※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ココロ・悩み

最近、負の連鎖にハマってしまい、子供に怒りっぱなし。一人になりたいと思う日々。楽しく子供と過ごしたい。

最近、負の連鎖にハマってしまっています。
育児に疲れたり、息子の言動にストレスを感じる毎日です。
家族でのお出かけ中も、買い物も、旦那がいると余計に甘えてわがまま炸裂、妹に八つ当たり、大きな声をだす、わざと嫌なことをする…などなど。
家で過ごしてても同じです。
旦那がいると余計に…ホントこれなんです。(笑)
でも原因は私にあると思うんです😭
怒るからです😭
ついつい怒ってしまいます。。。。
最近は本当に『一人になりたい』という思いが強いです。
ひとりで生きていく方がいいのかな…とか
こんな母親子ども達は嬉しくないよな…とか
負の連鎖…😭😭
家族の時間もつらいです。
一人になっても戻ってきたらまたうるさい時間が始まるので、もうその時点ではぁ…って感じです。
携帯充電したのにもう5%?くらいの勢いです(笑)

みなさん、お子さんの事毎日怒らないですか?😭😭😭

楽しく子ども達と過ごしたいです。

コメント

ちまこーい

お疲れ様です☕️
4児オールボーイズママ、世良田ひとみさんの講座で感情の仕組みを聞いたのですが、自己嫌悪の悲しさ辛さが似てるマイナス感情で膨らんでイライラとかになるそうです💦

喜怒哀楽あるお母さんいいじゃない✨って子育て方法されてます。
お母さんも人間、イライラする日はあるもの、わたしだけ怒鳴って感情のコントロール出来てないって事はない。そもそもイライラしないって、感情を抑え込んだらいずれは爆発するので、イライラ我慢ではなく、循環させる子育てがいいそうですよ😊

寝不足、はかどらない家事、思い通りのタイムスケジュールで動くなんて不能、
そもそも子育てはイライラの地雷が山ほどあるので、イライラするし怒りますよ💦
お時間あれば、世良田さんのブログおすすめです😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

オススメありがとうございます!😭😭😭😭😭✨
    さっそく検索してみます!!!

• 2月14日