※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子を預けても泣かず、普段通り過ごしている。この時期の赤ちゃんの行動は普通ですか?私の認識が違うのでしょうか?

生後6ヶ月になったばかりの息子がいます。
誕生日だったので旦那の母から、ホテルとったから息子はみるから2人で泊っといでと言ってくれたので2人で過ごしているのですが、預ける時も泣かないし、今もいつも通り過ごしてるようです。
生後6ヶ月はこのようなものなのでしょうか?💦
ママの認識がないからでしょうか💦

コメント

ゆ

私ならラッキーと思います🤞
人見知りはまだしない時期かなぁと思うので😎

気になるでしょうが、思う存分楽しんでください!!

• ママ

ママ

ありがとうございます。
    そうですね、こうやってできるのも今のうちですもんね🥺
    しっかり楽しませていただきました笑

• 2月15日
ぴよこ

普段から義母さんに預けたりしてますか?
だったら泣かなくてもそんなもんだと思います😊
息子も娘も週1〜2回義母に会ったりしてたので、預けても全然泣かなかったし今も泣きません😊

• ママ

ママ

普段から旦那の実家に遊びに行ったり泊まりに行ったりしてます!
    義母になれてるから泣いてないかもですね😳!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

6カ月から保育園預けてますが、未だに一回も泣かれたことないです😂バイバイしても全然こっち見ずおもちゃの方ばっかり見てますよ笑

• ママ

ママ

母親としては悲しい気持ちで預けることがないのでとても助かります😂💕やはり子それぞれですよね🥺

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1人目は6ヶ月くらいだと人見知りなく大丈夫でした☺︎

2人目は4ヶ月から人見知りが始まり、病院とか本当に知らない人は顔をみて大泣きします(><)

お子さんによって違いますが、6ヶ月で泣かないのは全然あると思いますよ😊

ご主人のお母さんがホテルもとってくれ、お子さんみてくれるなんて優しいですね!

私も子どもを預けて出かける時は毎回大丈夫かな?って気になっていました☺️

• ママ

ママ

私の友人の子が同い年で、人見知りがすごいのですが知恵がついた証拠だからいいなぁ〜と思ってました🥺
    子供それぞれですよね🥺
    預けたらやっぱり気になりますよね😂私も翌日すぐ迎えに行きました笑

• 2月15日