コメント
ぶっつん
ママ友にかぼちゃは食べるよ!って言われたのでかぼちゃからあげてみましたが、うちの子にはあんまりでした(笑)
最初はひと匙から、慣れれば2、3匙でしたね。かぼちゃ、ほうれん草、人参を3日ずつあげて、その次からはタンパク質も足したので、またかぼちゃに戻りました。
製氷皿で冷凍してましたが、水分が飛んだかんじになるので、解凍した時は毎回お湯とか出汁を足してました。
ぶっつん
最初のひと月は野菜は一種類だけでした。二回食にするくらいから、野菜は混ぜ混ぜしてました。食べるなら混ぜてみてもいいと思います^ - ^味が変わると思うので。
冷凍前は完全に調理してましたよ!
-
りんご⭐︎
遅くなりすみません(>ㅿ<)՞՞
そ〜なんですね!!
最初のひと月は野菜は一種類だけだったんですね!!
すでに、4種類あげてますσ(´ω`*)
やっぱり冷凍前に完全に調理してるんですね(*´ω`*)- 8月29日
-
ぶっつん
言い方分かりにくかったと思いますが、一回の食事で、一種類だけです。なので、もちろん1ヶ月でかぼちゃ、にんじん、ほうれん草、カブ、サツマイモ、里芋なんかはあげてましたよ!
- 8月29日
-
りんご⭐︎
勘違いしちゃいました!!
そーですよね。ひと月一種類って事はないですよねσ(´ω`*)
でも、1回の食事に一種類の野菜しかあげてなかったんですね!!
私は、何種類かあげてました。。。
でも、一種類だけだと、初めて食べる時とか1回に食べる量少なくないですか?- 8月31日
-
ぶっつん
面倒なので私は一種類でした…(^^;;
食べるならあげていいと思います!- 9月1日
-
りんご⭐︎
確かにかなり面倒ですよね(>ㅿ<)՞՞
食べてるので面倒ですがあげようと思います(^^)- 9月2日
りんご⭐︎
回答ありがとうございます...♪*゚
やっぱり、最初はかぼちゃがいいって聞きますよね!!
でも、ぶっつんさんの所はあんまりな感じだったんですね(^_^;)
二種類目の野菜を食べ始める時って、一種類目の野菜も一緒に食べてましたか?
なるほど。タンパク質も足し始めたら、最初の野菜に戻したんですね。
家も製氷皿で冷凍してますが、解答した時トロトロしてないので、お湯を足してますね!!
冷凍前は完全に食べれるくらいまで調理してから冷凍してますか?
質問ばかりですみませんm(_ _)m