お金・保険 在宅で仕事をしている方は、確定申告時に電気代やネット代を実際の料金から差し引いて計算します。初めての確定申告でどこまで申請すればいいか分からないという方もいます。 在宅で仕事されてる方、 確定申告出される際に、電気代やネット代等は実際の料金からどのくらい差し引いて計算してますか? 今年初めて確定申告するんですがどこまで申請していいやらよく分からなくて💧 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 1 在宅 確定申告 料金 申請 電気代 はっち(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ありんこ 在宅で仕事してます。 仕事内容によって家事按分変わりますが、ずっとパソコンの仕事ですか? 2月14日 はっち 遅くなりすいません💦 パソコンで作業しています! たまにメッセージの返信はスマホでしたりはしてます 2月19日 ありんこ 電気代、ネット代、ケータイ代あたりを、どれくらいの割合で仕事で使うか、で自分で決める感じですが、私は上記3つを50%にしてます。 あとは水道代20%、ガス代(床暖ついてたら冬季取れる)20%です。 2月21日 はっち なるほど! ありがとうございます✨ 参考になりました☺️ 2月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっち
遅くなりすいません💦
パソコンで作業しています!
たまにメッセージの返信はスマホでしたりはしてます
ありんこ
電気代、ネット代、ケータイ代あたりを、どれくらいの割合で仕事で使うか、で自分で決める感じですが、私は上記3つを50%にしてます。
あとは水道代20%、ガス代(床暖ついてたら冬季取れる)20%です。
はっち
なるほど!
ありがとうございます✨
参考になりました☺️