が埋まってしまうことも結構ありますよ💡
すぬ
相模林間は結構人気で、兄弟児とプレのみで募集が埋まってしまうことも結構ありますよ💡
「幼稚園」に関する質問
年少で幼稚園に入ったものです。 先生に対して不満を持ったママさんが愚痴をいってきました💧一人で💩が出来ない事を入園前に伝えてるみたいで、担任の先生から「自分でふけないんですけど…」って言われたそうです💦 この対…
幼稚園年少さんのママです。 私は34歳なんですが、周りのママたちのほうが少し若い気がします。1人目の子のママで20代後半〜32歳あたりが多いかなと思います。 2人目以上だと30代って感じです。 大阪府で市内まで電車で15…
子供の靴擦れって結構治りづらいですか? 先週の月曜日に幼稚園で靴擦れがあるって言われて靴を新しくしました でも、まだ良くなりません🥺 くるぶしソックスで靴履くと絆創膏に血が滲みます クロックスを新しくかったので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱり人気ですよね💦
一応今年度のプレを申し込みはしたんですが、狭き門ですね😅
すぬ
そこの先生と知り合いで聞いた話ですがそのようです💦
うちも一瞬保育園から幼稚園への転園も考えましたが、幼稚園も入れるまで結構大変そうですね😭
ママリ
そうなんですね😱
今は無償化に伴い、幼稚園に入るのも倍率凄く上がってるって幼稚園の先生が言ってました😭
そうですよね💦
入れるといいんですが…😅