※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
産婦人科・小児科

広島市の1歳半検診は個別ではなく、感染対策で病院で行われるか、役所で集団で行われるか気になります。

広島市で1歳半検診の案内きた人いますかー??

コロナ落ち着いてきたから個別ではなくて
役所とかでみんなでするのかなー?と思うのですが
やはりまだ感染対策で個別で病院で診てもらう感じなんですかね?

コメント

マッサ

こないだ育児相談行ったら今年の1月からの子は分散で集団検診来て貰うようになったから案内出しますねーって言われたので案内届くと思います!!
ただ、分散になってるので月齢少し過ぎてから届いてる人が多いみたいです😂

• りりー

りりー

ありがとうございます😊

なんか、広島市のサイトをみてみたら、1歳5ヶ月頃(検診の20日前までに)に案内をお送りしますと書いてあったので
    届いてないなとおもって💦

• 2月14日
ママリ

つい最近、届きましたよ😊
HPには【1月予定者(7月生まれ)から集団健診に戻します。人数制限を設けて行うので1歳6ヶ月〜9ヶ月辺りの健診になります】みたいに書かれていましたが届いたものは個別健診の案内でした。
ただ、有効期限は3月末までなので早く行かないとなぁ、って感じです💦

• りりー

りりー

ホームページみました!
    集団検診に戻すのに
    個別なんですか?
    よくわからないですね💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ですよね😅

一旦は集団健診のお知らせが届いた人もいるみたいですよ(知っているのは1歳半じゃなく3歳の方ですが…)でも県独自の緊急事態宣言が出たから中止のお知らせが届いてそこから連絡はないって言ってました。
    個別健診の期限は今のところ3月末までみたいなのでそこまでで行けそうな子は個別なのかもしれませんね💦

• 2月14日
  • りりー

りりー

よくわからないですね( ; ; )
    届いてみてよくわからなかったら電話してみます😊

• 2月14日
まぃゃん

昨日、届きました。
電話して聞いたところ、集団検診をする予定だったけど、コロナが拡大してて、行政もバタバタしててなかなか対応が追いついていないこと、令和元年7月生まれの下旬の方からは、かかりつけの小児科で健康診断を受けてくださいという案内を行っていることを言われました。
順番に茶封筒が届くと思います。

• りりー

りりー

そうなんですね😊
    広島はコロナ落ち着いてきてるのかなと思って集団検診に戻ったかなーて思いました!
    届くのもう少し待ってみます😊

• 2月14日