※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
住まい

家が欲しくてたまりません(笑)でもまだその時期ではないと旦那に言わ…

家が欲しくてたまりません(笑)
でもまだその時期ではないと旦那に言われてるので、我慢してますが、ついつい間取り検索しちゃったり、建売情報を見ちゃったり、モデルハウス探したりしてしまい、旦那にプレッシャーを与えてしまいます😭😭😭(笑)

同じような方います?(笑)
実際一軒家に住めるかも、わからないのに…

家買う予定だったけどやめて賃貸アパート暮らしを続けたとか、私と似たような状況でも家買えたよ!という方はいませんか?😂

コメント

旦那さんのいうその時期とは、いつなんでしょう?🤔
お金をいくら貯めたらとかですか?

うちは今実家で同居なんですが、実母と私が喧嘩絶えず、精神おかしくなりそうだったので、旦那に家買おう!と相談しました。
が、車買ったばかりの直後だったので貯金も減り、給与も多い方じゃなかったので無理でしょー!っと一蹴されました😓😓😓
けど、建売住宅を検索しまくり(建売しか考えてなかったです)、見せてマイホーム欲を高めてから不動産屋に行ってFPさんと資金計画を話し合って、この度マイホーム購入してもらえました!
1年以上かかりましたが😅

まだまだ希望は捨てないでください❤︎

• 孔雀🦚

孔雀🦚

おめでとうございます!!!!良かったですね!!!😂😂✨✨✨✨✨羨ましい…😅😅

旦那の言う時期は、今年の夏に本格的に色々決めるようです。
    昨年転職して、まだ一年経っておらず😅それもあって4月で一年になるので待ってるみたいです😅笑

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

わかります〜💓

当時子なしの舎宅住まいで、そこがボロすぎて家を建ててもいいかなとハウスメーカーと契約する直前まで行きました😂

今でも、タイルやキッチン、壁紙選びや間取り検討など妄想は膨らみ、建てる時のために情報収集しております。

でもだからこそ、今じゃないというのも見えてきて、その最中「これだ!」という賃貸を見つけることができ、今幸せです(^^)

子供が小学校に上がる前までに住む場所や学校の検討をして、家賃補助をうまく利用しながら、お金を貯めようと思ってます🌸

日本の空き家多くなる一方ですし、災害多いですし、所詮ローン組むなら借金ですからね😅

• 孔雀🦚

孔雀🦚

私はもうこのまま賃貸でもいいか…と思っている反面、アパートの騒音問題に今悩まされてて、賃貸アパートはそれがあるからイヤなんですよね…😭😭本当にストレスで気が狂いそうで…(笑)

賃貸と同じ家賃かむしろそれより少し低い家賃で戸建てに住めるのであれば、私はローン組んででも戸建てで伸び伸びと暮らして行きたくて😭

コメントありがとうございます!

• 2月14日
のん

うちは地元に転勤してから買うって決めてたのに、都内のマンションめっちゃ見てました笑
70平米6800万とか高かったのに。

とりあえず、お金をしっかり用意してみては?
マイホーム資金これだけあるよ♫と見せると結構その気になるものですよ。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!

とりあえず働かなきゃです✨😊(笑)

• 2月14日