コメント
nyy
2回採卵してますが、2回目は焼肉食べました😂
1回目は覚えてません💦
消化の良い物ならば、うどんとか良いかもしれないですね!
緊張しますよね!!
2回共本当に緊張しました🥲
がんばってください🌈
ふく🐱
緊張しますよね!!
私も先週二回目の採卵をしました🙋二回目なので勝手もわかってるのに、緊張からか夜中に中途覚醒三回もしました😂
静脈麻酔なら気持ち良い眠りの中で処置できるのでご安心を😊✨私は眠りが浅く麻酔何度か足されていましたが、処置中痛みも感じずふわふわした気持ち良い感じでした😁(最終的にはしっかり鎮静され、気づいたら終わっていました)
ドキドキすると思いますがあっという間に終わりますし、力をいれずにリラックスして臨んでくださいね😌✨そしてお互い良い結果になりますように💕
ちなみに私は前日ガッツリ青椒肉絲食べました🐮
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは~☺️コメントありがとうございます😭
採卵は何度やっても緊張しますよね~😢
名目上は手術ですしね…。
明日同意書を持っていかないといけないのでサイン書いたのですが、手術の同意書って書いてあって余計に怖くなりました😭
麻酔するといっても、手術着に着替えて、手術室に入って、、、それ自体がもう恐怖しかないですよね😭
自然妊娠出来る人は経験する事じゃないし…
色々思うことはありますが、ほんとみんな恐怖と戦いながら頑張ってるんですもんね!!
私も頑張らないと…って思います😭
ふくさんも2回目の採卵、お疲れ様でした。
ゆっくり休んでくださいね🥺
本当にお互い良い結果になるといいですね😭🙏🏻
青椒肉絲食べたんですね😁😁
私はそば食べたんですけど、蕎麦は消化悪いみたいですね。笑
まぁなんとかなるでしょう🤣
私はすぐ喉が乾く人ですごい量を普段から飲む人なので24時以降飲んじゃいけないみたいなのでそれが心配で仕方ないです😂でもまだ夏じゃないだけマシだなって思いました💦- 2月14日
-
ふく🐱
確かに名目上は手術ですよね!
経験したことがないことをやるのは怖いですよね…今はネットで色々検索できる分、考えすぎて悪い方に色々妄想してしまって悪循環に陥る…私はこんな感じでしたが、終わってしまえば案外そんなに大変ではないのでmaminさんは気楽に明日を迎えてくださいね😺✴
でも身体の中に針を刺していくつもタマゴを取るし、すごいことを私たちやっています😣💡色々我慢していることも多かったと思うので、採卵が終わったら好きな物をたべたり旦那さんに甘やかされまくってくださいね😍💕
maminさんは蕎麦食べたんですね💡明日には消化されるから大丈夫ですよ😁✊蕎麦なんとかなります👌
maminさんのクリニックは絶飲の時間早いんですね💦💦絶対のどカラカラになります…応援してます😂💡- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕
めちゃくちゃ励まされました😭
明日、なんとか頑張れそうです👊
名目上は手術だけど、きっと終わってしまえば大したことなかったな~と思えると信じて明日頑張ってきますね❗
ほんとにありがとうございました😂
めちゃくちゃ人一倍ビビりで、明日病院に着いたら恐怖すぎてパニック障害を起こしてしまいそうで…
ほんと不安で仕方なかったんですけど、色々話しを聞けて少し楽になりました😢
ほんと~に感謝致します!!
行ってきます❗❗(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)- 2月14日
はじめてのママリ🔰
焼肉😂すごいですね(笑)
うどんとか和食が無難ですかね~😁💦
ありがとうございます!採卵頑張ります😭
nyy
21時以降、水分もダメだったので、焼肉は喉乾いて失敗でした😂笑
数かぞえてたら一瞬で意識なくなるので、安心してください!!
採卵終わったら好きな物食べてくださいね😌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
結局そばを食べました😅
そば、消化悪いみたいですね(笑)
まぁ、早い時間に食べたし大丈夫でしょう。。💦
下剤も飲むし…
数かぞえたら意識飛ぶんですね(°д°)
麻酔ってすごいですね😱
採卵終わったら好きな物食べようと思います!!😤
nyyさんは妊娠されたんですね♪。.:*・゜♪。.:*・゜
羨ましいです😍
nyy
早い時間に食べたなら問題ないと思います☺️
何度やっても緊張しますが、ちょっとおもしろいくらい意識飛びます!!笑
2回目の移植で、やっと妊娠できました🤗
妊娠したら妊娠したで、結局毎日不安になります😅
きっとmaminさんも同じ気持ちになりますよー!笑
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔はおもしろいくらい意識飛ぶんですね!笑
じゃあ怖いのは麻酔がかかるまでの手術室の雰囲気ですね、、、😅💦
私もよく眠れるといいなぁ。。🤣
わたし、お酒強いので…(笑)
強い人は麻酔かかりにくいと聞いたことあるからちょっと心配でした🤣💦
2回目の移植で妊娠されたんですね🥺
おめでとうございます💕
確かに妊娠したら妊娠したで不安でしょうね😭😭
私も心配性なので絶対そうなります!!(笑)
でも妊娠出来て羨ましいです🥺💕😭
私は恐らくそんなに卵が採れないと思うのでほんとちゃんと受精して、胚盤胞まで育ってくれるのか不安で仕方ありません😓
nyyさんは新鮮胚移植か、凍結移植どちらでしたか??
私はホルモンがものすごく高いらしくて、もう高温期に入ってしまったみたいで移植はすぐに出来ないと言われてしまいました💦💦
nyy
麻酔が入るまでに、尿管通したり膣洗浄したりする時間が最悪でした😱笑
たぶんお酒と麻酔は関係ないかもです!!
怖がらせてしまうかもですが、、
私、お酒めちゃくちゃ弱いけど2回とも目が覚めました😂
ただ、1回目は7個しか採れなかったので(3個空砲)、追加の麻酔で即ぶっ飛び👏🏻
2回目は20個以上採れたので(15個くらい空砲)、何度も目が覚めました😨
ほとんどの方が、「目が覚めたときにはパンツ履かされてた」って言うので、私は稀なタイプです!!
お酒関係ないから大丈夫と思いますよ🤗
ありがとうございます💓
人生初の妊娠に、まだ信じられないくらいです🥺
そうですね!
まずは受精できるか、胚盤胞まで育つか、気になるところですよね💦
私もすぐにでも採卵後移植したかったのですが、難しく、凍結胚盤胞移植でした😣
体がそこまでついていかないです!
なので、一旦卵巣と子宮を休めてあげて、凍結胚盤胞を移植したほうが確率は上がると思います✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(°д°)💦
麻酔がもし効かなかったら、効いてませんー💦って言っちゃっていいんですかね?😅
それとも看護師さんが普通に気付いて麻酔追加してくれる感じなんですかね?(笑)
更に不安になりましたけど、麻酔がもし途中で切れたらすぐに言うことにしますね。(笑)
でもいろんな人の体験談ブログ見ていたら、ほとんどの人が眠っている間に終わってたと言ってましたけど、途中で目が覚めたり、眠らなかった人も中にはいるみたいですよね~😅💦
でも、病院によっては麻酔してくれなくて無麻酔で採卵した方もいらっしゃるみたいなので、麻酔してもらえるだけマシなのかな?と思いながらなんとか頑張ってきます😭😭😭
怖い採卵の後、妊娠出来ても次は出産が待っていますね~~🤣
それはそれで恐怖ですね😭
nyyさんも凍結胚移植だったんですね☺️
じゃあ私と一緒だ~!
私はエコーで6個しか卵ありませんでした💦
そのうち2個は小さかったので採れるのかも微妙なところです💦
だから他の人に比べると採卵時間はあっという間なのかもしれません( ˊᵕˋ ;)💦
あーー!今日緊張して眠れなさそうです。。。゜(´∩ω∩`)゜。
nyy
おはようございます☀️
もし目が覚めたら看護師さんが気付いてくれます!!
麻酔入ると酔っ払い?みたいに、変にテンション上がっちゃうんですけど笑、私は「麻酔追加してくださーい!」とか言ってました🤣
たまごちゃんたくさん採れなければ、麻酔が切れることもOHSSになることもないと思うし、体外受精してる人はみんな経験してるので、絶対大丈夫です🤗
昨夜は眠れましたか?
がんばってくださいね!!!
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊採卵、無事終わりましたよ~🙏🏻
昨日はぜんっぜん眠れませんでした😭💦
めちゃくちゃ緊張しすぎて手術室に入った時に、いかにもこれから手術するって雰囲気で、心拍数が先生にもびっくりされるくらい凄すぎて、なかなかすぐ採卵にならなかったです。🤣
しかも最初の消毒がめちゃくちゃ痛くて…😢
更に怖くなって恥ずかしながら泣いてしまいました😂(笑)
先生と看護師さんに励ましてもらいながらの採卵でした。(笑)
私は記憶は曖昧であまり覚ええていないのですが、後から看護師さんに、私は全然麻酔が効かなくて、採卵中もずっと喋っていたそうです、😳
なんか私変なこと言ってました?!って聞いたら、ずっと痛い痛いと言っていたそうです。(笑)
私が覚えてないですって伝えたらびっくりされてました😅
看護師さんいわく、お酒強い人はやっぱり麻酔がかかりにくいらしいですよ~😅
私はお酒飲んでも全然酔わないので、、、(笑)
とりあえず無事に終わってよかったです!
卵は8個採れたそうです。
あとは何個受精して、胚盤胞まで育ってくれるのか…ですね、。
私もすぐに移植出来ないので、少しでも妊娠率が上がる凍結胚盤胞を選択しようと思っています。
でも、胚盤胞まで育つのはけっこう難しいらしいですからね😭
nyyさんは胚盤胞まで育ってから移植されたみたいだし、すごいですね«*(*´ ꒳ `*)*»
私も次の移植までまだ時間があるので体調を整えてまた次のステップ頑張ります!!
今、卵巣が腫れているのか、めちゃくちゃ子宮が痛いです😭😭
どっちみち新鮮胚移植は無理だっただろうな~って感じです🤣
nyy
こんばんは🌙
採卵おつかれさまでした🥺
まさかの、、麻酔全然効かなかったんですね😱
でも記憶はないんですね💦
私はお酒、生小でベロベロになるくらい弱いんですが、2回目の採卵で長引いてるとき「痛いよ〜先生痛い〜」って言ってた記憶があります🙄
なのでお酒関係ないと思ってました💦
膣洗浄痛いですよね😢
採卵ってする前から終わった後までずーっと痛みや恐怖と戦わないといけないから、本当につらいですよね😣
よくがんばりましたね😭
私の病院は採卵の次の日に、培養士さんから電話で受精のお知らせがくるのですが、maminさんの病院はどんな感じですか?
私は1回目も2回目も胚盤胞到達率50%だったんですよね🤔
1回目はグレードが悪く、2個移植なのにかすりもしませんでした、、
2回目に初めてグレードの良いたまごちゃんができて、それがお腹の子です✨
生理2回見送ってからの移植ですか?
しっかり子宮と卵巣休ませてあげて、好きな物食べて、楽しいことしてください☺️
はじめてのママリ🔰
こんにちは~😊
ありがとうございます🥺💕
やっと終わった~~!!😭って感じです。
昨日はホッとして久しぶりによく眠れました(つω-`*)
昨日から下腹部がズーンと重いというか、針で刺された後のような痛みがあって、ずっと休んでます。😢
nyyさんは採卵後の痛みは大丈夫でしたか??
早く痛みひいて欲しいです😢
私の病院も採卵日の翌日に病院に受精の確認の電話をしないといけません。
めちゃくちゃ緊張しました…
結果、8個中→7個受精してくれてました😊♡
あとは、この受精卵のグレードですよね~😅💦
だからまだまだ喜べないですね💦💦
明後日病院で凍結するのか、このまま培養して胚盤胞まで育てるのかを決めないといけません😂
初めてのことで、どうしたら良いのか全然わかりません😭(笑)
グレードにもよると思いますけど、nyyさんならどうしますか??🥺
出来れば少しでも妊娠率が上がる凍結胚盤胞の移植が希望なのですが、胚盤胞まで育つのもけっこう難しいらしいですよね💦( ˊᵕˋ ;)
7個全て胚盤胞にするべきなのか、数個は凍結するべきなのか……
ただ私は4年間不妊で今まで一度も陽性反応を見たことがなく、そして子宮筋腫も2つあって…
不妊の原因は一体何なんだろうってずっと思っていました。
ショート法で8個卵が採れたうち、7個が無事に受精してくれていたのでおそらく受精障害ではなかったのか、、、って少し安心しましたけど、もしかしたらグレードによっては卵の質が悪いのか、もし卵に問題なかったら着床障害かもしれないってことにもなるし、それなら少しでも可能性の高い胚盤胞移植の方がいいのかな~?と思ったり…😢
私は生理1回か2回見送ってからの移植らしいです😊
早く移植したかったけど、今のうちに子宮と卵巣を休ませてあげないとですね☺️✨
nyy
こんにちは🌈
よく眠れたみたいで良かったです🤗
もしやOHSSですか?
私は最初の採卵では術後の痛みはまったくなかったのですが、2回目は軽度OHSSになりました😢
おなか痛くて、気持ち悪くて、おなかが膨張してました💦
無事に受精したんですね〜😆
良かった💓
私も採卵3日後?に細胞分裂の確認しに病院に行きましたが、ドキドキが止まりませんでした😱
最初は受精卵4個すべて培養を続けました!
→結果胚盤胞2個
2回目は受精卵6個中2個を初期胚凍結、残り4個培養を続けました!
→結果胚盤胞2個
って感じでした😓
私だったら、1個は初期胚凍結してもいいかなー?って思います!!
最悪の場合を想定&いつか2段階移植するかも、と思って、、
私も3年原因不明不妊で、筋腫もあるけど、今回初めて陽性反応を見れました!!
ただ、未だに原因不明です😅
前回の移植ではかすりもしなかったので、もしかして着床障害だったり、、😨?とか思ってましたが、今回は見事着床してくれたので、やっぱりピックアップ障害かなぁ?って感じです🤔
はじめてのママリ🔰
こんばんは✨
OHSSだったりして…😱って思ったのですが、食欲は普通にあるし、吐き気もないし、、ただただ、おへその辺りがずっしり重い感じで痛いです~(--;)
私も軽度のOHSSですかね?😅💦
卵巣に針を刺してる訳だからそりゃ痛みは少なからずあるなかな~とは思うんですけどね🤔
そうなんですよね~😭7個受精してくれてとりあえずよかったです😢
でも胚盤胞まで育ってくれのかが問題なんでしょうね~😅
私も今から結果聞くのが怖いです🤣💦
そうですよねー!!1個から2個は初期胚凍結をしといた方が無難ですよね??😅
全部胚盤胞にするのか怖いですよね😱
アドバイスありがとうございます✨✨😊
とっても参考になります💕🥺
nyyさんは一回目の移植の時は2個の胚を移植したということですか??
確かもし着床出来たら双子の確率が上がるやつですよね??
2段階移植がよくわからず検索してみたら、まずは初期胚を移植した後に、胚盤胞も移植することをいうのですね💡
知らなったです😳
2段階移植の方が更に妊娠率上がるんですね😄
先生に相談しながら決めようと思います!
