※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
檸檬☆
子育て・グッズ

離乳食について、新しい食材を試す際は3日間試して大丈夫なら次に進むのが一般的です。食欲があるなら3回食にしても問題ありません。病院で相談しつつ、新しい食材に挑戦しても1日3回でも大丈夫ですか?

離乳食についてです
新しい物をあげるとき最初は3日くらいあげて大丈夫なら次の物にとしてましたが今もその方が良いのでしょうか?
今は食が良いので今日から3回食にしました
明日から病院もやってるので新しい物にチャレンジするのですが2日とかでも1日3回だから大丈夫かな?とか思ったりしてまして…

コメント

新しいものは2,3日の間は朝だけにしてました。1日二回でも2回目には当日の朝新しくあげたものはあげなかったです。
三回になっても、朝昼にはあげるかもですが夕方にはあげないかなって思います。。

アレルギーの心配の少ないものに関しては2日くらいで切り替えたこともありました。

• 檸檬☆

檸檬☆

コメントありがとうございます☺

病院のやってる時間帯だけにした方がいいですね( ̄▽ ̄;)

夜だけは食べなれた物だけにしてみます‼

• 8月16日

退会ユーザー

2回目だからといって大丈夫な保証もないので😅
    夕方になにかあって慌てたくないので、当たり障りないもので凌いでました💧私も旦那もアレルギーはないと思うのですが、娘はわからないので…。

Aを2日あげてBを2日あげて週末にAとBをあげる!とかして私は誤魔化してました(笑)

• 8月16日
  • 檸檬☆

檸檬☆

なるほど‼
    参考にさせて頂きます‼(*≧з≦)

アレルギーは親がなくてもわからないですしね😅

• 8月16日