※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

義理兄夫婦の子供が小学生になり、兄夫婦は仕事で忙しく、子供を義父母に預けている。感染症時の対応に悩んでいる。

3月から一年間だけ同居するのですが
義理兄夫婦の子供女の子が春から小学生になります。
兄夫婦は共働きで今まで保育園は閉園ギリギリまで預けて仕事してる夫婦です。子供が小学校に入学してもフルタイムで働くみたいで、その子は児童クラブには行かせないで学校が終わったら義父母の家で親が迎え来るまで待つみたいです。(18時過ぎぐらいまで)
それだけでもウンザリなのですが、インフルエンザなどなったときでも今まで義父母に見せてまで兄夫婦は仕事に行ってました。
こちらは、3歳の子供もいるのにもし感染症になってまで預けてきたらどうしようと悩んでました、、、
義父母も困ってるけど、仕事もしてないし1日家にいるから無理だとは言えないみたいで。。。

コメント

はじめて🔰

その状況で義理の両親がなにも言えないなら、我慢しかないですかね、、、
それか、旦那さんの兄弟仲がよければ、旦那さんから言ってもらうとかですかね?🤔

• うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます😭
    もし、インフルエンザやノロの時に連れてきたら私と息子だけ、私の実家に避難したら義父母は面白くないですかね?

• 2月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そうですね🤔私が義理の両親だったら、心配だし、全然いいよ!と言いたくなりますが、、、
    自宅隔離できるようトイレ2つとかあればいいですけどね😭

• 2月14日
  • うさぎ

うさぎ

主人が隣でもしそうなったら、避難するのは当たり前だし、そうなったら俺からも義父母に言うと言ってます😭😭ほんとに主人が言ってくれるのを信じてがんばります

• 2月14日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

そうですね(。>д<)ご主人さんから言ってもらうのが一番だと思います。きっと、お優しい義理のご両親なら、理解ありそうな気がします。
    義理のご両親もこわいなら、言いにくくても、小さい子がいるから、風邪くらいならまだいいけだ、感染症は見れないと言ってもらえたら一番なんですけどねー💦

• 2月14日
YY

放課後だけでも長いけど
夏休みなどの長期休みも考えると、、😂😂

義理兄夫婦にとっても
実家であり、そのお子様にとっても
祖父母になるわけだし
そこは口だせないですね😣

兄夫婦からしても
学童に行かないぶん
節約にもなるし
仕事してたら、病気の時に頼れる存在は大きいでしょうし😣

• うさぎ

うさぎ

夏休み、、、
    義父母怖いと言ってました💦💦
    やっぱり口は出してはいけませんよね。。もし、インフルエンザやノロの時に連れてきたら、私と息子は私の実家に避難したら義父母にとっては面白くないですかね💦やはり移りたくないもので。

• 2月14日
  • YY

YY

こちらが口を出しても
    兄夫婦からしたら
    いい気分はしないと思います😰

感染症の場合、私なら避難しますね😣
    我が子が1番心配ですし、
    自分もうつりたくない!

避難は当たり前だ!と、ちゃんと理解してくれるか
    大変なのに一緒に面倒を見てくれない!と思われるか、、。
    関係性にもよりますね😣

• 2月14日
  • うさぎ

うさぎ

お返事ありがとうございます😭
    そうですよね、黙ってるのが1番ですよね💦
    その時は主人も声かけてくれるそうなのであまり気にしないで同居生活送りたいと思っております🥺

• 2月15日