不妊の原因ってほんとわからないですよね😢💦
私は筋腫が着床の邪魔をしているのかな~とか考えた事もありました。
でも治療をやめて諦めた時に自然妊娠できたって人もいますし、ストレスとかもあるのかもしれませんね~😅
nyyさん妊娠出来て本当によかったですね💕
私は金銭的にももう一度採卵は厳しいので今回の受精卵の移植でなんとか妊娠を目指したいです😭😭
ほんと祈るしかないですね…😢
nyy
おはようございます☀️
軽度OHSSになるんじゃないかな🤔
お腹膨らんでる感じはないですか?
私は最初の採卵後はなんともなく、めちゃくちゃ普通で痛みもなかったので😫
私は体外受精する!!って決めて、すーぐ移植までできるもんかと思いきや、試練がたくさんあるんだなぁ😨ってちょっとつらくなりました🥲
受精できるか、胚盤胞になるか、グレードは、、とか考えてたら疲れました〜。。
今もいつになったら安心できるんだろうと不安ばっかりですしね😂
いえいえー、たかが2回しか採卵経験ないのに、偉そうにアドバイスしてすみません😂
でも胚盤胞で妊娠できなくて、初期胚で妊娠できた方もいるみたいなんで、1個は初期胚凍結オススメです!!
そうです!
1回目の採卵結果があまり良くなくて、グレードの低い胚盤胞2個(3BC.4CC)しかできなかったんです😓
なので、確率が低いから2個移植しました!
もちろん双子の確率はありましたが、結局着床すらしませんでした🥲
2段階移植はかなり確率があがると言われています✨
もちろん双子のリスクはありますが、私は最終手段として考えてました🥺
ところが、先生には全否定されました〜😂
年齢的にも、移植回数的にも、そんなのまだまだ先の手段だと。。
筋腫の位置は聞きましたか?
私は子宮の外側と、着床に邪魔にならない内側にあると言われましたよ〜!!
たまに体外受精辞めてから妊娠!とかも聞きますよね🙄
採卵お金かかりますもんね😭
maminさんはホルモン補充での移植ですかね?
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️.°
いえいえ、とんでもないです😂
私は周りに体外受精を経験した人がいなくて誰にも相談も出来なくて、分からない事だらけなので、ネットの情報とかここのママリで質問する事しか出来ないのでnyyさんにいろんなお話を聞けて本当に参考になりますし、助かります😭🙏🏻✨
しかもこんなに長くやり取りまでして頂いて……
ご親切にありがとうございます😢🥺💕✨
不安ばかりで、やっと怖かった採卵が終わったー!っと思ってもまだまだ卵のグレードとか、凍結の事とか、移植の事とか考えることばかりでまだまだ心配ばかりです😭💦
私もすぐに移植してもらえるもんだと思っていたので、まさかこんなに移植まで時間かかるとは思ってませんでした😢
その分凍結代のかお金かかりそうですよね…😅💦
ほんと、一生懸命貯めたお金があっという間に飛んでいくので、精神的にも辛いですね~💸
私は今の段階でもう既に50万弱かかってるので、これから卵の培養方法とか、凍結とか、移植とか薬代とかでどれだけかかるのかと考えるだけでゾッとします😱😰
そもそも体外受精の場合は50万くらいって聞いていたのに、採卵までで既にもう50万かかってるから旦那と、話と違うじゃん❗😂って言ってます。(笑)
まぁ採れる卵の数でも料金変わってきますもんね…😥
でもわたし、8個でそこまで多い方ではないと思ったけど、すごい採れる人は15個~25個とか聞いた事あるので、逆にそんなに採れなくてよかったかなって思いました…😅
これって、受精した7個のうち、全てをどうするのか決めるってことなんですよね?!💦
グレードによって、この7個のうち、何個か移植出来ない卵もあると思うのですが、もしグレードの良い移植出来そうな卵が例え7個だったとすると、初期胚3個、胚盤胞4個って感じで、決めないといけないって事なんですよね??
料金表見ると凍結するだけで1個3万円みたいだから、×7って事ですよね??💦💦
胚盤胞までとなるともっと高額になりそうですね…😰
考えただけでなんか…恐ろしいです😱😱😱😱😱
でも、中には受精卵0の方や1個の方もいるみたいだから、そんな贅沢なこと言ってたらダメですよね…😣
でも、私も7個受精してもグレード低くて結局1.2個の可能性もありますもんね…
明日、病院で全てがわかりますね!!✊
nyyさんのアドバイス通り、初期胚の凍結もしてもらう事にします💡
初期胚と、胚盤胞と半々にしてもらおうかな~って思っているのですが、どう思いますか??
質問ばかりでごめんなさい😢
ちなみにnyyさんは若そうですね~☺️😌✨
私は36歳で、高齢なので、(笑)、私の場合は逆に先生から2段階移植も提案されるかもしれないです。(笑)
双子ちゃん、育てるのは大変そうだし、かかるお金も倍なので…🤣大変かもしれませんけど、もう一度移植、出産を考えると、私の年齢の場合は有りなのかもしれませんね😅💦
nyyさんが私ならやっぱり2段階移植してますかね??😁✨
とりあえず明日その事も含め先生に要相談ですね~😫💦
毎回、文章がめちゃくちゃ長くて読みにくいですよね、ごめんなさい(ToT)(笑)
はじめてのママリ🔰
続き→→
子宮筋腫の位置は詳しくは聞いてないですね😭
でも、体外受精する前に筋腫を取る手術はした方がいいのか先生に聞いたけど、その時に年齢的にも手術優先よりも早く体外受精をした方がいいと言われたので、、、、💦
きっと明らかに着床の邪魔をしてるなって先生が思ったら手術した方がいいと言われるのかな~と思いましたが、どうなんですかね?!😅💦
手術したらしばらく妊活出来ないから、私の場合は本当に年齢で…かもしれません。。
筋腫は2個あると言われましたね。着床の邪魔をしないか聞いてみます。😢
nyyさんは邪魔にならない位置にあってよかったですね😭✨✨
あ、でも、私は妊娠したら筋腫ももっと大きくなるだろうから、出産は帝王切開になりますとハッキリ言われましたよ~😅💦
ホルモン補助での移植なんですかね??🤔
特にまだ何も言われてないんですよ~😂
移植は3月…下手したら4月になりそうで……
はぁ~😅早く移植したいです💦💦
nyy
とんでもないです🤗
私も身近に体外受精について聞ける人がいなかったので、話せる人がいるだけで嬉しかったりしますよね✨
思ったよりもお金かかりますよね😅
私の病院は安い方かもですが、最初も2回目も、それぞれ74万くらいかかってます😱
長く培養した方が更にお金もかかりますしね〜💦
今はもう所得制限なくなったので、30万は助成してもらえるからまだ良い方かもですね!!
中には、区や市や町からプラスで助成金が出る所もあるみたいですもんね🤔
そういう人は手出しが10万以下とかもあるみたいですねー😳
初期胚も一応グレードがあって、その中でまずどれを凍結するか、、って感じで悩まれると思います😣
培養を続けてたらグレードの良い胚盤胞になるかもしれない、、とか考え出すと、簡単に決断できないんですよね💧
それからまた2日後に、胚盤胞になっているか?凍結できる胚盤胞か?を決める感じですね💦
私は初期胚と胚盤胞半々よりは、初期胚は1個か2個でいいんじゃないかなー?と思います!
初期胚は保険のようなものなので👍🏻
せっかく怖い思い痛い思いして採れて、受精してくれたたまごちゃんだから、病院の方としっかり話し合って決めてくださいね☺️
私もそんなに若くなく、32歳です😂
たぶん最初は2段階移植してくれないはずです!
が、グレードが悪過ぎるとしてくれるかもです!
前回の2個移植もそんな感じだったので🥲
筋腫もそうとう酷いものならば、先に手術を勧められるでしょうし、きっと大丈夫くらいのものなんでしょうね!
筋腫によっては、出産で治る?人もいるみたいですよね〜!!
帝王切開なのは、確実なんですね🤔
不妊クリニックで言われたんですか?
まだ移植の話はこれからですね😆
たぶん4月の始めくらいに移植ですかね✨
早くって気持ち、めちゃくちゃわかります!!
私もそうでした🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…😢
ほんと体外受精は高いですね~😭
でも、菅さんが不妊治療も保険適用にするって言ってて来年の4月くらいからもしかしたら…って感じになるみたいですよね!
もっと早くして欲しかったですね。(笑)
でも、もし2人目を考えている場合はその時は保険適用で今よりは安くで出来るかもですね😁✨✨
助成金は私の県では初回は30万円ですね。
それ以上は貰えないと思います💦
ただ、不妊治療助成金の他に体外受精は高額医療制度も受けられると保健所から聞いたので、体外受精の助成金30万円と他に申請すれば貰えるかもしれないです!
nyyさんは申請はされましたか??
少しでもお金が返ってきてほしいですもんね🥺✨
とにかく明日はまず病院で受精卵のグレードを聞いて、胚盤胞まで育てるのか、すぐ凍結するのか先生に相談しながら決めたいと思います😊✨
でも、nyyさんの言うように、初期胚は保険として1.2個だけの凍結にして、あとは、胚盤胞にしてもらおうと思います(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ほんと自分一人ではさっぱりわからなかったので、アドバイス頂けて本当に助かりました、ありがとうございます🙇♀️💕
後はプロの先生にどうすれば一番良いのか聞こうと思います(笑)
筋腫のことは、今の病院の先生に言われました~😥
私は人工授精6回しても授かれなかったので、体外受精にステップアップしたいと話した時に、でも筋腫が大きくなっていて2個あるから、取ってからの方がいいですか?と聞いたんです。
そしたら手術すると避妊期間も長いし、約1年くらい妊活できないと。。
あなたの場合は筋腫を取るよりも先に体外受精を選択した方がいいとハッキリ言われました😅💦
子宮筋腫持ちの人は珍しくないし、子宮筋腫がある人でもたくさん妊娠、出産してますと言われました。
ただ、その代わり筋腫がない人に比べたら妊娠しずらいし、流産率も高くなると言われて、私の場合は妊娠したら筋腫が7cmくらいに成長すると思うから出産は帝王切開になると思いますってハッキリ言われました😅💦
あくまでも私の話ですけどね😊
とりあえず、私も無事に妊娠出産したいです😭🙏🏻✨
ほんと一人でも十分だから赤ちゃんほしいです…👶✨
さっき病院から貰った体外受精の説明会でもらったパンフレット見ていたら、移植の時はnyyさんがおっしゃる通り、ホルモン補充での移植みたいでした☺️✨
nyyさんは32歳なんですね✨
弟と同い年だ~(笑)
まぁ、35歳前後で妊娠率も急激に下がりますからね~😭😭💦💦
移植までまだまだだから今のうちに体調整えないとな…🤔
nyyさんは移植まで何かされていましたか?✨
葉酸サプリは妊活初めてからずっと飲んでいますが、それくらいの事しかしてません😅💦
ラクトフェリンが良いと聞いたことがあるので今買おうか悩んでいます😌
nyy
今日2回目の助成金申請に行って来たのですが、今回も30万出るようです🤗
もー本当に菅さんのおかげです!!
菅さん支持してます!笑
来年の4月から保険適用になりそうですね✨
ただ、患者さんめちゃくちゃ増えると思うんで、これ以上待ち時間が長くなって、診察がテキトウになったらやだなーと思ってしまいます🥲
いえいえ、プロのお話をしっかり聞いて決められてくださいね☺️
ちなみに私は初期胚グレード1とグレード3、6日目胚盤胞4BCを凍結中です!
明日たまごちゃんの写真見せてくれると思うんですけど、何かわからないけど、めちゃくちゃ可愛くて愛おしい気持ちになりますよー💓
確かに体外受精というか採卵は若い方が絶対良いので、筋腫の手術で1年妊活休むのはちょっと長すぎますもんね😓
筋腫の1番の治療法は妊娠出産だとも言いますし、体外受精した方が良い気がします!!
ホルモン補充なんですね!
それなら私と同じなので、多少のことはわかると思います😆
弟さんと同い年なんですね✨
私は今回の移植にかけてたので、ラクトフェリンとアルギニン飲んでました!!
あとは血行良くするために不妊鍼灸に通い、ウォーキング1時間をしてました😂
あとは冷えないように気をつけたり、、
お金遣いまくりました!!笑笑
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨
病院に行って、さっき帰ってきました~😊
受精卵7個のうち、6個が無事に分割杯になっていました😊(1個の受精卵は途中でダメだったみたい😢)
グレードは1が1個、グレード2が3個、グレード3が2個でした🥚
培養士さんに紙を渡されたのですが、診察の時にその紙を先生に見せながら喋っていたら、最後先生が紙を持っていって私が貰うの忘れてしまいました😥😂💦💦
それともあれは貰えないのかな~、、、
よくわからなくて…(--;)
凍結相談の時に先生にはグレードも良い方だから全部培養をしてもいいかもしれないねって言われたけど、胚盤胞までいくのは40~50%だし、0っていう場合も絶対にないとは言えないって言われたので、それは怖いので分割胚を1個凍結してくださいとお願いしました。
それでも先生は全部培養を勧めてきましたが…😅
しかも、もし、全部胚盤胞にして、万が一胚盤胞にならなかったら、次の採卵でグレードの良い卵がいっぱい採れるように治療すればいいので…って軽く言われました😂💦(笑)
先生、もう一度採卵すればいいって簡単に言うけど、卵巣にもお金もめちゃくちゃ負担かかってるんですからねーー❗😭😭😭って思っちゃいました💦
言えませんでしたが…(--;)笑
断固として分割胚1個は凍結してもらいました!
ハッキリ私がそう言ったからなのか先生も最終的にはそれでも全然いいと思います~~って言ってきました( ˊᵕˋ ;)💦
nyyさんに相談を前もってしていなかったら先生の言われるがままになっていたかもしれません…
本当にありがとうございました😭✨
nyyさんに出逢えて感謝します🥺♡
後は残りの卵5個が、無事に胚盤胞になってくれるのをひたすら祈るばかりです…🙏🏻✨
心配していたOHSSも腹水が少し溜まってました😅
どうりで痛い訳だ💦💦
卵巣も少し腫れてるみたいでやっぱり生理を2回見送ってからの移植になるそうです💦
だから3月末か4月の頭ですね~😅まぁ、しょうがないですね😁
nyyさん、ラクトフェリン飲んでたんですね~✨✨
じゃあ私も買おうかな(笑)
鍼灸も良いって言いますよね😁
私は整体に通っています😁
整体もなかなかお金がかかります…😓
ほんとお金めっちゃかかりますよね~😂😂
1時間のウォーキングもすごいですね👏🏻👏🏻
毎日ですか??😳
私も見習って頑張らなきゃな~~🤣
アルギニンは初めて聞きました😳😳
nyy
こんにちは🌈
無事に分割してくれてて良かったです☺️
たまごちゃんの写真もらえなかったんですか?😳
たぶん言ったらもらえるんじゃないですかねー💦
記念というか思い出に欲しいですよね😂
1個凍結できたようで、私的には安心しました✨
私もmaminさんと同じようなことを医師に言われましたよ〜!!笑
まずはグレードの良い胚盤胞を移植して、何度も陰性だったら、そのとき2段階移植ね!みたいな😅
先生、お金がもちません、、
って思いました🤣
たくさん胚盤胞になってくれるよう、私もお祈りします🙏🏻✨
やっぱり軽度OHSSだったんですね😱
おなか重たくないですか?💦
絶対体休めてからの移植の方が良いと思うので、長く感じますが、我慢です😣
ラクトフェリンはママリでやり取りしてる、同時期に妊娠した方も飲んでたので、オススメです😆
整体も鍼灸もお金かかりますよね、、
私も毎回5500円だったので、妊娠するまでにいくらお金を遣ったのか怖いです😨
ウォーキングは毎日だと続かないので、2〜3日に1回でやってました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
こんばんは~🌙*.。★*゚
なんか最近ではnyyさんとのやり取りが嬉しくて、メッセージが届く度に嬉しくなります(*^^*)
というか毎回私が質問ばかりしてしまって、私の話ばかり聞いてもらってすみません😢💦
nyyさんも妊婦さんだし、体調は大丈夫ですか??
