※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダーって何歳まで使いますか😣?3歳になる娘に悩んでるのですがもう遅いですよね💦??

ストライダーって何歳まで使いますか😣?
3歳になる娘に悩んでるのですがもう遅いですよね💦??

コメント

ひなの

3歳ならもう補助付き自転車でもいいかなと思います😌

naaco

公式では5歳までとなっていますよね。
4歳9ヶ月の息子は2歳半から乗り始めて今もまだ乗ってますが、もうそろそろ卒業かなーという感じです💦

もちぱく

自転車乗れるようになるまで使えるので、自転車に乗れるようになる時期によるかと🤔娘は4歳で自転車乗ってたのでストライダーやってませんが、長男は自転車乗れなくてストライダーばっかり、今、一年生の夏に自転車乗れるようになって卒業しました😊

✩sea✩

来月5歳の一番下の子、3歳になる前くらいから乗り始めて、まだまだ「ストライダー乗りたい!」と休みの日になると言ってますよ(*´▽`*)
まだ全然乗れます!

きらきら星

息子はいまだにストライダーお気に入りです!誕生日に自転車買う予定です!自転車乗り出したら卒業かな〜て思ってます。、

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめての返信申し訳ございません🙇‍♀️
だいたい5歳くらいまでが平均ですね☺️💕
あと2年なら買ってみようかなと思いました!!ありがとうございます🚴