※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ❤
子育て・グッズ

マミーポコ パンツLサイズの使用感について、ウエストの伸びや吸収力を知りたいです。ウエストの伸びが良ければ試したいです。体重12kg、ウエスト78cmの大きめ君です。

マミーポコ パンツLサイズの
使用感を教えていただきたいです!

おしっこラインが無いのは知っています。
ウエストまわりの伸びや、
吸収力はどんな感じですか?

大きめ君なので、もしウエストの伸びが
良ければ試してみたいです(´ω`)
78cm、12kgの大きめ君です(^o^;)
使っている方よろしくお願いします★

コメント

84cm13kgの息子はマミポコのビックより大きいサイズを使っています!
うちの息子も体が大きい方で、ビックではゴムの後が付いてしまったり、お尻がはみ出してしまったりがあったので😂
パンツタイプになってから基本的にはマミポコでしたがあまり漏れはなかったように感じます!
うんちが水っぽかったり量が凄い出た時ぐらいですね!

あまりほかと比べた事はありませんが特に困る様な点はありませんよ!

はな

子どもはいつもマミーポコです😌2歳の子が今Lサイズで使っています‼
吸収力もさほど他のものと変わらないと思います‼ほとんどもれたこともありません(飲み過ぎたときあまりにかえずにいたらもれた程度です😅)
他の種類より大きめだと思います。長男が大きめだったのでマミーポコを使い始めました‼
安いのでお財布にも優しいし私はいいと思いますよ😃

Flower♡

2歳11.6㌔の息子が使っていますが昔のガサガサの頃のマミーポコを知ってるだけにかなりウエストの伸びも良くなったと思います!改良前はウエストはゴム!って感じで横も破れないし大変でした😅

ただ私個人の感想なんですが、改良前はメリーズの様にお尻全体を包み込む形?だったのがパンパースの様にお尻周りがすっきり?したので激しく動いた後はちょっと横のお尻が出てる時はあります😂😂

1袋だけとりあえずお試しで使ってみてもいいかもです(*˙︶˙*)ノ゙

2児ママ❤

まとめての返信になってしまい
申し訳ありません(x_x)

みなさん回答ありがとうございました!
とても参考になります♡*゜
価格が家計に優しくていつも、
買ってみようかなーどうしようかなーと
なかなか踏み切れず...(笑)

漏れの心配も無いようですし、
大きめ君でも大丈夫そうとのことなので
試しに1袋買ってみようと思います!

ありがとうございました(*´∀`*)