悪阻とかはないですか??
返信して下さるのはめちゃくちゃ嬉しいのですが、返せる時で良いので決して無理はしないで下さいね。
いつもありがとうございます🙇♀️♡
10分割のG1を凍結して、あとは胚盤胞を目指して培養続けてもらうけど、あとはいくつ胚盤胞になってくれるかですね~( ˊᵕˋ ;)💦
ほんとひとつでも良いからお願いします、出来れば2個はお願いしたい🙏🏻って感じです、、、(笑)
月曜日に電話して確認するのでまたドキドキです💦
お腹の重い感じもやっと今日楽になってきました~✨
昨日はなんか胸も痛くて苦しくて、まさか胸水…?!って思いましたが今日は大丈夫でした😅💦
パートも、採卵周期は一週間休みをもらっていたのでよかったです🤣💦
nyyさんは専業主婦ですか??😊
ラクトフェリン、確かにママリを見ていてもよく話題になっているので前々から気にはなっていたんです!
ちなみにどこのを買っていましたか??
私も同じの買おうかな(*゚v゚*)
私もこの移植には全力を尽くしたいです!!!!!!
私も最近太ってもきたし、ダイエットにもなるしなんか一石二鳥なんでウォーキングしようかなって思いました😁😁
やれる事は全部やろうと思います😤
nyy
こんにちは🌈
不妊治療の話できる人と巡り会えたら嬉しいですよね☺️
お気遣いありがとうございます💕
私はつわり真っ最中ですが笑、何とか大丈夫です!笑
昨日2回目の心拍が確認できました✨
不妊クリニックも、3月の1週目に卒業できそうです🥲
胚盤胞になるのって、難しいんだな、、と到達率50%の私は思いましたが、人によっては移植しきれないくらいできる人もいるみたいなので、たまごちゃんがんばって欲しいですね!!
月曜日までドキドキですね🥺
OHSSもおさまってきたみたいで良かったです🤗
私もパート主婦です!
移植後からずーっと休みもらってます😂
戌の日が過ぎたら復帰する予定です✨
私はクリニックで販売してたラクトフェリンを買いました!
BABY & ME っていうシリーズで、飲んでました😌
あとビタミンDです!
maminさんは内膜は毎月どんな感じですか?
私も不妊治療始めてかなり太りました😭
安定期入ったらウォーキングします!!
はじめてのママリ🔰
こんにちは~☺️✨
今日はポカポカ暖かいですね~☀️
nyyさん、やはり悪阻の真っ最中なんですね😭💦
辛いですよね~😢
食べ悪阻とかにおいがダメとかよく聞きますけど、大丈夫ですか??💦
そして!!2回目の心拍確認出来たんですね~!!🥺💕
よかった☺️✨
きっと毎日心配と不安な日々だと思うのですが、心拍確認出来ると安心出来ますよね(*^^*)✨
これから安定期まで旦那さんに甘えながら無理なく過ごして下さいね🥺
そして、私も今日病院に確認して培養確認してきました!!
結果、、、5個胚盤胞まで培養して、2個胚盤胞になってくれてました😭
5個もあったのに、たった2個かぁ~😢⤵って胚盤胞まで育つのって本当に大変なんだなって事を実感しております😅
でも、胚盤胞2個育ってくれただけでも良しとします✊♡
あとは新鮮胚も1個凍結ありますしね😁😁
グレードとかの詳細は今日書類を郵送してくれるそうで、早ければ明日?辺り通知がくるそうです。
あとはグレードですよね~😭
もう、神様お願いします!!🙏🏻って感じです(笑)
サプリの詳細&写真までありがとうございます(*^^*)💕
ラクトフェリンって色々調べたのですが、ピンキリって感じですね😱
nyyさんのはやっぱり病院から出されるだけあって良いサプリって感じのやつですね~😂✨
私は調べまくってリプサのラクトフェリンも腸から溶けるし評判が良いと聞いてそして、値段もお値打ちだったので昨日ネット注文しました(*^^*)✌️
ビタミンDとかEも妊活には大事ですもんね!!
私も普段飲んでる葉酸サプリの中にビタミンDとビタミンEも入ってるのですが、サプリ以外でもドリンクもよく飲んでます😊
子宮内膜は特に今まで薄いとか指摘された事はないのですが、どうなんでしょうね~😅💦
内膜が薄いとやはりビタミンDのサプリ飲んだ方がいいんですかね?🤔
安定期入ったらまたウォーキング再開するんですね😁
私も頑張ることにします❗✊一緒に頑張りましょう~~☺️😄
nyy
おはようございます☀️
私はきっとつわり軽いほうなのですが、それでもつらいです🥲
私は吐くことはなくて、ただ気持ち悪いだけって感じで、食べづわりっぽいのでブクブク太っていってます😱
ただ食べられる物も限られてるし、ごはんの匂いとかでウッてなります🤮
ありがとうございます😊
とりあえずは心拍確認できて安心しました✨
それでも毎日不安ですけどね😂
2個胚盤胞になってくれたんですね🥺
良かったです!!
本当に胚盤胞までなるのって大変ですもんね😭
グレードとかは郵送でしらされるんですね〜😳
クリニックによって全然違いますね!!
もう届いたかな?
どうでしたかー?🤔
いえいえ、写真がやっぱりわかりやすいですよね🤗笑
ネットで良さそうなのを購入できたのなら、良かったです✨
子宮内膜薄いとか言われたことないのなら、あまり気にしなくて大丈夫だと思います☺️
私は薄いってタイミングのときから言われてて、今回の移植のときも、ホルモン補充しまくって、サプリも飲みまくってたのに8ミリだったので😱
あれから体調はどうですか?
はじめてのママリ🔰
こんにちは〜〜😭😭
いきなり暗くてごめんなさい(笑)🥲
まさに今日婦人科から通知が届いたのですが……
グレード悪かったです😭💦
胚盤胞の凍結出来たのは2個と話したと思うのですが、胚盤胞3BCと、胚盤胞4BBでした😣
Aがひとつもなかったです~😭
もう既に落ち込んでしまってます〣( ºΔº )〣
あとは初期胚はG1を凍結していますけど、、、、
なぜかG2だった🥚二つは胚盤胞までいかなかったのがひとつと、もうひとつは胚盤胞4CCで凍結出来きずでした。
今回無事に胚盤胞まで育って凍結できた子はどちらもグレード3でした。
ほんと予測できないことばかりでわからない、、😱!
nyyさんは一回目の移植の時は私と同じ胚盤胞3BCが陰性だったとお聞きしたので、私も難しいだろうなぁ~~…って思ってます(--;)
もーーー上手くいきませんね😭💦
愚痴ってすみません😢
そう考えたらnyyさんは4AAってすごい良い成績で凄すぎますね😂✨✨
羨ましすぎます🥺
私もそれを理想としていましたが、やっぱりそう甘くはないのですね😓
移植の順番的には先生に相談するのして、自分的には胚盤胞4BB→初期胚G1→胚盤胞3BCってところですかね??😔
とにかく酷く落ち込んでおります(。・・。)
内膜は今まで指摘されたことはないと思うのですがどうだろう~~~( ˊᵕˋ ;)💦
でも決して厚くはなかったような気もします!笑
内膜の厚さって重要みたいですもんね💦
でも内膜8ミリでもうまく着床してくれたんですね🥺✨
すごいです❗❗💕
悪阻は酷い人だとホントに酷いみたいだからまだマシならよかったです😢
みんなご飯の匂いとかダメって言いますよねー!
料理とか作るのも大変ですね😥
旦那さんは作れるタイプですか??
もし作れる方なら作ってもらいましょう(笑)
私は胃腸も弱いので絶対死ぬと思います(笑)
でも今はどんな悪阻でも我慢するからお願いします!!って感じです(笑)
体調はもう随分良いです(*^^*)
ありがとうございます💕
でも、オリモノが凄くて被れたのかデリケートゾーンが痒くて真っ赤です、、、
移植前に婦人科に行くべきか悩んでます、、😓
そして、茶おりがつき始めてきたのでそろそろ生理がきそうです😌
nyy
3BCと4BBだったら、そんなに落ち込まなくて大丈夫な気がします!!
CCだと破棄になるんですね😨
グレードの付け方も、クリニックによって判断が違うので、maminさんの病院が厳しいだけかもしれないし、BBがあるだけ全然良いと思います😊
私の場合ですが、
最初の採卵後の3BCのたまごちゃんは凍結前に収縮してしまい、移植するとき解凍しても本当に元気なく、AHAしても出て来ないたまごちゃんだったので、きっと破棄レベルでした💦
知り合いは4AAを移植しても陰性、
その後3BCと3CBの2個移植で、見事どちらかが着床してくれて、妊娠継続できてます✨
なので、前向きにいきましょう!!
移植の順番的にはmaminさんの考えでもいいと思いますが、病院は2段階や2個移植の考えはないんですかね?🤔
2回目の採卵で、1個だけAAになってくれたのでホッとしました🥲
刺激法を変えたのが良かったのか、サプリを飲みまくったのが良かったのか、たまたまなのかはわかりませんが💦
やっぱり採卵数こなしてからじゃないと、いろいろわからないこともあるようです😫
私は卵胞が空砲になりやすい体質だとわかりました💧
内膜が6ミリ以下だと、移植中止になる病院も多いようです😱
10ミリ以上がやっぱり良いですよ🤗
移植後はパイナップル摂取して内膜フカフカにしないとですね!!💕
夫は私よりご飯作り上手です🤣
ただ、作ってもらうと食べられなかったりするので、ちょっと申し訳なくて、、💦
私は既製品?例えば、モスの〇〇が食べたい!ってなっちゃうんですよね😂
私も赤ちゃんのためなら!!と思って耐えてます😭
とはいえ、家でずっと寝てます😓
体調良いなら良かったです☺️
ただ痒くて赤いのは診てもらって、薬もらったほうがいいかもしれないですね💦
生理が始まったら悪化するんじゃないかと心配です!!😢
はじめてのママリ🔰
おはようこざいます☺️✨✨
悪阻は大丈夫ですか??
辛いならゆっくり寝てて全然いいと思います!!
無理しないでくださいね😊
旦那様、料理上手で羨ましいです~🥺💕
旦那は全く料理できないし、お米ももう炊き方忘れてると思います(笑)
お茶がなくなっても作らずに買う派なので、ほんと私が体調悪くて作れなくなったら間違いなく毎日何かを買ってきてもらう毎日になりそうです、、、💦😓
料理できると何かあっても頼りになるし、羨ましいです!
なんか私もモスのハンバーガー久しぶりに食べたくなってきました(笑)
ジャンクフードは身体に悪いし妊活にもダメっていうけど、、、私はたまに食べたくなって食べちゃいますね😅💦
ダメですね~( ˊᵕˋ ;)💦
そして、ありがとうございます!!
卵のグレードの通知を見た時はAがひとつもなくてへこんでしまいましたがAAの方でも陰性だったり、逆にグレード悪くても妊娠出来た方もいらっしゃるみたいで、ほんとによくわからないですね😭💦
私もなんかせっかく頑張って胚盤胞まで育ってくれたのにグレードが悪いって言う自分が嫌になってきました(笑)
この子達を信じて初移植頑張ってみます✊❗✨
nyyさんほんとにいつもありがとうございます😭🥺💕
病院ではCCは破棄されるみたいで私もびっくりしました💦😱
普通に破棄と紙に書いてあって……
厳しいんですね。
CCだとやはり妊娠は難しいんですかね……
でも何が起こるかわからないのにね~😫💦
ちょっと可哀想って思ってしまいました。😔
病院によってはグレードもDまであるところもあるみたいですしね!?
ほんと病院によって違うのですね。。
2段階と2個移植はどうなんでしょうね??
nyyさんならしてもらいますか??😌
私も自分的には4BBをまず移植して、ダメだったら残りの初期胚と、3BCを2個移植してもいいのかな?って思うのですが……
とにかく少しでも妊娠率を上げたいな~っとは思っているのですが(´•̥ ̯ •̥`)
それとも、最初からもう2個移植しちゃいますか??
先生とも要相談ですね😓
あとAHAをするかしないかの選択する用紙も一緒に入っていたのですが、やはりAHAはしてもらった方がいいんですかね??🥚
nyy
こんにちは🌈
心配していただきありがとうございます🥲
9週がピークと聞くので、今週がピークと思って乗り越えます!!
お米の炊き方忘れてるって可愛いですね🤣笑
多少は料理できてくれた方が助かるかもしれないですが、今の時代は何でもどこでも買えるから、ノープロブレムだと思います👍🏻笑
夫に、maminさんの胚盤胞のグレード伝えると、「BBとか良好胚じゃん!!」って言ってましたよ〜🤗(夫はかなり勉強してたので、割と詳しいと思います(笑))
私は最初の採卵のときの結果が残念すぎたので、、😵
CCで妊娠できる可能性はめちゃくちゃ低いようですね💦
10%もないんじゃないかな😓
ただ、それさえ賭けてみたくなりますよね〜🥺
私だったら!の話ですが、まずは4BBのたまごちゃんを移植して、もしダメだったら、初期胚と3BCを2段階移植できないか、先生に相談してみます😣
2段階は実施してない病院もあるそうで、双子のリスクなどもあるし、先生によってはダメって言われるかもしれないので💦
私は移植したたまご全部AHAしました😊
少しでも可能性を上げたいので✨
お金は痛いですけど😱
はじめてのママリ🔰
こんばんは🌙*.。★*゚
9週がつわりのピークなのですね😣 早くピークが終わって少しでも楽になるといいですね^^
気付けばもう9週なんですね^^*♡
これから色々楽しみですね~✨
性別とかもいつかわかったら教えてくださいね🥺💕
どっちを予測してますかー??☺️♀︎♂︎✨
私が昔インフルエンザにかかって高熱出て動けなかった時はキムチ鍋を作ってくれた事がありました🥘もちろんぶっ込むだけ(笑)
それくらいですかね、後は味噌汁は作れるみたいです。😁
BB、良好胚なんですか!!嬉しい🤣✨というか、nyyさんの旦那さま、勉強してくれるとかめちゃくちゃ素敵すぎませんか??🥺
なんか妊活も一緒に頑張ってくれてる感じが嬉しいですね😌
旦那は、今までは自分でも色々調べてくれたりして、調べた情報を教えてくれたりしていましたが、(例えばタイミングは1日おきでとった方がいいらしいよ~とか笑 )
体外受精を決めてからはなんか熱が冷めてしまったかのような感じで、全然調べてくれなくなりました💦😓
今回グレードの話とかしても、私に聞いてはくるものの、全然ネットで調べたりとかしてくれません(泣)
そうですよねー!!
とりあえず、BBの卵を移植してからですね~🤔
ダメだったら、2段階出来ないか先生に聞いてみたいと思います🙋🏻♀️
AHAをした方が少しでも妊娠率あがるのなら高くてもやるべきですよね?!
私もではやってもらいます!!😤笑
値段みたら1個5000円らしいですね!
