現在の車がファミリー向けか悩んでいます。二人の子供と荷物を運ぶのに不便を感じています。皆さんはファミリーカーをお勧めですか?
お子さん2人いる方、ママさんの乗っている車種教えてください😀✨
この度二人目を妊娠したのですが、娘の妊娠を機に今乗っているスズキのスペーシアを購入したのですが、二人のチャイルドシート+ベビーカーを乗せたり、娘の保育園の布団など乗せることを考えると今の車は難しいのかなぁと…今年車検もあるので乗り換えを考えたり、まだ三年目だし、これからお金かかるのに、もったいないかなーと思ったり
※車は1人一台必須の地域です
みなさんやはりファミリーカーですか?ぜひ教えてください😭
- いく(3歳1ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ゆずママ
ホンダのNBOXです!
スペーシアと同じで軽の中では大きめですが、やはりチャイルドシートとジュニアシートで場所取られてしまいますね💦
保育園の送り迎えや少しの買い物は問題ないですが、実家に長期間泊まりに行く時や大きい買い物する時はちょっと不便かな〜と😓
そのかわり旦那が2人目妊娠を機にファミリーカーを買ったので、もう少し暖かくなったら私もそれを乗れるように練習する予定です!
やっぱりファミリーカーだと荷物もいっぱい積めるし、オムツ替えも車内でできて便利です😊
めいめい
2人目出産の前にトヨタのシエンタに買い替えました😊
-
いく
ありがとうございます♪わたしも買い替えるならトヨタのシエンタかホンダのフリード検討しています😭✨
- 2月14日
-
めいめい
私も比較はフリードでした!広さと7人乗りの点でシエンタに軍配があがりました✨
ちなみに旦那はエクストレイルで、家族で出かける時はもっぱらシエンタです!- 2月14日
-
いく
ありがとうございます✨うちの旦那はトヨタのC-HRなので、4人乗れるのかってレベルで後部座席狭くて😓スライドドアに慣れてしまうと他の車乗れないですよね😂
- 2月14日
退会ユーザー
姉が子供2人、スペーシアです!
後部座席にチャイルドシート、ジュニアシート。
荷台にベビーカーのせてますが、3人のときは特に問題なさそうです!
ファミリーカーもあるので、家族で出かけるときや誰か乗せたりするときはそっちで、平日はスペーシアで動いてますよー!
-
いく
ありがとうございます✨やはり4人家族になると1人はファミリーカーじゃないと厳しいですよね😓うちは旦那が勤務地が遠く休みも少ないのでワンオペで過ごすことが多いのと旦那がSUVに買い替えたばかりで、どーしようかなーと悩んでいます🥲
スペーシア後ろにベビーカー乗るのですね😂私の置き方が悪いのか、全然のらず、後部座席の一部を占領する形で乗せてます😂- 2月14日
-
退会ユーザー
ベビーカーでもB型のスリムな感じだから乗るのかも。ゴツいのは難しそうですよね😂
うちも姉もワンオペですが、だからこそ軽でやってられるのはあるかもです。普段から子供と3人しか乗らないので😂
うちは旦那は好きな車、私は私、それとは別でファミリーカーも買いました😂
今はコロナでたいしたお出かけもできないですが、この先考えると一台はファミリーカー欲しいですよね💦- 2月14日
-
いく
ありがとうございます✨
わたしも小回りがきくし、軽でやってければそれでいいんですけど、チャイルドシート2台とベビーカーがどうにもこうにも乗る気がしなくて🥲やはり旦那と話してどちらかはファミリーカーにしようと思います!✨- 2月14日
ぽん
うちはNBoxとタントですが、二人目の妊娠を機にシエンタに変える予定です😊
-
いく
ありがとうございます✨うちも買い替えならシエンタ考えていますー!やはり買い替えも選択肢に入れて動こうと思います😭✨
- 2月14日
退会ユーザー
トヨタのシエンタ乗ってます!
下の子を妊娠する前に購入しました。
三列目は使えません😂大きくトランクを使いたくてそのための車という感じです(笑)
ベビーカーつめるしまとめ買いも出来ます。オムツ替えも出来る広さです。
-
いく
ありがとうございます✨シエンタの方多くて参考になります✨夏に車検きれるし、今新車の納車数ヶ月かかるときいているので、早めに動こうと思います!!
- 2月14日
初夏☀️
トヨタのヴォクシー乗ってます!
スライドドアだし荷物もいっぱい詰めるし中も広く中で抱っこ紐付けたり出来るので雨降ったりしてても
すぐ準備して降りれるので楽です😌
-
いく
ありがとうございます✨室内で抱っこ紐つけられる広さなんですねー!✨
わたしもスライドドアが絶対条件です😂♡ヴォクシーなんて大きな車乗れて羨ましいです😭私怖くて…😱- 2月14日
-
初夏☀️
独身時代軽自動車しか乗って来ず
今回初めてコンパクトカー運転して
最初は絶対無理!って思ってましたがいざ運転してみると座席が高いので楽です😃
スライドドアいいですよね✨
保育園の送迎するので
駐車場で子どもが扉を開けて
隣の車にぶつかることないので
安心です😆- 2月14日
-
いく
ありがとうございます✨そうなんですねー!!ミニバンなんて絶対無理だと思ってましたが、なんだか少し興味湧いてきました…!シエンタ狙いでしたが両方試乗予約してみます♡
- 2月14日
-
初夏☀️
はい!!是非試乗してみて下さい✨
- 2月14日
まま
今月ヴォクシー購入しました🥰SUVをミニバンに替えました😌
今は子供1人なので産まれるまでは軽自動車に乗る予定です🥰
-
いく
ありがとうございます✨ヴォクシーカッコいいです😭✨やはりスライドドアだし子ども2人いたら広い車のがいいですよね✊✨
- 2月14日
-
まま
私もここ何年間もずっと軽自動車しか乗ってなかったのでミニバン乗るの不安なんですが、運転しやすいって聞いてるのでドキドキワクワクです🥺❤️笑
スライドドアがいいですよね💕- 2月14日
いく
ありがとうございます✨
やはりどちらかがファミリーカー持ってないと厳しいですよね🥲うちは旦那が去年SUVに買い替えたばかりで、全然買い替えるつもりがないのと、普段ワンオペなので買い替えるなら私かなぁと思って悩んでいます(¯―¯٥)参考にさせていただきます✨