まるた
水遊び用オムツの上に水着を着るのがいいと思います。
プールの中というより、入る前や上がってからの更衣室でおしっこされることがよくあるので😭

yu
娘は今は水遊び用のパンツを使っていますが、1歳頃までは水遊び用のオムツと水遊び用のパンツを併用して使っていました!
ウンチがスッキリの時は水遊び用のパンツにして、もしかしたら…っていう時は水遊び用のオムツにしてました。娘はプールでウンチはしたことはないですが、してしまった子を数人見たことあったので念の為に。
あとは着替えて体操してプールに入るまでにおしっこをしてしまったことがあるので、おしっこの間隔があくまでは直前まで普通のオムツをはいていて水着に着替えたり水着に着替えて上から普通のオムツをあてたりしていました。水遊び用のオムツもふわふわした紙だからおしっこの量によっては普通に漏れちゃうので…
洗って干す手間はありますが、コスパは水遊び用のパンツがいいです!通っているスイミングは水遊び用のオムツを使っている人の方が多いですが、月齢が高かったり回数多く来ている人は水遊び用のパンツかなって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭!!
迷ってたので参考になりました、やっぱりコスパも気になってたのでしばらくは併用してみます!♪
ありがとうございます😊- 2月14日
コメント