あともうひとつ聞きたかったのですが、移植周期にタイミングもとると着床しやすくなって妊娠しやすくなると聞いたことがあるのですが、nyyさんはタイミングってとったりしましたか??
確か生理後~移植前までの間にタイミングとった方がいいと聞いた気がして、、🤔
一回目の生理が終わったので、次の生理始まったらついに!!!治療開始です(´。✪ω✪。`)✧*。
とりあえず今出来ること、ウォーキング、ストレッチは頑張ってしようかなと思います!
nyy
こんにちは🌈
ありがとうございます☺️
早くつわり終わって欲しいです!!💧
性別わかったら報告しますね🤗
私はなんとなーく男の子かなぁとか移植のときから思ってて、母も夢で「男の子です!」って言われたようで🤣笑
予想は男の子ですが、男女どちらも欲しいので、どっちでもいいから元気に出てきてね🤲🏻って感じです😊
寝込んだときに作ってくれるなんて、maminさんのご主人もじゅうぶん優しいじゃないですか〜😍
キムチ鍋と味噌汁作れるなら良いと思います👍🏻
てことは、maminさんはご飯作り上手そうですね✨
うらやましいです!!💕
体外受精にステップアップしてからは、熱心に勉強してくれました☺️
私もそうですが、たぶんmaminさんのご主人も難しい〜って思ってるんじゃないですかね?💦
専門用語も多いし、本当に理科の勉強みたいですもんね😱
AHAの値段安いですね😳
絶対した方がいいです!!
私は2万くらいでしたが、2個移植のときもしました😂
凍結して殻が硬くなってて出て来られない、、っていうこともあるらしいので💦
私は移植周期にタイミングとりませんでした😅
きっと、女性ホルモンが出るから良いっていうような理論だとは思うんですが、、🙄
ホルモン補充だと、移植前から膣剤が処方されるので、膣剤を入れた状態での夫婦生活はイヤだなぁ〜と思って、看護師さんに聞いてみたんです!!
すると、「変にお腹に刺激を与えない方が良いよ〜、旦那さんとくっついたりキスしたり仲良くするだけでもホルモン出るから、仲良く過ごしてください😊」って言われました😂
いよいよ!!って感じですね✨
ピルの処方などはないですか?
ないなら、それこそタイミングとる周期ですね🤗
はじめてのママリ🔰
男の子予想なんですね😁✨
お母さんも夢を見たんですね!お母さんも凄く楽しみにしていらっしゃるんでしょうね🥺💕
ほんとに、元気にさえ生まれてくれたら性別はどっちでもいいですね✨
てか私もどっちも欲しいです!!(笑)
私は全然料理得意じゃないですよ(笑)しかもズボラでめんどくさがり屋です😓💦
だから旦那さんが料理出来るの羨ましいし、むしろ皿洗い、掃除、洗濯はするから料理して~って感じです。笑
ほんともっと家庭的な女性に生まれたかったです😝笑
でも、もし子供が出来たら頑張って料理作らないとな~なんて思ってます。(笑)
いやいや、ほんとnyyさんの旦那様は素敵ですよ☺️✨
AHAの値段2万ですか?!💦それは5000円で出来るのなら安いし絶対やった方がいいですね🤣
ほんと病院によって様々ですね……💦
逆にそんな安いと心配になりますけど、、、😅💦
移植周期にタイミングとるの、確かにー!!💡に思いました!
私の病院も次の生理が来たら3日までに来院してくださいと言われていて、それまでしばらくは病院はお休みなのですが、そこからホルモン治療していくと思うので、おそらく膣座薬も入れるかもしれないのでそうなるとタイミングとるのはなんか嫌ですね😅💦
それなら私もとらないと思います…(笑)
私達は仲は良いけど、夫婦生活は昔に比べてだいぶ減ったのでもうこのまましないかもしれません(笑)🤣
ピルの処方なども特にされてないですね🤗
おそらく次の生理が今月の21日付近に来ると思うので、いよいよ!!ですね😤
楽しみもありますが、緊張するし、不安もあります、、、😥
着床するって事が一番の難関というか、、課題だな~~って思います😅💦
ラクトフェリンも買って届いたので飲んでます☺️
なんか夜寝る前に飲むといいと聞いて飲んでます(笑)💊
nyyさんは移植周期は仕事ってされてましたか??😌
移植周期はいつも通りに働くべきか、(週4)、それとも少なくしてもらうかで悩んでます。😣
nyy
こんにちは🌈
できれば男女欲しいですよね😊
私は一人っ子なので、母はかなり楽しみにしてます😆
祖母にも早く報告したいのですが、つわりがキツくて行けてないです🥲
わかります!!
私も料理以外全部やるから料理やってーって感じです🤣
子どもできたら、やっぱり私がするべきだよなぁ、、って思ってはいますが😅
病院によって、金額も治療法も全然違うので、ママリ見てると驚きます😱
AHA後のたまごちゃんが元気に飛び出して、雪だるまみたいになってる写真見せてもらえると思うんですけど、可愛さ倍増ですよ💕笑
ピルの処方がないなら、一応今回タイミングとっていいってことでしょうね🤗
採卵でおなかに刺激がいって、臓器が動いてるから、このタイミングで妊娠する人もいるようですよ〜✨
私はピルの処方があったので、タイミングとりませんでしたが😂
移植周期は、穏やかに仲良く過ごすのが1番だと思います💓
私は今年に入って一度もいたさないままです🤣笑
ラクトフェリンさっそく飲まれてるんですね😊
私は移植後から今まで一度も出勤してないんですよね💦
仕事仲間たちにも治療について報告してたのと、前回普通通り働いて着床すらしなかったので、今回は移植後から安静に過ごしてました😣
次出勤するのは、戌の日を迎えてからの予定です🙋🏻♀️
ただ私は極端な例だと思うので、普通は移植後3日間だけ休むとかだと思います💦
はじめてのママリ🔰
こんばんは~🌙*゚😊
nyyさんは一人っ子なんですね😌なおさら楽しみでしょうね~💕
料理はいつも旦那と私の分だけなのでいつも、適当に簡単に作れる物を作ってるんですけど、子供が出来たらちゃんとした料理作らないといけないよな~なんて思っています😅←今もそうしなよって感じですけどね(笑)
今は女が料理する!!って時代でもないし、旦那さんが出来るなら旦那さんに作ってもらってもいいと思いますよ~💕
ほんと料理出来る旦那さん、羨ましいです🥺
AHA後の雪だるまみたいになってるの可愛いですね✨
次は写真もらえないか聞いてみますᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀ ♡
nyyさんは採卵後、移植までの間ピルの処方されたんですねΣ( ˙꒳˙ )!?
なんでだろう、、、🤔
私は今まさに排卵期ですけど、もうこのままタイミングもとらなさそうです(笑)😂
まぁ私も体外受精だけに賭けてもいいかなって思います😁😅
移植までに出来ることはしようと思って、最近ウォーキング始めました🤗
毎日ではないですけどね😂
nyyさんは戌の日を迎えたら仕事復帰されるのですね✨
無理しない程度に頑張ってくださいね😊💕
私は移植後仕事どうするか悩んでます💦😅
私も職場の人には不妊治療している事話しているのでシフト減らしてもらうことは出来るので週4のところを週2とかにしてもらおうかなー?って思ったり、、、
悩みます(;A;)
移植後3日間は休んだ方がいいですよね??🤔
それは休ませてもらおうと思います😁😁
nyy
おはようございます☀️
体外受精するようになって、パート減らしたので、料理する機会も増えたのですが、めんどくさすぎていつもパスタばかり作ってました🤣
ご飯とおかず作ってる人尊敬します!!笑
今はつわりで食器洗いすら夫がしてますが😅
写真もらえないんだったら、せめてスマホで写真撮りたいって言っていいと思います🤗
採卵後にピルの処方がある理由は、ピルを飲むことで排卵しないので、卵巣を休ませることができるようです✨
タイミングとるのも疲れちゃいますもんね🥲
私も第二子はちょっとタイミングがんばろうかなって思ってますが、難しいかもです😂
ウォーキング、あったかくなってきたし気持ち良くないですか?😍
音楽聞きながらだと楽しく歩けるので、つわりおさまったらまた歩きたいです😊
移植後3日間は休ませてもらって、あとは判定日まで週2とかにさせてもらえたら良さそうですね🙆🏻♀️
判定日は移植何日後ですか?
これも病院によりますもんね😣
昨日やっと不妊クリニック卒業できました😆
はじめてのママリ🔰
こんにちは✨☺️
凄いわかりますー!!
私も料理作るの面倒くさすぎて簡単に出来る料理&ずぼらレシピしか作りません 😂
ほんと凝った料理作る人は凄いと尊敬します👏🏻
寒い時期は鍋ばかりです🍲
しゃぶしゃぶ楽だし、美味しいので今夜はしゃぶしゃぶでーす🤣(笑)
ダメ嫁ですね(笑)
料理作るの本当嫌いです🥱
写真もらえなかったら写メ撮らしてもらうの良い案ですね~😄
思い浮かばなかった💦ありがとうございます🥰
そうします~~🥺✨✨
なるほど~💡ピルの処方は卵巣を休ませるためになんですね!
タイミングとるの、疲れちゃいますよね😓
私も出来れば2人目はのんびりと、タイミングで授かれたら~って感じで思ってました👶
でもきっとそれは無理なんだろうなって思っている自分もいます(笑)😓
ウォーキング、天気良いと気持ちいいですね🥰
私も音楽聴きながらノリノリで歩いてます😁(笑)
そうですね💡移植後3日間は休ませてもらって判定日まで週2にしてもらいます😚👍✨判定日は体外受精の説明書には採卵日から17日目付近に血液検査で妊娠判定しますと書いてあるのですが、凍結胚移植の場合の判定日は特に書いてなかったです😅💦
とりあえず次の生理がきたら3日目までに病院に来てくださいと言われているのでそこからホルモン治療開始って感じなんでしょうね?
移植日はだいたい排卵日周辺にするんですかね?😌
ついに不妊クリニック卒業されたんですね~!!😍✨✨
おめでとうございます🥺🥰💕💕
赤ちゃん、順調にすくすく育ってくれてますね~^^*
頑張ってくれてる赤ちゃんの頭撫でてあげたい♥♡...*゜
もうクリニックは決まってますか??^^*
自然分娩ですか??
nyy
こんばんは🌙
私も移植前は鍋ばっかり食べてました🤣
味変して、毎日鍋でしたよ!!笑
クリニックの看護師さんからも栄養豊富で体も暖まるから鍋食べてね!って言われてました🤗
スマホで写真撮っておけば、いつでも見られるし良いですよね😆
私は心拍確認した後も不安で不安で仕方なかったので、赤ちゃんの心臓動いてる動画を撮らせてもらって、不安になったときは見返してました☺️
夫にも見てもらえるし、一石二鳥です!!笑
2人目欲しいってなって、タイミングとれる気がしませんよね😂
でももう採卵したくないので😢
一応がんばらないと、と思ってます💦
たぶん凍結胚移植後は12~14日後に判定っぽいですね🤔
生理3日目までに卵巣の腫れなどがないか確認して、その後にホルモン補充が始まったと思います!!
エストラーナテープと膣錠なのかな😊
移植するのが、どのたまごちゃんかで、移植日は変わると思います!
胚盤胞だったら排卵日の5日後くらいで、初期胚だと排卵日3日後ですかね🤔
ありがとうございます🤗
昨日までホルモン補充してたんですが、今日からなくなったので、爽快&ちょっと不安でした💦
産院はもう予約してます✨
計画分娩や無痛分娩もできるので、これからどうするか決めていく予定です😁
ただ、私も筋腫があるので、場所によっては帝王切開かもです🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
おはようこざいます☀️
鍋🍲は楽ちんだし栄養もとれて一石二鳥ですね😁✨
そうなんですね✨じゃあ私も写真と動画とらせてもらいます~💕☺️
移植について色々と詳しく教えてくれてありがとうございます🥺✨
移植後12~14日後に判定なんですね!
緊張する😭というか長く感じそうだ🤣💦
次の生理がきたら移植ですけど、今回生理までめちゃくちゃ長く感じます😅💦
生理から15日経つのにまだ低温期なんですよね😓
いつもはもっと早いのに💦ちょっとこのまま高温期にならなかったらちょっと心配です😅💦
なので生理も予定より遅れそうです😂
昨日は日帰り温泉&岩盤浴に行って身体温めてきたんですけど、、今日も低温期のままでした🤣
移植日がまだまだなほどやれることはあるはずなのでほどほどに頑張ります(笑)
nyyさんの産院は計画分娩と無痛分娩もあっていいですね~💕☺️
家から近いですか??
私は徒歩で行ける産院あるしクチコミも良いのですが、無痛分娩はしていないんですよね😂
ほんと地元にある小さい産院って感じです。
近いから楽だとは思うのですが…
私も筋腫があって今の不妊クリニックでは帝王切開になるってハッキリ言われたんですけど、どうなのかな~って思って😅💦
病院の先生によって考え方全然違うから本当に帝王切開になるのかは微妙なとこですけどね(笑)
nyy
おはようございます☀️
病院によって判定日は違うんですが、maminさんの病院の説明書の感じではそんな感じですね☺️
私が通ってた所は8日後(日曜だったので9日後)に判定日でした✨
フライングはしますか?
移植前っていろいろ長く感じますよね💦
普段は思わないのに、早く生理来て欲しい〜って思っちゃいますよね😂
温活大切ですね✨
ひたすら体をあたためることばっかりしてました😆
私の産院は車で10分くらいで、自宅から1番近いです😊
昨日初めて受診しましたが、エコーしたときの赤ちゃんの様子が見れて、心音も聞けるようなアプリと提携してるようで、時代だなぁ〜と感動しました🥺笑
maminさんのご近所の産院は、帝王切開も受付可ですか?
近い産院が絶対良いですもんね〜💦
無痛分娩は、やってる産院自体少ないですよね😱
確か麻酔科の先生が必要だった気が🤔
はじめてのママリ🔰
こんばんは🤗お久しぶりです💕
その後体調はどうですか??😌
私は次の生理をまだ待っている状態で変わりないんですけど、最近オリモノの量が多量で、デリケートゾーンが赤くなってすごい痛痒くてもしかしたら膣カンジダかも?!😱💦って思って今日病院に行ってきました🏥
わたし、よくなるんですよね~😭💦
1回なると再発するみたいで…😫
移植前なのに…💦💦😓
結果、やっぱり膣カンジダでした😭💦
逆に移植前にバッチリ治します❗✊
nyyさんも産院が車で10分くらいなら近いし安心ですね✨
そんな近い産院が無痛もやってるなんて羨ましい~!
私の住んでる地域は田舎なので…(笑)
私は徒歩10分です🏥
私は車持ってないのでちょうどいいです😁💦
nyyさんに言われて気になって近くの産院調べてみたら無痛分娩は出来ないのですが、帝王切開はできるみたいです!
麻酔の先生が一人いるみたいです👨🏻⚕️
ほんと小さい地域密着型の古くからある産院って感じです。
nyyさんも筋腫2個あるんでしたよね??
妊娠したら筋腫が大きくなるって聞いたので、もし大きくなれば帝王切開かもしれませんね。
私も帝王切開らしいので💦
もし自然分娩だったら無痛分娩がいいです😭
でも遠いから無理かな😢
最近ウォーキングサボってしまっています😅💦
ラジオ体操はしてますが(笑)
またそろそろ頑張らないと!!✊
nyy
おはようございます☀️
まだつわり続いてます🤮笑
そろそろ終わって欲しいです🥲
カンジダになっちゃったんですね〜💦
私もよくなってたので、お気持ちわかります😢
めちゃくちゃつらいですよね😭
妊娠中なりやすいようなので、ビビってます💦
移植前にしっかり治りますように!!
