※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

3人目の子供をいつにするか悩んでいます。上の子と下の子は1歳半差で、学年では1学年差。下の子が1歳になるタイミングで3人目を考えています。3人目と下の子の学年差は3か4か5どれがいいでしょうか。

3人目

をいつにするかで悩んでます🥺

上の子と下の子は
歳で1歳半
学年では1学年差

下の子がそろそろ1歳なので

3人目をどうしようか話し始めた所です。

下の子と3人目は
3学年差or4学年差
どちらがいいのでしょうか(><)?

もはや5学年差とかでもいいです
教えてください🙏

コメント

hearb

家は女男女です。長女は今年小6。長男は今年小四。チビは今年年中です。長女とはチビは七歳離れていますが、まあまあ面倒を見てくれます。😅長男はまだ自分で一杯です(^o^;)長女が、小6なので近場だけの買い物ならば見ててねと行って留守番を頼みます。何かあれば携帯に連絡が来ますし、鍵はかけていくので。家は私と主人が年が離れているので頑張って3人なんとか授かりました🤭🎵

(๑•  •๑)

1人目と2人目は1歳9ヶ月差で1学年差
2人目と3人目は1歳2ヶ月差で2学年差
3人目と4人目は4歳2ヶ月差で4学年差

ですが年子を経験しての
4人目4学年差は気持ちに余裕がもてて
とっても成長を噛み締めて
子育て出来てます👶✨
なにより上の子達が本当に
手伝ってくれて可愛がってくれて
すっごく助けてくれます。
他のママ友にも聞かれた事が
ありますが4学年差オススメです😊

♡KF-mama♡

離せるのであれば、
4学年差以上がいいんじゃないかなって思います。

3歳差だと、入園入学とかかぶるのであんまりいいって聞かないですよね😅

うちは3歳差ですが(笑)

私自身が妹弟と歳が離れているので母も育てやすかったと言っていました。

KURH

3歳差と4歳差の三姉妹がいます😄離せるなら4歳、5歳差と離れるほど色々楽だと思います✨長女と末っ子は7歳差ですが、長女は小さいお母さん!みたいな感じで助かってます。でも遊ぶ内容が違ってくるのが難しいとこです💦

はーちゃん

私は、男女男で、7.5.1歳です。
元々2学年差希望で、一番下だけ育休の関係で離しましたが、2学年差で3人が良いなと思いました。
離れていて楽な面もありますが大変な面もあります。2歳差でも大変ですが、子供2人の小さいうちは結構楽でした。