※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目以降の育児が思ったより大変で、朝のケアが追いつかない状況に困っています。

2人育児思ったよりイケると思ったら
そんなことまっったくなーーーい。😂

バタバタすぎてやばい笑

2人目以降の新生児
朝きちんとお顔拭いて保湿すらできてない😢

コメント

はるひよ

同じくですー😂
二人育児がここまで大変だと思ってませんでした😅

• ママリ

ママリ

想像してましたがやばいくらい大変ですよね😂
    わたしももうすぐ1ヵ月経つのですが
    未だに慣れないです🤣

• 2月14日
🦄

昨日退院したばっかりなんですが、会陰切開したところが痛く、育児はもちろん家事も思うようにできないです😂
横になっては動いてって感じですが、ほとんど動けず…これから下の子のお風呂入れないといけないのに動けません🤣昨日2人一気に泣かれた時はこの先やっていけるか不安になりました😂💦

• ママリ

ママリ

退院されたばかりなのですね。
    会陰切開したら産後やばいくらい痛いですよね😢💦
    今回は切らず裂けずだったので幸い痛みがマシでしたが2人の相手する体力が無さすぎて、、、
    わたしも2人同時に泣かれた時が一番カオスです。本当に身体2つ欲しいです😢
    もうすぐ生後1ヵ月になりますが
    未だに慣れずにいます😅

• 2月14日
  • 🦄

🦄

上の子の月齢一緒ですね🥰
    裂けた場所は手前の方で中は裂けなかったので上の子の時より痛みはマシなんですがそれでも座れないし動いたら痛いしでツライです🥲
    カオスですよね…ほんと😖私も体2つ欲しいと心から思います😖

• 2月14日