田舎で徒歩10分の位置に産院あるなんて、そのほうが羨ましいです🥺
私が住んでる所は一応地方都市になるのかな🤔
でも田舎ですよ〜😂
たまたま1番近い産院が無痛分娩してるってだけです笑
帝王切開できるなら安心ですね✨
私も子宮の外側と内側に筋腫があるようです😱
まだ産院で経膣エコーしてなくて、何て言われるかドキドキです💦
あ!私もラジオ体操してました🤗
本気でやるとけっこう疲れますよね!!笑
はじめてのママリ🔰
こんばんは~🤗🌃✨
nyyさんもカンジダになったことあるんですね😭
なんか一度なると再発を繰り返すらしいですよね~💦
私はしょっちゅうなります😭
嫌になってくる😱
確かに妊婦さんはなりやすいって聞きます!💦
nyyさんも気をつけてくださいね😢
それにしても毎回処方される膣座薬が苦手で苦戦してます🤣
座薬入れるのに数分かかってます😢(笑)
座薬もけっこう大きめなんですよね😱
これから移植周期からしばらくは毎回座薬を入れないといけないんだと思うと辛いです😅💦💦
もう痒みもなくなったしオリモノの量も減ってきたので良くなってきてるのでこのままだったら移植も予定通りできるかな~という感じです😊
実は最近旦那が仕事での事故で入院したんです💦🤣
幸い大事には至らなかったのでとりあえずはホッとしていますし、来週の月曜日には退院出来るみたいなので大丈夫なのですが、旦那が入院したばかりの時は移植は旦那が落ち着くまでは今回は諦めるしかないな~ってずっと思っていました😅
今は回復もしてきたので予定通り移植はする予定ではいます😊
ほんとに色々ある夫婦ですよね(笑)
もうそろそろ生理もきそうですし、頑張りますね🥺✨✨
そして最近ラジオ体操もウォーキングもサボってしまっています🤣💦
もうダメダメです(笑)
nyy
こんにちは🌸
えぇ〜😨
ご主人大丈夫ですか?!
大事に至らなくて本当に良かったです😭
確かに移植は延期かなーと思っちゃいますよね💦
でも明日退院されるなら、大丈夫なんですかね😫
そんなことがあるとラジオ体操とかウォーキングどころじゃないです!!
たまごちゃんは逃げないので、まずはご主人お大事になさってください😣
カンジダ菌はみんな持ってるのに、なる人やなりやすい人とまったくならない人といますよね〜🤔
私は結婚してからは1回しかなってないんですが、かゆいのが本当につらかったです😢
移植周期はずーっと膣座薬とホルモンテープ使用するので、けっこうしんどいですよ〜💦
妊娠したら9週まで続いたので、なおさらです😂
つわりもあるときはトリプルで本当にキツかったです😱
はじめてのママリ🔰
こんにちは~(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
ほんとびっくりですよね(笑)
旦那は車の製造業をやっているのですが、剥離液が目に入って、剥離液の成分がアルカリ性で危険な薬剤が入っていて最悪失明の危険性があるとのことで検査入院になりました😭💦
でも、もう大丈夫で、昨日無事に退院出来ました😁
来週から仕事復帰です🎵
そしてなかなか来なかった生理も今日やっと来てくれました^^*
よかったです😄
ほんと移植前にどうなることやら~って思いました😫💦
ほんと色々ある夫婦ですよね(笑)
生理がきたのでさっそく明日病院に行ってきます!!
ついに!!って感じでワクワクしつつ、ちょっと怖いです😱😭💦
結局運動も全然出来なかった~(笑)💦
これから頑張ります(笑)
nyy
こんばんは🌛
旦那さん無事に退院できて良かったです😊
そんなにいろいろあるご夫婦なんですか?💦
生理も無事に始まったんですね✨
病院どうでしたか?
膣錠とテープはもうちょい後からでしたっけ?🤔
移植に向けてリラックスした日々を送ってください🤗
運動はストレスがない程度で良いと思います!!
はじめてのママリ🔰
こんばんは~🌃🌙*゚😄
色々ある夫婦って大袈裟ですね(笑)
移植前に私は膣カンジダにはなるし、旦那は入院するし、、で色々ある夫婦だなって言っただけです(笑)🤣
生理がきたので先週金曜日に病院行ってきました🥺✨
エストラーナテープと、プレマリンを処方されて土曜日から貼って&飲んでます😄
膣錠は来週処方されるみたいです💡
見本を見せてもらったのですが、膣カンジダの時に処方される膣剤よりも小さかったのでまだマシかな~って思いました😅
でも膣錠は苦手なので頑張ります🥲
そしてついに移植が4月10日に決まりました😄💡
あとは内膜次第にはなりますが、順調にいけば10日には移植出来るそうです✨
自然周期かホルモン治療か選べましたが、私もホルモン治療を選びました😄
妊娠9週までずーっと薬漬けになるのは大変そうですけどね😅
nyyさんもよく頑張りましたね☺️✨
ついに!!ここまできたって感じです😊💓✨
nyy
こんにちは🌸
いえいえ、体外受精がすでに大変ですし、その時点でいろいろある夫婦ですよね💦
それプラスとなると😱💦
maminさんはあまりテープ被れとかしない体質ですか?
私は未だにエストラーナテープの被れを引きずってるので😓
おなかがかゆいです💧
膣錠は何ていうお薬ですか?
私は棒付きの膣錠だったので入れやすかったです🙋🏻♀️
カンジダのときに膣錠処方されたことなかったんですが(塗り薬のみでした)、大きめなんですね😨
移植日もおおよそ決まってるんですね😊
楽しみですね✨
ホルモン補充だとお金もかかるし、テープ替え大変だし(最高8枚貼ってたので(笑))、膣錠の時間気になるし、つわりが始まったら本当に苦痛でしたが、がんばって良かったと思ってます😆
maminさんもうまくいきますように🙏🏻💕
どのたまごちゃんにするか、もう決めましたか?😄
はじめてのママリ🔰
エストラーナテープ、使ってから4日経ちますが、既に赤い跡がついているし少しかぶれています(笑)
これからずーっとって考えると恐ろしいです😱💦
今は2枚ですが明日は4枚貼ります😁
今の所貼るのは最高6枚みたいですけど、5日に今度病院に行くのですがその時に内膜が厚くなっていなかったら枚数追加しますと言われましたww
ていうか、こんなテープなんかで本当に効果あるの?!って最初思っちゃいました🤣
なんか不思議というか、凄いですよね(笑)
nyyさんも未だに痒いんですね😢大丈夫ですか?😭
確かにずーと貼り続けていたからかぶれ&痒みありますよね😭
私も絶対そのうち痒くなりそうです💦
これから暑くなるしなおさら蒸れて痒くなりそうですよね~😭
頑張ります💦💦
今はとりあえずエストラーナテープ貼るのと、プレマリンを朝晩飲むんですけど、おそらく5日にお薬をいっぱい渡すと言われたので更に増えそうです😅
まだ処方はこれからって感じですけど、膣錠はルティナス膣錠を処方されるみたいです!
棒付きのもあったんですけど、看護師さんに自分で指で入れるのに抵抗がないのなら棒付きじゃない方が安いし、妊娠してからもしばらく薬を買わないといけないから少しでも安い方がいいんじゃない?って言われたのでケチって棒付きじゃないやつにしました(笑)
確かにつわりとかあると気持ち悪いからよけいに入れるの辛そうですよね~😭💦
nyyさん、よく頑張りましたね😢✨
膣錠、1日3回も入れないといけないのは苦痛すぎますね(笑)
仕事中にトイレでみんな普通に入れてるのかなー?😅(笑)
すごいですよね🥲
自然周期じゃなくてホルモン治療を選択したからには妊娠出来たとしても9週目まではしっかり薬漬けの日々頑張りますね(´∀`)
まずは、、、妊娠したいです😢✨💦
どの卵ちゃんにするかは次の診察で決めるみたいです😄
看護師さんからはおそらく4BBの卵ちゃんかな?って言ってました😌
移植後は普通にいつも通り働いて大丈夫ですって言われたのですがやっぱり心配だし、最近仕事が忙しくて疲れるので、移植後は休ませてもらうことにしました✨
働いた方が逆に余計なこと考えずにすむから逆に働く人も多いよって先生にも言われて悩んだのですが、やっぱりストレスが一番よくないみたいだし、仕事では、ストレスがかなりあるので大事をとって休むことにしました(笑)
nyyさんは毎日何して過ごしてるんですか??😊✨
お腹は大きくなってきましたか??😄💕
nyy
こんにちは🌸
やっぱりエストラーナテープ被れますよね😱
早めに塗り薬もらったほうがいいかもしれないです💦
妊娠してからめちゃくちゃ全身乾燥するからか、テープ跡がかなりかゆいんですよね😨
今までつわりがつらくて見て見ぬふりしてたんですが(笑)、そろそろケアしないとと思ってワセリンのボディクリーム買ってきました😂
私も、こんなテープと膣錠で効果あるの?😒
と半信半疑でしたが、妊娠できたので一応信じてます🤣笑
ルティナスなら一緒です!!
ただ棒付きしかなかったです🤔
確かに妊娠判定もらってからも毎週薬代とエコーで18000円くらい払ってたので、、
少しでも安いほうがいいと思います😅
仕事中に入れたくないから、時間ズラしたりしてた人もいると思います💦
私は5時間勤務だから可能でした🙆🏻♀️
4BBのたまごちゃん、期待したいですね☺️✨
ストレスは良くないので、休んでいいと思います😊
何日くらい休みますか?
私は移植後からずーっと休んでるので、最初は充実?楽しく過ごしてました😆
友達と会ったり、家のことしたり✨
つわりで苦しむようになってからは毎日が長くてつらくて、何もしないで1日が終わります。。笑
ちなみにまだつわり続いてます😂
家は散らかり放題、キッチンには立てず、です!!笑
おなかは少しポッコリしてきました🤗
はじめてのママリ🔰
こんにちは~🌸
エストラーナテープ、昨日で貼るのが4枚になりました(笑)
明日は6枚です(笑)
やっぱり妊娠すると乾燥したりするんですねー💦
それは辛い😢
確かにボディクリーム塗るの大事かもしれませんね😣
ほんとこんなテープで効果あるの?!って感じですけど、ちゃんと吸収してくれるんですよね😳
びっくりです😆
5日にエコー検査あるんですけど内膜厚くなっていてほしいです~~😭💦
内膜が厚くならないと移植延期になってしまうので😢
nyyさんは内膜何センチで移植したんですか??😊
なんか10センチ以上は絶対と言われました🧐
ルティナス一緒でしたか😄
なんか嬉しいです❣️
棒付きって決まってたんですね💡
私は頑張って指で入れまーす🤣
移植後は一週間休ませてもらえることになりました☺️✨
よかったです🥺❤
移植後の一週間は家で好きなことをしたり、軽い運動したりして過ごしますね🥰
そうだ💡
nyyさんっていつも高温期ってどれくらいですか??
私はいつも36.5○~36.6○くらいで低めなんですよね😭
みんな37℃前後くらいみたいだから、だから妊娠出来ないのかな~なんて思ったり😅
低温期は36.2~36.3くらいなので一応0.3℃差はあるんですけどね、、、😅
それでも低いので移植前に心配です😭
基礎体温ってどうやったら上がるんですかねー😢
移植前から色々心配です😅
はじめてのママリ🔰
つわり、大変だし、なーんにもせずにゆっくり過ごすのが一番ですよ😊✨
散らかり放題、全然いいですよ😆👍✨(笑)
わたしも絶対そうなります(笑)
おなか、少しぽっこりしてきたんですね~🥺❣️
わたしはもともとぽっちゃりでおなかぽっこりしてるからどうなるんだろう…((笑)
ある意味楽しみです😆😆
nyy
こんにちは🌸
テープ6枚くらいになってくると、貼る所に困りますよね🤣
テープでカブれてかゆくなるし、赤くなるし、大変ですが、がんばりましょう!!😆
今まで内膜の薄さを指摘されたことないって仰ってましたよね?🤔
なのに6枚貼りだから、きっと大丈夫だと思いますよ〜🤗
ただ10ミリ以上っていうのがすごいですね!
私は8ミリで移植でしたが、私のクリニックでは7ミリ以上でOKとかだったと思います🙄
ルティナスの棒で出血する人もいるって聞くので、指の方が傷つかなくていいと思います✨
移植後は1週間休めるんですね😊
好きなことして、リラックスして過ごしてくださいね💓
私は移植後運動はまったくしませんでした😂
犬の散歩でのんびり歩いたくらいです✨
移植後に友人の子ども(2歳未満)に「おなかに赤ちゃんおる!」と言われ、期待と不安で複雑な気持ちにもなりました🤣
私が基礎体温測ってたの、不妊治療する前だけだったんですよね😓
クリニックに通い始めてからは、測らなくてもいいよ〜って感じでやめちゃって💦
でも私も基礎体温低いほうでしたよー!!
37度近くあるときは、体調悪いときだけでした😅
なのであまり気にしなくてもいいかもです🤔
基礎体温を上げるにはやっぱり運動習慣だとは思います!!
筋肉量を上げるのが大切ですよね〜🥺
私も禁煙で激太りしてからの妊娠で、もともとおなか出てたので(笑)、これが赤ちゃんなのか脂肪なのか🤣
夫は赤ちゃんだと言い張ります!笑
つわりであまり食べてないのに出てるので、赤ちゃんなのかな😂
つわり長いですよ〜笑
6週からまだ続いてます🥲
maminさんは軽いといいですね💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは~☺️✨
今日病院行ってきました🌸
予定通り移植は10日に決定しました😊
判定日は20日だそうです😳
ドキドキしますね💦🤣
内膜も12㍉で問題ないでしょう💡と言われたのでとりあえずよかったです😅
エストラーナテープはこれからずっと2枚でいいそうです😊6枚貼るの痒かったので2枚と聞いて安心しました💦
というのもnyyさん聞いてくださ~い😭💦
最近薬の影響なのか?夜中トイレに起きることが多くなって下腹部痛もあったりしたので、もしかして副作用かも?とか思って夜中にエストラーナテープ 副作用で検索したんです😣
そしたら、、、、
エストラーナテープって、子宮癌と乳癌になりやすくなるみたいですね😭
なんか2倍とかなんとか、、、💦
それ聞いてなんかめっちゃ怖くなってきて、リスクがすごいあるんだな~…って思ってそのまま寝たら、めちゃくちゃ怖い夢を見て朝から最悪でした(笑)😂
今日も病院で数種類の薬を渡されてきたのでこれだけ多くの薬を飲んでいたらそりゃ身体も悪くなるよな~って思っちゃいました😓
頑張るしかないですね💦
移植後は一週間休みがあるので、家の事したり、映画見たり、お散歩したりしてまったり過ごしたいと思います☺️💕
nyyさんの病院は基礎体温表見せなくていいんですね!
