コメント
ぐーちゃん
わたしは1歳半まで子供に授乳してました\(^o^)/
夜間もあげてましたよ(^^)!
ayachin
夜中たくさん起きちゃうんでしょうか?私も1時間おきに起きていたことがあり、その時は本気で夜間断乳考えていました。でも可哀想な気もするし、まだ完全断乳はしたくないけど夜止めて出なくなっちゃったら嫌だし踏み切れずにいました。ちゃんとやり方調べなきゃ、本とか買おうかな、等なんとなく理由をつけてズルズルしているうちに3時間くらい寝るようになり、結局夜間断乳していません。今も3-4時間、たまに2時間で起きます。
-
♡ひろひろママ♡
夜中2〜3回は起きます(>_<)ayachinさんと睡眠時間同じ感じです!可哀想だしで私も踏み切れずにズルズルしてます...朝まで寝てほしいけど、結局このまま変わらずあげていきそうです(>_<)
ありがとうございます(*^^*)- 8月16日
みーちゃた
夜間断乳しませんでした💦
夜泣きをしなかったっていうのもありますが💦
♡ひろひろママ♡さんのお考えの通りおっぱいなんて今だけだし思う存分吸わせてやろう…と思って( ˊᵕˋ )娘は2歳のお誕生日に断乳しました( ˊᵕˋ )たっぷり飲ませたのが良かったのか初日はやっぱり泣きましたが2日目3日目はさほど愚図ることなく断乳できました!!
-
♡ひろひろママ♡
夜泣きしなかったんですね!うらやましいです♪♪断乳の初日はやっぱり泣いたりするんですね(>_<)だんだん自然と飲まなくなってくれれば嬉しいんですけど...(T ^ T)♡
ありがとうございます(*^^*)- 8月16日
♡ひろひろママ♡
夜間もあげてたんですねっ!1歳半で自然となくなった感じですかね??自然になくなるまで気長に付き合おうかなとも思います(>_<)!
ありがとうございます(*^^*)
ぐーちゃん
わたしは1歳半で断乳しました(*^^*)
助産師さんに断乳の方法を聞きました!
何日か前からこの日におっぱいおしまいだよ!って伝え、朝一の断乳を最後に思う存分飲んでもらってそのあとはおっぱいを思い出さないように外遊びや児童館など行きました
。そして夜寝かすのはダンナです!
ママがいるとどおしてもおっぱいを探してしまうので何日かはダンナに寝かしてもらいました。おっぱいはすごく張りますが、断乳をはじめて2.、3日目?うるおぼえですが、
助産師さんにマッサージをうけて出しもらいました。自分でできればいいのですが、
あたしはで過ぎてしまい、おっぱいも溜まるとよくないとかきいたのでしっかり助産師さんにだしきったりしてもらって断乳しました(^^)
参考までにどうぞ\(^o^)/
♡ひろひろママ♡
断乳されたんですね!!1歳過ぎまではおっぱい飲ませようかなとも思います♪♪本当は自然になくなってほしいんですが、難しいですよね(>_<)参考にさせていただきます♪♪
ありがとうございます(*^^*)