コメント
はじめてのママリ🔰
下手なのではなく
ご主人の舌、味覚に合わないんだと思います✨
例えばニンニクやスパイスが好きな方に甘めの味付けのものばかり出しても合わないと思います!
玉子焼きもいい例だと思います❗
食の好みが同じだといいですが、少し違うのかもしれませんね💦
あとは料理を出来る基準がご主人の中で高いのかもしれません💦
スマイル☺
こんばんは😃🌃
わたしは、料理が下手って言われたら、たぶん自信を失うので、しばらく旦那さんと一緒に食べるときは作るのを休むかもしれません。
そして
何が下手か追及してしまいます🙂
-
まー
旦那に色々聞いて試しましたが
中々OK貰えず😭
料理、しばらく休憩しようかな…?- 2月14日
-
スマイル☺
料理を休んでもいいですよ😅
旦那さんの好みが分からないって言って休むもありですよ😃- 2月14日
-
まー
先程、旦那にラインで
料理が苦痛になってきたから
しばらく休ませてと送っちゃいました😆✨
旦那ちょっと焦ってるようです🙄- 2月14日
-
スマイル☺
グッドアンサーありがとうございます😊
まーさんに第二子誕生しますし、しばし旦那さんにはお灸みたいに自分か家族のを買ってきたり、作ってみて苦労がわかるといいですよ💧そして学習してもらえば変化あるといいですよね😊
焦る旦那さんも面白いですね😀ごめんなさい人様の旦那さんを笑ってしまいすみませんm(__)m
我が家だったら、ふーんわかったって素っ気ない態度とピリピリしそうですが💦- 2月14日
退会ユーザー
義母に食べてもらいます!
それでもまずいなら家系的に味付けが全くちがうんでしょうね、、
義母が美味しいと言ってくれるなら義母の料理もらってきて食卓に出します!
それでまずいっていうならただの言いたがりですね😂
-
まー
義母とは結構離れてて中々会うことが出来ないんです💦
近いと、そういう事出来ますよね!
義母の料理術、盗みたいものです🤣- 2月14日
はじめてのママリ🔰
モラハラな人がそう言うイメージあります💦
-
はじめてのママリ🔰
舌に合わなくて美味しく感じないとしても毎日の様に行ったりしないと思うんですよね。奥さんを大事にしてる人なら。
- 2月14日
-
まー
確かに、ちょっとそのタイプの気があります!💦
だから、頑張っても毎回文句を言われていて…- 2月14日
Crystal
私の友人と全く同じです!
調理師の免許も持っていて、料理が得意な子ですが、その子は薄味派。
旦那さんは現場でガッツリ働くガテン系!
私が料理の細かいやり方を聞くとなんでも即答で教えてくれるほど詳しいのに、旦那さんにはいつも「何食べても同じ味」「美味しくない」と言われていると。
そこで私が、「薄味なんじゃない?うちは私も旦那も濃い味が好きだから、一回濃い味で作ってみたら?このレシピとかすごいおすすめだよ」とレシピをいくつか紹介したことがあります!
そうしたら、すぐに連絡があり、初めて美味しい美味しいと食べてくれたと。
やはり濃い味が大好きな男性だったようです。
なので、旦那さんの好きな味をまずは見つけることだと思います!
あと、肉好きな人に魚を出しても感動は薄いでしょうし、酢が苦手な人にバルサミコソースを出しても喜ばれないでしょうし、旦那さんの好きなものが見つかると良いですね❤️
料理の学校の出身なら、それらが見つかればすぐに虜にできると思いますよ!!
自信持ってください🙌🙌
-
まー
ありがとうございます😭
確かに、お前の味付けは出汁系だから俺の舌に合わない。味が濃い方が好きだと言われました!
なので味を濃くしたり旦那の好みに近づけるよう頑張りましたが、
注文がすごくて🤣
朝は濃い味にするなとか、昼は濃くしろとか、おしゃれな料理は嫌いだとか。
結局頑張っても言われる始末で😓
もう料理しない方がいいかなと思っちゃって🤣- 2月14日
まー
確かに好みが私とは真反対で…💦
でも旦那には美味しいと言って欲しくて、なるべく好みの味付けにしてきたのですが、それでも下手くそだと…😭
頑張ってるからこそ、下手だと言われると余計に辛くて…