私の病院は毎回渡します。
基礎体温って毎日測るのけっこうストレス溜まりますし、一喜一憂してしまうので測らなくていいのは羨ましいです☺️✨
まぁあまり左右されすぎないようにしますね😭
やっぱり筋肉量ですよね~~💦
筋肉全くないからなぁ(笑)
運動もほどほどに頑張ります🤣
そして膣錠も今日からスタートでさっき入れました💡
薬の影響なのかおりものがめちゃくちゃ多いからすんなり入りました😁笑
やっぱりおりものが多いのと少ないのでは全然違いますね💦
これからながーいですけど頑張らないと、、、ですね(*•̀ㅂ•́)و"✨
子供にお腹に赤ちゃんおる✨って言われたんですね!
なんか子供ってわかるみたいですよね✨子供ってすごいなぁ🥺❤
つわりはまだまだ終わりませんか😭つわり、間違いなくわたしもあると思います😅
むしろ酷いと思います!
胃腸も弱くてよく気持ち悪くなりやすいので確信してます😓
妊娠はしたいけどつわり、恐怖です😱😱
nyy
こんにちは🌸
まずは10日までドキドキですね🥺
それにしても、内膜もう12ミリもあるなんてスゴすぎます👏🏻✨
テープ2枚に減って良かったですね😊
テープで副作用あったんですね😱
maminさんはもともと女性ホルモンしっかり出てるタイプだからとかですかね〜💦
リスクはやっぱりありますよね😢
怖いですよね😭
身内に子宮癌や乳癌になられた方いらっしゃいますか?
体外受精って身体に負担かけるようなことたくさんしますもんね😣
義家族にも高度不妊治療することを伝えたとき、「あなたの負担が大きすぎる、そこまでしなくても夫婦仲良ければいいじゃない!」って言われました💧
そういうのもあってか、妊娠報告したときは泣いて喜んでくれました🥲
早めに妊娠できれば、身体の負担も少なくて済みますし、maminさんの移植がうまくいきますように🙏🏻✨
基礎体温測る測らないは本当にクリニックによりますよね〜😓
私の通ってた所の医師はそんなに重視してなかったので、寝起きのついでくらいの気持ちで、がんばって続けてくださいね😢
私も冷え性治したら妊娠できるかと思って運動や鍼灸してましたが、未だに冷え性なので、気持ちが大切な気がします!!笑
おりものが少ないとき、本当に膣錠入れづらいんですよね〜😂
今のところ順調に入れられてますか?
友人の子どもとはしばらく会えてないんですが、今度は性別聞きたくて🤣
男の子だとそろそろ見えることもあるそうなんですが、健診のときいつもうつ伏せで、顔もお股も見えないことが3連続で😅笑
どっちでもいいけど、やっぱり気になるんですよね〜笑
つわりは16週くらいまでにおさまってくるそうなんですが、まだ波があってつらいです🤮
私も妊娠前つわりあるタイプだろうなーと思ってたので、的中でした笑
はじめてのママリ🔰
こんばんは~😌✨
そうですね、私も内膜が12ミリにもなってるなんて驚きでした💦 今まで特に内膜が薄いとも言われたことはなかったけど、いつも8ミリくらいだった気がします🤔
やっぱり薬ってすごいんだな~ってあらためて思いました😅
このまま移植まで内膜うすくならないといいですけどね💦
nyyさんの義両親は、優しくていい人ですね~☺️✨
身体のことを一番に考えてくれるなんて素敵❣️
なかには急かしてくる両親とかもいるみたいですからね💦
私も体外受精する前に義両親にも話しました~😊
私達が決めたことなら応援すると言ってくれました🌸
お義父さんには、やらないで後悔するよりやって後悔する方がいいよ👍とむしろ背中を押されました(笑)
まぁ、今まで急かされたこともないし、良いご両親ですけど(笑)
ほんとこれだけの薬使って、ホルモン投与してるから、身体の負担は大きいし、ほんとお互い身体には気をつけましょうね😭
定期的な検査は受けましょう👊
まぁ体外受精をしたとか関わらず今は3人にひとりは癌の時代ですからね😫😔💦💦
膣錠は今のところめちゃくちゃすんなり入って順調です😳
薬の影響からかオリモノの量がすごすぎて、スルッとすぐ入ります(笑)
おりものないと痛いでしょうね😅
一日3回だから嫌になりますけどね🤣
つわり16週くらいまでって長いですね~😭
わたしも絶対つわり酷いから死にそう😨
早く良くなるといいですね🙏🏻✨
安定期入ったり仕事も復帰するんでしたよね?☺️
女の子か男の子か気になりますね~😍
早く知りたいですね🥰
なんかわたしもどっちかめっちゃ楽しみです❣️またわかったら教えて下さいね😊
今度は友達の子供に性別当ててもらいましょう(笑)
移植の日、尿を溜めてくださいって言われたんですけど、nyyさんもそうでしたか?
なんか難しいですねー😭
ギリギリのラインって…(笑)
しかも13時半~だから、とりあえず朝起きて1回ともう1回くらいは行っておいた方がいいだろうし…
難しいー(笑)💦
なんかお腹にエコーを当てて確認するらしいのですが、わたし、筋腫あるのに、うまく移植してもらえるかなんか不安です😓
経膣エコーでならわかるけど経腹エコーなんかでわかるんだろうか…
これも病院によって違うんだそうですね🤔
nyyさんはどっちでしたか??
nyy
こんばんは🌛
移植まであと2日ですね!!
内膜が薄くならないように、テープ2枚が継続なんでしょうね😊
昨日義実家に行ってたんですが、「つわりおさまったら美味しい物食べに行こうね!」と言ってくれたり、本当に良い義家族です🥰
maminさんも義両親に恵まれてますね💓
だからこそ、孫みせてあげたいって思いますよね🤗
移植前に、乳癌健診はしました〜!!
夫の扶養妻は無料で受けられるとかだったので😄
健診大切ですね✨
膣錠順調で良かったです😆
ルティナスおりものの量が半端ないですよね💦
ナプキンしてました😂
今日はつわりがあまりなくて、とても楽しく過ごせました☺️💓
めちゃくちゃ嬉しかったです🥺!!
月末から徐々に出勤しようと思ってます😄
性別わかったら報告しますね😊
maminさんは人工授精したことあるんでしたっけ?!😳
前に聞いたことあったらすみません💦
私は人工授精のときから尿溜めに苦労しました😢
子宮が前屈とか後屈とかの関係で、膀胱がパンパンじゃないと入れづらいとかで、、
私も腹部エコーでした!!
移植のときはお腹のエコーで膀胱を押すので、おしっこ先生にかけてしまうかと思いました🤣笑
そして何より私は痛みがあって(人工授精も移植もです)つらかったです🥲
その痛みに耐えられなくて、人工授精からさっさと体外受精にステップアップしたのもあります😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは~🌸今日無事に移植が終わりました~☺️
尿溜るの、わたしトイレがめちゃくちゃ近いからすぐ行きたくなるから移植の40分前には行ってしまいました(笑)
でも移植の時もそれなりに尿が溜まっていたみたいでよかったです😂(笑)
ただ心配なことが…… モニターを見ながら先生やってくれるけど、なんか内膜がすごく見にくかったみたいで先生がずっと見にくいな~って言って苦戦してました😅
なので、一気に不安になりました😨
でも一応小さい卵が入っていくのと、少し動いてるのが一瞬だけ見えました🥚
ほんと一瞬だけでした💦
綺麗に見える人はモニターからでもわかるみたいだから羨ましいです🥺
わたしの内膜は大丈夫だったんだろうか…そして卵ちゃん、お願いだから頑張って内膜にくっついて~😭🙏🏻と願うばかりです😢
なんか、一気に自信をなくしてしまったし不安でいっぱいですけどとりあえずジンクスのマックのポテトは食べたので❣️(笑)
あとは安静にして過ごしたいと思います☺️✨
移植した後ってやっぱりうつ伏せになったらダメですよね?!🤣💦
なんとなーく、つぶれちゃうのかなって…
今猛烈に眠たくて横になってるんですけど寝返り打つのがなんとなく怖いです😅💦
わたしも整体に通ってるんですけど整体はうつ伏せになる体勢になるから移植、判定日まで行くか悩んでるんですよね🤔
一応妊活?にも良い整体なんですけどね💦でも妊活専門ではないです💦
nyyさんも鍼灸?してたって言ってましたけど移植後~判定日までの間って行かれてましたか??&うつ伏せになりましたか??
人工授精は6回したことがあって、人工授精はわたしの病院では尿溜めは言われないです😳
むしろ毎回人工授精前にトイレすませてました(笑)
毎回人工授精の度に尿溜めは大変でしたね😭💦
人工授精、痛みがある人いるみたいですね~😭
わたしは痛みはなかったです💦
今日の移植も、消毒が少し痛かったくらいで大丈夫でした😊✨
ほんと一瞬で終わって10分くらいで終わった気がします笑
nyyさん、つわりもだいぶ楽になったみたいで楽しく過ごせたみたいでよかった☺️❤
お仕事も、無理なく頑張ってくださいね😊
nyy
おはようございます☀️
移植お疲れさまでした👏🏻✨
無事に尿溜めできて良かったです😆
そういえば、AHAはされたんでしたよね?
AHA後のたまごちゃんの様子とか見られましたか?☺️
移植時にしっかり見えたっていうのは、きっとたまごちゃん自体ではなく、入ってる液体がキラッて光って見えたっていうモノだと思うんですよね✨
たまごちゃんは小さすぎて見えないよ〜って看護師さんに言われました😙
それとも拡大して見せてくれる病院もあるんですかね😳
先生にそういうこと言われると不安になりますよね🥺
私はとっても入れづらい形?のようで、毎回時間もかかるし激痛です!!笑
「あれ?」「んー」とか言われます😂
でも妊娠できたので、先生を信じましょう✨
私もジンクスでワタリガニのパスタ食べましたが、ランチなのに夫と2人で7000円くらいして、ちょっと泣きそうでした🤣
移植で10万以上払った後だったので、、笑
安静に楽しく過ごされてますか?😆
私は移植後にホットカーペットにうつ伏せでゴロゴロしたり、寝たりしてました🙆🏻♀️
2回目だったのもあって、何か半分諦めというか、開き直ってました😂
鍼灸も不妊専門の所だったので、移植する数時間前に20分、移植後数時間後に20分とやってくれました👏🏻
妊娠しても12週くらいまでしてくれるとのことだったのですが、担当の先生が体外受精して双子妊娠して体調崩して入院、、っていう感じだったのと、つわりも始まって行かなくなりました😅
人工授精、尿溜めない病院なんですね!!
本当病院によりますね😳
尿溜めも大変だし激痛だし、3回でギブアップしました💧笑
移植だと、たまごちゃんっていう存在があるので何とか我慢できますが、、笑
つわりぶり返して萎えてます🥲笑
来週から安定期なんですけど〜🤮って感じです!笑
本当、無事に移植終わって良かったです🤗
検索して一喜一憂とかあるかもしれないですが、あまり気にしないで過ごしてください💓
私は超初期症状とか一切なかったので!!
フライングはされますか?
はじめてのママリ🔰
おはようございます~😊✨
AHAしたんですけど、よく雪だるまみたいな形になるってnyyさんからも聞いていたし、ネットで検索してもなるみたいですけどAHA後の卵ちゃんは特に雪だるまみたいにならず、普通に丸い形のままでした😂💦
わたしの卵ちゃん、遅いんですかね?(笑)💦
正直今回の移植、不安だらけなんです😓
AHA後の卵ちゃんの形見てあれれー?ってなったし、移植の時は先生に内膜見にくいな~💦って苦戦していたし、
移植の当日の夜、なぜか激しい胃痛にうなされて全然眠れなくて、身体温めないといけないのに寒気がして身体冷やしてしまったし…
そしてBT3の今日も特に症状もありません🤣
ほんと結果を聞くのが今から怖いです😣💦
朝からめちゃくちゃへこみモードですみません😅💦
ワタリガニのパスタ食べに行ったんですね~😆
確かにお店で食べると高いですね🥺
わたしは冷凍パスタを食べました(笑)❤
移植で10万以上かかったんですね😭 わたしは7万弱くらいでした🤔
ほんと病院によって全然違うから驚きです💦
移植前と移植後に鍼灸行かれたなんてすごいですね~☺️✨当日に2回ってことですもんね🥰
移植時に痛いってことはもしかしたら子宮後屈なのかも?ですね?子宮後屈だと膀胱を強く押されたり子宮を引っ張らたりするみたいで移植の時は痛いらしいですね😭
子宮後屈の人は移植後にうつ伏せになることは効果的らしいので、nyyさんが移植後にホットカーペットでうつ伏せでゴロゴロされたのは効果的だったのかもしれませんね😆💓
わたしも明日は整体に行ってきます✨✨
移植後って安静タイムってありましたか??
わたしの病院はなくて、ほんの10分の移植で終了~って感じでした😅
フライング~~やるかめっちゃ悩んでます😭めっちゃ怖いけど、気になるしな~😅
病院で結果を聞くのも怖くて…
nyyさんはフライングしましたか??
でもするなら判定日の前日か前々日くらいにしておこうかな?って思ってます😅
今のところなんの症状もなくて落ち込んでますけど、nyy
さんも症状が一切なかったみたいで少し安心しました☺️
移植一回目と二回目の症状の変化とかも特に変わりなく?ですか??(>_<)
はじめてのママリ🔰
あ!あとnyyさんって移植後の薬ってダクチルでしたか??
なんか副作用とかありましたか??
なんかダクチルを飲み始めてから頭皮に湿疹が出来たり、左側の頭皮が腫れてきて触ると痛いんですよね😭💦
これってアレルギー反応なのかな、、、とちょっと心配ですが、あまりにも酷くなるようなら病院で診てもらうしかないな~って思ってます😅💦
出来れば判定日まで行きたくないんですけどね(笑)
あと、判定日までに着床出血?とか茶おりとかってありましたか??(>_<)
nyy
こんにちは🌈
雪だるまになってなかったんですね😳
AHAしてどれくらい経ってからの移植だったかにもよるのかな〜💦
私の場合は、移植前後に培養士さんと話す時間を設けられていて、移植前の時点で「たまごちゃん、解凍した瞬間からめちゃくちゃ元気でした〜👏🏻」とかたまごの様子を教えてくれてたんですよね🤔
不安な気持ち、すごくわかります😣
でも開き直ってた方がラクに過ごせますよ〜!!
私も先生に毎回苦戦されてるし、何なら妊娠するまで先生のこと信じてなかったです😂
転院のことばっかり考えてました!笑
カラダも冷えちゃったものは仕方ないので、今あたたかくして過ごしましょう😊
冷凍パスタでじゅうぶんだと思います!!
高すぎます〜💸
不妊治療ってやり方にしても金額にしても、本当病院によりますよね〜🥺
鍼灸は近所だったので気軽に通えてました🤗
整体はご近所ですか?
きっと子宮後屈だった気がします!!
そうそう、子宮口を金具で留められて激痛でした😱
うつ伏せが効果的だったのかもなんですね😳
もともとうつ伏せが好きで、今もうつ伏せによくなってます😂
さすがにおなかに違和感ありますが💦笑
私は移植のとき硬いチューブを使われてて(子宮口が狭く入れづらいそうです)、だから1時間安静にさせられてました😅
他の方は20分?とかだった気がします!
でも移植終わった瞬間、トイレに駆け込むので、意味あるのか?って思ってました🤣
私は前回BT5.6でフライングして撃沈、薬やめたい😢だったので、今回はフライングしませんでした💦
夫が休みだったら、判定日前日にしてたかもしれないですが😓
本当に何も症状なかったですよ!!
