※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの便が水っぽくなりましたが、下痢かどうか心配です。生後2ヶ月の子の便は水っぽくなることがありますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、産まれてから2〜3日に一回しか便が出なかったのですが、最近1日に一回出るようになりました。
2〜3日の時は溜めて出すので、べっとりと粘土みたいな感じだったのですが、1日に一回のときは水っぽくおむつにしみるかんじです。
しみるから下痢?と思ったのですが、量もそこまで多くないし、1日に一回だし、下痢ではないのかなぁと。
生後2ヶ月の子の便って、水っぽくおむつにしみてたりしますか?

コメント

ヨシペペ

2ヶ月の子がいます。
生まれてからずっと下痢っぽい便で1日に何度も出ます。時間が経つとオムツに吸収される感じです。
上の子達も離乳食メインになるまでずっとそんな感じでユルユルうんちでしたよ!

Mママ

3ヶ月半までは3日に1回でしたが、そこから1日1.2回になりました。母乳飲んですぐとかなのでユルユルなんでしょうね。まもなく5ヶ月ですが、そんな感じです。

ままり☆⡱

母乳だとかなりゆるいウンチですよ。
ミルクだと母乳よりは硬めですが、赤ちゃんのウンチは基本的にゆるいです。
離乳食始まると少しずつ硬いうんちに変わっていきます!
下痢だと本当に水!て感じのウンチしますよ🙈