コメント
かかみ
はじめまして!妊娠中、松波総合病院に通っていたので、20wの時に受けました(^ ^)
普通の検診のときよりも丁寧に診てくれます。細かいことは覚えていないのですが…みながら、心臓は大丈夫、指もちゃんと5本ずつあるよ、等々教えてくれて安心した覚えがあります。産まれた子も健康体です。
ただ、長良医療センターでハイリスク妊婦さんを診られていたのもあってか、割と何を相談しても大丈夫大丈夫〜という感じで、心配ごととか親身になって聞いてくれる感じではないです!これは、胎児ドックに限らず、かわばた先生の検診での診察で思ったことですが( ̄▽ ̄)
はじめてのママリ🔰
ありますよ。心配事があって。
すごく丁寧に診てくれましたよ。
なにかあれば教えてくださると思いますし、なにもなければ大丈夫、元気だよって感じです。
性別とかは教えてくれませんが、それを理由に堕す方もいるみたいですからね。胎児ファーストで私は信用できる方だなって印象です☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
性別は全く気になってないので良いのですが、それよりなにより健康で生まれてきてくれるのか、やはり気になってしまいます🙇♀️
その後、問題なくご出産されたということですよね?
信頼できる先生とのこと、色々お聞きできたし、かわばたせんせい良いかなぁと思ってきました。コメントありがとうございます😌- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
特に問題なく元気に育っています☺️
上の方も書かれてますがハイリスクの妊婦さんも診ている先生なので何かあればすぐ気づいて教えてくれると思いますよ。生まれるまで心配ですよね。先生に診てもらい少しでも不安がなくなればと思います。
私は手動かしてるよとか口あけてるねとか教えてもらえて可愛いなって気持ちも更に増しましたよ☺️- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
NIPTやクアトロ検査も検討していたのですが、主人と相談して胎児ドックのみにしようかということになって。
詳しく教えて頂きありがとうございました!!- 2月14日
どんぐり
3年ほど前の話になりますが…
20分くらい時間をかけて、体の隅から隅までエコーで見ていただく感じです。エコーの最中に、ここはこの部分で〜と話しながら、穏やかな雰囲気でした。
私は操レディースで受けました。県病院よりも家から近かったので💦
-
はじめてのママリ🔰
20分ですか?!それはかなり時間をかけて念入りにって感じですね。安心できそうです
貴重な情報ありがとうございます😊🙏- 2月14日
あず
操レディスホスピタルで胎児ドッグやりました。
ちゃんと見てもらえます。主人は先生の態度に怒っていました。部屋に入った瞬間から私もなんかいい気はしませんでした。挨拶してもまともに返してくれず、看護師にも当たり散らしていました。
私も性別気にしていないけど、出産準備で知っておけたらいいなーと思い聞いてみたら、精巣や子宮が見えないのでそんなこと判断できません!みたいな事をスパーンと言われました。しっかり覚えていませんが、聞いて怒られるの?って思った記憶があります。
あのテレビのニコニコな印象とは大違いです。
ただ、他の方はあまり気にされていないようなので気分屋なのかな?ご機嫌斜めな時があるようなので、ご注意を。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
実は仕事関係で、かわばたせんせいは一度お会いしたというかお見かけしたことがあるのですが、、、
私がお見かけした時も、おっしゃる通りの態度でした😅何か前の患者さんに失礼なことでも言われたのかな?と気になるくらいイライラして見えて、こういう人なのかたまたま今日がこうだったのか気になっていました。テレビでは本当いつもニッコニコなので😅
でも、そういう人なのかな。あずさんからコメント頂いてそう思いました😂
実際は態度はどうあれ、きちんと見てもらいたいのが目的なので、機嫌悪くても構わないんですが、でも心構えはできました!笑
ありがとうございます!!笑- 2月15日
はじめてのママリ
私も松波で川鰭先生の胎児ドックうけました😊‼️私の場合週数が少しオーバーしてしまったので、1回目は赤ちゃんの向き等で
全体が写らず先生が
見たいところが見えないなぁーと頭抱えてました笑!!次の検診時先生が再チャレンジして下さって、異常なしとの言っていただけました❤!
確かに他の方が書かれた様に、少し機嫌が悪い時は冷たい感じがして、もくもくと画面と睨めっこされておられたので、少し気は使いましたが、今となっては受けて良かったと思いましたし、少し早く転院すればよかったなと😭😭
ちなみに、松波は妊婦健診として胎児ドック受けれたので、料金は特別かからなかったです!
ママリ
いとうレディースケアクリニックで、15.16週の初期胎児スクリーニング検査で先生にお世話になりました!
他の方が書かれているようにニコニコするような方ではなかったと思いますが、落ち着いた話し方で怖いという印象ではありませんでした。
またそのとき妊娠性痒疹でお腹がボロボロだったのですが、とても心配して下さいました😅
紅愛
操で受けました。
値段高いなーと思ったけど、とても有名な先生とのことで1人目だったし見てもらいました。
まず診察室に入ってこちらがお願いしますと挨拶しても返事なし。
主治医の先生にちゃんと週数?の確認もして検査を受けてるのに、本当に○週?と疑われ、足か手(よく覚えてないですが、体のどっか一部)の長さがこの週の割には小さいから発達が不十分みたいな言い方をされました。最終的にまぁーでも問題ないでしょうで終わりました。とても不安になりました。
後で主治医の先生の定期検診の時に、こんな事言われましたとお伝えした所、週数も合ってるし、発育にも問題ないと言われました。
結局子供は問題なく健康に産まれました。
ちょっと、私は信用できないと思いましたね。
3boysママ
川鰭先生には診察、上の子達を取り上げてもらいました。
サバサバした先生なので対応は素っ気ないですが、誰よりも母体と胎児のことを考えてくれている先生です。
県総合病院の先生達も長良医療センターで川鰭先生と共にやってきた方達なので、川鰭先生の教えを受け継いでいると思います。
県総合病院にいる先生が、長良医療センターにいる時に初期の胎児ドック(末っ子)を受けましたがとても丁寧に見てくれ、その胎児ドックのおかげで無事出産できました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
そうなんですね〜😊丁寧に詳細までみてもらいたいのはもちろんですが、今通っている産院とは別でセカンドオピニオンのような感覚でもよいからみていただきたいという気持ちもありました。
安心できそうですね。ありがとうございます😌