BT3とかまったくで、生理来そう、、って思う感じのおなかでした😙
むしろ、陰性だった前回のほうがいろいろ感じてました笑
ママリやネットに書かれてるような症状がありました😅
移植後の薬は確かルトラールだったと思います🤔
ダクチルっていう薬も高温期持続させるための薬ですかね?
頭皮に湿疹や腫れはちょっとヤバくないですか😨?
病院に電話で伝えた方がいいと思います💦
判定日までには出血や茶おりはなかったです!!
はじめてのママリ🔰
こんにちは~😊
そうなんですね😳わたしは培養士さんとの話す時間とかもなく、移植前に少し先生と話すくらいですぐに移植~って感じでした😅
nyyさんの病院はちゃんと話す時間も設けられていていいですね💡☺️
前回も今回の移植も2回とも雪だるまの形が見れたんですか??😳✨
わたしも雪だるまの形、見たかったです~😂💦
きっと可愛いし感動しますよね😭
だから正直AHAの意味があったのかどうか…
卵ちゃん、無事に殻をやぶれたかな?って変に心配してしまいます😅
nyyさん、励ましてくれてありがとうございます😭🙏🏻❤
心配性な性格は損ですよね😂
旦那ももし残念な結果なら旅行に行こう~~!ってめっちゃ前向きです(笑)
nyyさんの移植の話を聞くとそれは怖すぎますね~😨💦痛かったのよく頑張りましたね😭
やっぱり人それぞれで違うんですね😢
ダクチルじゃないんですね😭
ダクチルは子宮の収縮を抑える薬と言われました😅
流産予防でも使う薬らしいです💦
頭皮の腫れは昨日の方が酷くて今日はマシなのでもう少し様子みて病院に連絡してみようと思います💡
判定日まで出血はなかったんですね😊
わたしも今のところなにもなしです!
フライングは…未だどうするか悩み中ですけど、病院で結果聞くの怖いからもしかしたら前日にフライングしちゃうかもしれません(笑)
でも、明らかに症状なければやめとこうかな、、、😅(笑)
でもnyyさんになにも症状なかったって聞いて少し安心しています(笑)
身体の火照りとか微熱っぽくなったりとか逆に寒気したりとか…
お風呂で身体洗ってる時に乳首がしみて痛いとかよく聞きますけどね💡😊
症状全くなしって方もいるんですね!
ほんと十人十色なんだなって思います(>_<)✨
nyy
前回は2個移植で、1個は雪だるまになってて、もう1個はなってませんでした🙄
でもかすりもしてなかったので、あまり関係ないかもです🤔
のんびり屋さんだったら、移植後にニョキニョキ出てきてるかもですね☺️
私も心配性だし、陽性判定もらった翌日から病んでましたよ〜😂
旦那さんの言う通り、私も旅行行きまくりました!!笑
ダクチルって子宮の収縮を抑える薬なんですね😨
それなら私も移植前と移植した夜だけ飲みました😣
連日処方されてるんですか?
フライングするなら、判定日の朝とか前日の夜がいいかもですね💦
看護師さんにもそう言われました🙆🏻♀️
私は生理前症状のみでしたよ〜😊
貧乳だからか笑、いつも生理前は乳首が痛くて、、それが現在まで続いてます😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
色々と教えて頂きありがとうございます😭🙏🏻
この子はのんびり屋さんなんだ✨って思って、移植後にニョキニョキ殻から出てきてくれることを祈ります😌
あーー心配😭💦💦
ダクチルって思えば怖い薬ですよね😨
そりゃ副作用もある訳だ…
移植後からダクチル追加されただけであとの薬は変わらないのに頭皮が痛いってことは確実ダクチルが原因ってことですよね~💦😅
ダクチルは判定日まで一日3回飲まないとダメなんです。。
ダクチル飲んでから睡魔もやばいです💦
それと移植してから膣の形?が変わったのか膣錠を入れるのもちょっと最初だけ痛くなりました💦
やっぱり高温期になったからなんでしょうね~💦
それまではオリモノも多めですんなり入ったのに😣💦
移植前はもっと奥まで入った感じがしたのに、最近は奥まで入らなくなりました😓
フライングするなら判定日の前日の夜か当日の朝にします😢
あーー怖いなぁ。。😅
生理前は乳首痛くなりますよね~😭胸も張るし…
下腹部痛も重いというか…
妊娠しても生理前症状と似てるからどっちかギリギリまでわからないですね😅
今は卵ちゃんを信じてあげるしかないですね😣✨
nyy
おはようございます☀️
移植後心配で仕方ないですよね😓
私は判定日の前日1番ネガティブになってました💦
検索魔になるとたいていイヤな気持ちになります😰
そんなに子宮収縮防止の薬飲むんですね〜😣
流産予防って聞くと、強い薬だってことがわかりますね💧
副作用大丈夫ですか?
あんまり続くようなら、病院に飲まなくてもいいか、電話したほうが良さそうです😓
私も小児バファリン(血流を良くするためだったと思います)処方されて、胃痛があるって言ったら「やめていいよー!」って言われました!!
飲まないと妊娠できない!とかの薬ではないので、カラダに負担があるなら相談したほうがいいと思います💦
移植後は膣錠が入れづらくなるときありました🥺
不思議ですよね〜💦
フライング早くしてもいいことあまりないですもんね😅
我慢しましょう!!
そうなんですよね🙄
生理前と症状変わらないので、妊娠初期症状がある人はすごいと思います!
私はつわりが始まって、あー本当に妊娠してるんだなぁと思えたので、、
たまごちゃんを信じましょう🥲✨
判定日20日でしたよね?
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️☺️
ほんと移植後は不安と心配だらけで精神がおかしくなりそうです😭💦
調べていたらキリがないし、ネットの情報も鵜呑みにしたらダメとはわかってるんですけどね、、、
旦那にもよく気にしすぎ~って言われます😅
ポジティブな旦那が羨ましいです(笑)
nyyさんありがとうございます😭🙏🏻
あまりに副作用酷いようなら病院に連絡してみます😣
移植後のダクチルを飲んでから明らかに症状が変わったので間違いなくダクチルの副作用だと思います😓
あとは酷い眠気と、目眩?もします。
ダクチルは副作用強いみたいです😅
nyyさんも薬の副作用出たことあるんですね😭
胃痛はキツいですね💦💦
膣錠が移植後に入れにくくなるのはあるあるみたいですね😃
子宮の形も変わったと感じるので、排卵前と後で変わるのかなって思いました💡
今日はツルっと入ってくれたのでよかったです☺️
判定日は20日です☺️
20日だとBT10なのでもっと早くてもいいのでは?と思いましたけど😅
ドキドキですよ~😭💦💦
nyy
ネット情報はアテにならないので、検索魔になるの注意です!!笑
ポジティブになるの本当難しいですよね、、
私は悩み過ぎて病み過ぎて、だんだんどうでもいいというか、、なんか、もう、いいや🙄ってなりました😂
悩むとめちゃくちゃ疲れますよね💧
いえいえ、身体の不調はツラいですもんね😓
最近頭痛がひどくて、本当にキツいので💦
お仕事いつまでお休みでしたっけ?
副作用おさまってくれたらいいですね😢
膣錠入れることがない限り、膣の形の変化とか気付かないですよね🤣
20日ならあと1週間きりましたね☺️
判定日も病院によりますよね💦
血液検査ですか?
はじめてのママリ🔰
妊活ってほんとーに病みますよね😂
私もこれまでいっぱい悩んでいっぱい考えて…そして疲れて😭
どうでもよくなってきて(笑)
その繰り返しです😅
一時期、子供はもういいや!
これから自分達の好きなことにお金も好きなだけ使ってやる~~~!ってヤケクソになることもしょっちゅうです(笑)
さすがにこんなに身体も張って、お金もめちゃくちゃ使って… 今回リセットだったらさすがにキツいです😭💦
またきっとヤケクソになると思います(笑)
受精卵はまだ残っているし、初期胚の凍結はグレード1で、凄く良いグレードで卵の形も綺麗って先生にも褒められたので、2段階移植するか、別々で移植するべきか悩みますけど、もしかしたらもうヤケクソになってしまって2段階移植をお願いするかもしれません(笑)
2段階移植しても必ず双子ちゃんを妊娠するとも限らないですしね💦
ちなみに2段階移植の場合って移植の値段も2倍になるってことですよね?😅🤔
判定日は血液検査ですよ~☺️
hcgの値を見るんですよね?
怖すぎますね😂
nyy
おはようございます☀️
妊活病みますよね😢
私は周りと比べて落ち込んで、妬んで、自己嫌悪で、、
採卵もう1回しないといけないってなって、お金がぶっ飛び過ぎて、、
この2つがめちゃくちゃつらかったです😭
自分の身体の負担や痛みよりつらかったです💦
私もmaminさんと同じで、先生にお願いしてOKもらえるなら2段階移植したいって思います!!
ただそんなに激ホメされるたまごちゃんだと、1個戻しにしようとは言われると思いますが😣
私も↑こういう前向き?後ろ向きなのかな?を考えながら判定日を待ちました😅
2段階や2個移植の料金も、病院によって違うので、聞いてみないとですね☺️
私の病院はほぼ倍でした😱
なので、前回の移植では移植だけで20万超えました🤮
ママリでやり取りしてる方や、鍼灸の先生の病院では料金変わらないとのことでした💦
血液検査で安心ですね😊
たまに尿検査って聞くので、それなら家と変わらなくない?って思うので😂
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
妊活ってほんとに病みますよね~😭
よく出口が見えない暗いトンネルをひたすら歩いてる感じって言いますけどほんとにそうだなって思いました。
nyyさんも、1回目の移植はリセットしてしまって、2回の採卵と移植、本当に今まで辛い想いもいっぱいされてきたんだなって思います。😢
ほんと金銭的にもすごい額だからリセットした時に余計に病みますよね…💦
想像しただけで泣けますもん😭
でも、妊娠に至って本当によかったですね😢✨✨
今までの辛くていっぱいした大変な想いも可愛い赤ちゃんに会えたらきっと全部吹き飛びますね❗ 😊❤
私もいつかそう思える日がくるといいな~🌈
2段階移植に関してはやっぱり料金倍になるんですね😳💦
ちなみに私の病院では移植は6万円、土日は+1万なので、7万円でした😣
nyyさんの病院の方が少しお高めですね😭
でも料金倍にならない病院もあるんですね💡
次、病院に行った時にでも聞いてみます😌
そうですね、凍結した分割胚はグレード1で、成長も早くてめちゃくちゃ褒められましたね。形もすごく綺麗だって😊
1年で3.4人くらいしか見ないって言われました😅
この分割胚に賭けてもいいけど、もうひとつの胚盤胞が3BCと良いグレードとは言えないから2個戻しでも有りなのかな~って思います。
それに今回4BBを移植してるのでダメだったら、3BCを1個戻しも自信がないのでそれなら2個戻しの方がいいのかな~とは思っていて🤣
nyyさんもそう思うならなおさら先生に相談してみます😁
私の場合、2回目の採卵は考えていなくて、、、もしそれでもやっぱり赤ちゃんは諦めきれない!挑戦したい!ってなれば2回目の採卵をまた考えるかもですが、もしするとしても、次は不妊治療が保険適応になってからだと思います😅💦
もともとこの体外受精も最終的な挑戦!って思っていたので、これがダメならもう子供は諦める覚悟でいました😣
って後ろ向きな発言しちゃいましたけど、(笑)どんな結果でも、体外受精まで出来たので
もう悔いは残らないかな~って思ってます😊💡
そうなんです💡なんか判定は尿検査のところもあれば、エコーで見る場合もあるそうですね😳
判定日まであと3日となりました😭💦
どんな結果でも受け止めてきますね😣✊✨
nyy
こんにちは🌈
妊活は本当つらかったです😭
なのでmaminさんの気持ちはすごくわかります💦
そう言ってくださりありがとうございます🥲💓
maminさんも無事に妊娠できることを祈っています✨✨
あとちょっとで判定日ですね🥺
私もドキドキしてます💦
何だか、万が一を考えて次の移植方法を考えてしまいますよね😓
私も案を出してますが、決してイヤミとかではなくて、私自身のときもそうだったので、変な風にとらえないでくださいね😭
シート法ってmaminさんの病院では行ってないんでしたっけ?😳
もし2段階はちょっと、、みたいな感じで、シート液とってくれてるならば、それも可能性は高くなるみたいですね!
シート法は確か胚盤胞にしか適応できなかったはずですが💦
グレード1の初期胚ちゃん、そんなに褒められるなんてすごいです☺️💓
2回目の採卵は考えられてないんですね😣
でもまだ胚盤胞のたまごちゃんも初期胚のたまごちゃんもいるので、しなくて大丈夫な可能性めちゃくちゃあると思います!!
私の場合、2回目移植するたまごちゃんが無かったので、泣く泣くしただけです💦
私ももう採卵はしたくないです〜😢
はじめてのママリ🔰
イヤミだなんて…😨
そんなこと一切思ってないので大丈夫ですよ~~😣💦😊
むしろ、アドバイスを頂いた方がとっても参考になりますし、有り難いです😌🙏🏻💕
ママリを通してnyyさんに出会えて感謝しています✨
私は不妊治療をやってる友達がいないので本当に話を聞いてもらってるだけでも救われます😢✨
nyyさんも2回目の採卵と移植の経験があって辛く大変な経験をされてからの妊娠だし色々とアドバイスもらいたいな~って思っています😭🙏🏻✨
シート法、体外受精する前の説明会の料金記載のところに記載があったので、行ってるはずですが、なんの説明もなかったので私もAHAみたいに移植の時に決めるのかなー?とてっきり思ってましたが、あれって凍結の段階で決めないといけなかったんですね?😅💦
私も勉強不足でその事最近知ったし、病院側からもなんの説明もされなかったので、そのままやらない方向になってしまいました😱😭
シート法した方が少しでも妊娠率が上がるのならしたかったから言ってよ~!って感じです😂💦
AHAの時はちゃんと承諾書みたいな紙あったのに…
だからシート液は残ってないってことですよね?😅💦
しまった~~!!😱😱😱って感じです😢
ママリで知り合った最近移植された方にAHAはしましたか?って聞いたらその方の病院は移植一回目はなんとAHAしないみたいで…😳
それにも驚きました~😭
みんな出来たら一回の移植で妊娠したいのは当たり前だし1%でも妊娠率上げたいって思うのに…
少しでも妊娠率上がる方向があるのならちゃんと説明してよー!!って思いました😢
先生はけっこう簡単に次の採卵で~~とか、移植で~~って言うからなんかたまにイラッとしますね😤💦苦笑
2回目の採卵は、私の場合はもう年齢的に、、あとは金銭面も実際キツいです😢
あとは身体にもまた負担がかかるし、夫ももうやるだけの事はやったからいいんじゃないか??って感じですね(>_<)
私もあと2つの受精卵で妊娠出来るとは限らないから、、
もしかしたら無理かもしれないし😢
2個戻しすれば移植はあと一回だけなので…💦
それがダメならもう私も終わりです😢
とにかくほんとどうなるかわかりませんが、ダメだったらもうそういう運命(子供が出来ない)だったんだと思って夫と二人の生活を楽しみます😊✨
nyy
おはようございます☀️
そう言っていただけて良かったです🥲✨
周りに不妊治療してる人いないとネットで情報を得るしかないですもんね💦
ネットだと真実かどうか怪しいし、ママリだといろんな意見が聞けて安心できることもありますよね😊
私は確か凍結の段階で液をとっておくかどうかを培養士さんと話し合いました💦
もしかしたら病院によっては勝手にとっておく所もあるかもなので、聞いてみたほうがいいかもですね😣
初めての採卵時って、無知のまま挑むことが多いですもんね、、私も2回目のときにシート液とっておいてもらいました💦
もし2段階移植に反対するのであれば、じゃあシート法してください!って思いますよね😅
AHAしない病院もあるみたいですね🙄
本当病院による〜って感じなので、同じ病院の人も語り合いたくなっちゃいますよね🥺
maminさんが2回目の採卵は考えてないってことは、病院の先生や看護師さんはご存知ですか?
本当、先生は簡単に次の採卵や移植の話をしてくるので、伝えといた方がいいかもしれないです😢
先生に対してイラッとしちゃうこと、私もけっこうありました😂
いよいよ明日判定日ですね🥺
私も心から祈ってます🙏🏻
はじめてのママリ🔰
おはようございます😊☀️
そうなんですね~😅💦
採卵後、凍結する卵について培養士さんと話す機会はあったけど、シート法についてはなんにも言われませんでした~😅💦😱
シート液保存料とかは払ってないのでシート液はとってないと思います💦
おそらく、1回目の移植だし…っていう病院側の方針なのか、ただ話すの忘れていたのか、、、😅
体外受精説明会で料金表はもらっているのでお願いするならこっちから言わないとダメだったのかもしれませんね??😥
nyyさんは2回目の移植だけシート法で移植されたんですかね??✨
やっぱり一回だと勝手がわからないから2回以上しないと全然わからないことだらけですね…😢
きっと一回で授かれる人って少ないから病院側も2回以上採卵するのは当たり前に思っているのかもしれませんね😅
明日、陰性だったら先生にハッキリ言って説明してこようと思います😊✨
そして今日の夜、仕事から帰ってきたらフライングすることにしました💦
昨日夫に、判定日に病院で先生から聞くの怖いって言ったら、前日の夜に一緒に見ようか?って言われたので昨日買いに行きました(笑)
そしたら病院でビクビクすることもないかな~って思って…
緊張しますが、勇気出してやりますね😊✨
もう覚悟はしているので…😝
nyy
私はシート液保存料とられてるのかなぁ🤔
体外受精のお金が高すぎて、考えたことありませんでした💦
私は結局シート法してなくて、今回の移植は凍結胚盤胞プラスAHAだったんですよね😣
「もしダメだったら、次2段階移植したい!
でも先生がダメって言うんだったら、シート法で!」
っていう流れで考えてました💦
2回目の採卵で採れたたまごちゃんでダメだったら、少し遠い有名なクリニックに転院しようと思ってたので、まず今の所でとことんいろんな方法試そうと思ってました😓
やっぱり2回目のほうが知識があったので、しっかり話し合いができたのもありますね😣
もうフライングされたのかな、、🥺
私もドキドキしてます💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは☀️😊
昨日フライングしたら綺麗な真っ白で、ど陰性でした😭
わかってはいたものの、夫と消沈しました😭💦💦
今日病院でhcg0.1…
やっぱり着床すらしてくれなかったみたいです😢
ほんとうまくいかないですね😭💦
泣くのを必死で堪えて、病院出てからトイレで泣きました😢
本当に不妊治療の沼から抜けられないですー💦
辛いです、不妊治療…😭
先生も、まだ卵はあるから次に切り替えて移植しましょう!!って感じで切り替え早いし、hcgが0.1と最悪なのに何がダメとかどうすればいいかとか何も言われず、次も同じホルモン周期で同じ薬を処方されて同じ感じみたいだったので、これって移植して意味あるのかなー?また同じ数値になって着床すらしないのではないか?!って思いました😭
ゴールデンウィークはリフレッシュしたかったので、先生はすぐ次生理きたら移植したい感じでしたが、お休みすることにしました😞
ゴールデンウィークはお酒飲んで好きなことします😤😊✨
ほんとに妊娠できるのかなーって思えてきました😢😭
💦
診察もではまた生理が来て3日後に来てくださいって言われてあっさり終わってしまいました😔
色々聞きたかったけどなんか聞けない雰囲気で…😭
2個移植のことも聞きたかったけど、どの卵を移植するかはまたその時の診察で…って感じなんですよね😭
私も今日は精神的にも早く帰りたい気持ちもあったので診察はあっさり終わって何も聞かずに帰ってきてしまいました💦
また移植周期になる前に聞きたいことをまとめて次に一気に聞こうと思います😅
nyy
おはようございます☀️
本当に残念でしたね😭
私も昨夜maminさんからのコメント見て泣いてしまいました、、
気持ちがわかるから、もう本当に悲しいです😢
辛かったら、気にせずに、私とのやり取りも休んでもらって大丈夫ですからね💦
私も治療中は、妊娠したことある人と関わるの、キツかったので😣
病院って、呆気ないというか、じゃあ次!みたいな感じですよね、、
BBの良好胚で、着床すらしなかったのは何故なのか。
っていうのが、こちらとしては気になるじゃないですか😢
私も最初の移植で、2個も移植したのに、着床すらしてないのが納得いかなくて。
良好胚ではなかったけどさって。
判定日は夫も病院に行ってたので、夫が代わりに聞いてくれたのですが、、私もフライングでわかってたものの、やっぱり頭真っ白で聞けなくて。
私の主治医に言われたのは、
・まずは良好胚じゃないと着床すらしない(着床しても、継続率が低い)
・何度良好胚を移植しても着床すらしない場合に、やっと着床障害などを初めて疑える
(ERA検査実施するか)
ってことで、その時点でいくらお金かかるの?
って思いました。
ただ、先生の言うように、体外受精をしてすぐ授かる人もいれば、繰り返すことで原因がわかって、そこを改善してやっと授かれる人もいるし、試行錯誤しながらでないと、何とも言えないのかな、、とは思いました😔
ゴールデンウィークは好きなように過ごして、ゆっくり考えてから、とにかく納得できるまで先生や看護師、培養士と話して挑みましょう!!
私もmaminさんと同じで、今まで一度も陽性判定を見たことがなく、最初の移植も陰性だったので、やっぱり私が妊娠するって幻なのかもと何度も思いました。
でも今妊娠できて、幻じゃなくて、、
maminさんにもそうなって欲しいと心から願ってます😭
はじめてのママリ🔰
こんばんは😌🌃🌙*゚
あれからどん底まで落ちて気持ちも沈んでいました(>_<)
判定日からずっと仕事だったので、職場の人の前では絶対泣きたくないのと、接客業なので必死に明るく振舞ってなんとか仕事をしていましたが、休みの土曜日の朝についに精神崩壊して朝から大号泣して、夫に泣きつきました😭💦💦
土曜日は気晴らしにドライブに行ってきて、お出かけしてきたので少しリフレッシュになりました😊✨
めちゃくちゃ泣き腫らした顔で行きましたけどね(笑)
職場の人にもシフトのことで協力してもらっていたのでダメだったこと、かなり言いずらかったし、かなり気を遣われたのでめっちゃ嫌でした😭💦💦(仕方ないことですけどね😅)
2回目の移植、、、話すか悩みどころです💦💦
でも、話さないと仕事と両立するのも難しいしな…🤔
でもまたダメだったら……
いっその事仕事辞めようか?!とも思いましたが、お金もないし…😭💦
悩むところです😞↴
nyyさんも気持ちわかってくれて、泣いてくれて、ありがとうございます😢
不妊治療経験者じゃないと絶対にこの気持ち、わからないですよね…。
気持ちがわかってもらえるだけで嬉しいです😢
やりとりが嫌だなんてとんでもないです!!
nyyさんだって不妊治療頑張ったから今があるんです!!
私も辛い経験がわかるからこそ、nyyさんの妊娠は嬉しいですし、元気な赤ちゃん産んでほしいです😢✨
赤ちゃん産まれたら写真送って欲しいくらいですよ(笑)
私も嬉しいです☺️💕
そして周りの友達みんなすんなり授かれた子ばかりで、不妊治療に関しては誰にも相談出来なくてむしろする人がいなくてnyyさんに話しを聞いてもらえるだけでも有り難いと思ってます😢✨✨✨
もう私は、すっかり自信なくしてしまいましたし、hcgが0.1との事で着床すら出来ないことが今回わかったのでもしかしたら着床障害の可能性もあるのかもしれないし、逆に受精卵の染色体異常なのかもしれないし…
こればかりは検査しないとわからないと思いますけど、エラ検査は金額も高いし、ちょっとすぐには出来ないかな~と思います😅💦
エラ検査をして窓がズレてることが判明したって方も、移植して結局陰性だったという方もいらっしゃるみたいで…
それって高い金額で検査する意味はあるのかな~なんて思ったり、、、、😢
あと、私は次はホルモン補充じゃなくて自然周期の移植にしようかも悩んでるんですよね😭💦
というのも、ホルモン補充の移植で内膜は12ミリと厚くなったものの、薬の副作用がけっこう出たりしたので…😭
ホルモン補充の移植で逆にストレスになる人がいて合わない人も中にはいるようで自然周期移植にしたら妊娠した✨って方もいるみたいです。
もちろん、その逆の方もいらっしゃるみたいで、ホルモン補充の移植、自然周期の移植は人によるし、合う、合わないがあるみたいです。。
でも高額出してエラ検査をするなら自然周期の移植をした方がいいのかな~と思ったり、、、😅
そう甘くはないですかね?😓
あくまでもネットの情報と自分の推測だから先生に相談してみないとですよね💦😅
あとは残りの受精卵3BCの胚盤胞と初期胚の子を2個戻すのか1個ずつ戻すのか…ですね😅
それに関してもまだ先生に相談出来てなくて…
判定日の日は泣くのを必死に堪えていたし、先生の話を聞くのがいっぱいいっぱいだったので…🥲
次はメモしていっぱい聞きます!!😤(笑)
2個戻した方が妊娠率が少しでも上がるなら2個戻し希望だけど、もう3回目の移植が出来ないと思うと躊躇いますね~😅💦
悩むところですよね😭
でも4BBでカスりもしなかったし、3BCの移植も厳しいのかな~って思っちゃいますね😅
はぁε-(´-`*)
これだけ不妊で悩んできただけに1回で授かれるなんてほんとに夢の話でした😭💦💦😢
もうわからないことだらけなのでまたママリでも質問しまくります(笑)
nyy
こんにちは⭐️
本当につらいですよね、、
職場で打ち明ける人と、秘密にする人と分かれますもんね😔
どちらがいいかは、性格によりますよね💦
私は通院でシフト代わってもらったり、「陽性判定もらったら安定期に入るまで一切出勤しないから!」っていうワガママを宣言できてたので、良かったと思ってますが、、
職場のメンバーが全員年上で、もう妊娠予定もない人たちなんですよね😓
だからっていうのもありますね💦
maminさんはそのへんどうですか?
そう言ってもらえて嬉しいです🥲
やっと安定期に入って、性別もわかりました✨
男の子でした🤗
最初の移植がダメだったときに、1番悩んだのは金銭面だったので、親に「毎月1万ずつでもいいからお金貯めて欲しい」とお願いしました💦
あと2回採卵するくらいのお金はあるから、ノンストップで治療続けたいっていう思いが強くて、、
でも菅さんのおかげで、通算100万ちょっとくらいで治療を終えれたので、菅さんには感謝してます!
きっとエラ検査等のトリオ検査?は、移植を繰り返しても、着床しない人が対象だと思うんですよね、、😣
採卵は1回しかしないって決めてるmaminさんに言うのはどうかと思いますが、検査自体がかなり高額ですし、私的にはそれならもう1回採卵したほうが不妊治療のお金の遣い方としては良いんじゃないかなーと思います💦
確かに薬の副作用があったので、自然周期のほうがいいかもしれないですね!!
それを含めて、先生と話し合いましょ⭐️
3BCのたまごちゃんなら、2段階でもOKでるんじゃないかなーとは思いますが、まずは「採卵は1回って決めてるので、少しでも可能性を上げたい」っていうのを伝えたほうがいいかもです!!
私がママリでやり取りしてる方は、4AAでかすりもせず、3BCと3CBの2個移植で妊娠継続してるので、グレードはあくまでも、見た目。っていうのも本当だなぁと思います🙄
ママリ見てると、1回で授かれた〜!って言ってる方が多く感じちゃいますよね😅
はじめてのママリ🔰
こんばんは😊🌃
私もそこは一緒ですね😊職場の人は一人1つ違いの人がいますが他の人は50代で子供も大きいし妊娠予定もない人達です😊
でも逆に不妊治療ってどんなことするのー?って感じですね(笑)
すんなり授かれた人達なので、今は不妊で悩む人がいるのね~って感じでしょうね😅💦
nyyさん、ついに性別わかったんですね😳
男の子ですか~😄💕楽しみですね✨✨
確かに金銭面が一番悩みますね😅今回、家族がすごく心配していて、1回目の移植がダメだったと伝えると、弟が納得いくまで挑戦してみたら?1回分なら出してあげるから!って言っていたと母から聞きました🥲
また採卵からとなると金額的にもすぐには出来ないな~と思っていて、保険適用になってからかなって思っていたので😅💦
これからどうするかまだ頭の中で整理出来ていないし、どうするべきかわかりませんが、ゆっくり考えていこうと思います😌
とりあえず今は先生に2個戻し出来るかと、自然周期の移植の提案をしてみます✨
エマ検査は私も金額的に出来ないし、エマ検査をするくらいなら採卵します(笑)
エマ検査して窓がズレてるのがわかっても妊娠しない人もいるって聞くと、検査する必要ないのかなーって思っちゃいますよね😅
あと、エマ検査は自然周期移植は関係ないみたいなので、それならもう自然周期移植を希望したいです(笑)
ママリで見ても1回で授かれた方もいますし、採卵4回したって方も出逢いました😔
ほんと人それぞれなんだなって思いました💦
とりあえず菅さんには感謝しないとですね😫昔よりは全然治療しやすくなりましたもんね💦
あとは早く保険適用になってほしいです💦
もしなればもう一度採卵してもいいかな~って思いますね😊
色々と無理しない程度に頑張ります!!👊😊😊😊
nyy
おはようございます☀️
maminさんの職場の人たちの環境とても良さそうですね😊
私は1年前に年下の子が入ってきて、ソッコー妊娠してたので、そのときはとても辛かったです😂
コロナですぐ辞めましたけどね💦
私はmaminさんと逆で、不妊の人が周りにけっこういるんですよね😅
体外受精までしてないですが、同世代で3~5年できてない夫婦が2組、
団塊の世代で、結局恵まれなかったっていう夫婦が5組くらい🤔
体外受精できてたら、また違ったのかなぁとか、経験者としては思っちゃいますね😔
本当ですか😳
すごく家族思いの弟さんで私まで嬉しいです😢✨
そういうふうに言ってもらえたらめちゃくちゃ嬉しいし、がんばってみようかな?がんばってもいいのかな?と思えますね😭💕
焦らず、しっかり考えたいですね☺️
そうですよね!!
自然周期移植だとエマとか関係ないし、maminさんがホルモン補充が合わないんだったら尚更自然移植が良いですよね🤗
体外受精していつ授かれるかも、結局はたまごちゃん、病院、医師、培養士、との相性だったりしますもんね💦
みんな菅政権に文句言ってますが、誰がやったって、このコロナ禍の問題って難しいし、結局批判するんだと思います🤷🏻♀️
なので、不妊治療の助成制度をこんなにも変えてくれただけでも感謝ですよね🥺
保険適応になったら、もっとたくさんの人たちが治療できますね✨
無理しないように、家族を頼って、納得いくようにやっていきましょう😊