※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
ファッション・コスメ

髪型や髪色を変えたいけど、勇気が出ない…無難な道を選びがち…ちょっと…

髪型や髪色を変えたいけど、勇気が出ない…無難な道を選びがち…

ちょっと変えたいとき、みなさんはどうしてますか?😭(笑)

ちなみに、
やりたいこと全てをあげるとしたら…
縮毛矯正かストパー
インナーカラーかハイライト
ロブかミディアムでレイヤーカット
です!(笑)

コメント

まひろ

やりたいヘアスタイルはどんどんしてます😊
元々美容室勤務だったので、特にヘアカラーは結構色々してきました!
主人はあんまり派手なヘアスタイル好きじゃないみたいなので、さすがに毛先を赤にした時(結婚前)は『会わへん』って言われてすぐ直しましたが・・・😂笑
今は毛先ブリーチ入ったグラデーションで、ハイライトも全体的に入ってます!!
30歳超えてるので主人には『そろそろ落ち着いたら?』って言われますが、ハイトーンの方が好きなので、まだまだ落ち着く気配はないです😁

• 孔雀🦚

孔雀🦚

羨ましい☺️

美容室勤務されてたとのことですが、1つ質問があります。
    今までブリーチしたことがなくて、一番明るい色を入れてもらっても全然暗いです😭
    一度でいいからブリーチしてハイトーンもやってみたいけど、プリンになったときってどのようにリタッチしていくのですか?👀✨😊

• 2月14日
  • まひろ

まひろ

キレイにリタッチ繋げようとすると、やっぱりブリーチ使ってリタッチする方が仕上がりはいいと思います!
    ブリーチでリタッチしてから、全体に色被せる感じがキレイに染まると思います☺️

• 2月14日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ほほー!ありがとうございます👀😊
    でも肌の色が暗めだから、似合わないかもしれないです😂ハイトーン…😭

• 2月14日
  • まひろ

まひろ

ハイトーンでも色味によって変わると思うので、美容師さんと相談して似合うハイトーンカラー提案してもらうといいと思いますよー😊

• 2月15日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうですよね!😭😭

ちなみに、今ブラウンで、根本が2センチ〜3センチくらい伸びてるのですが、ハイライトだけ入れて根本をぼかすことって可能ですか?👀✨
    すみません、質問ばかりで😭

いつも行く美容室で、ハイライトを細かくたっぷり入れたいオーダーしても、古くさくなるから太めがいいと言われ、美容師の言うとおりにされるがままで…🤣

• 2月15日
  • まひろ

まひろ

グッドアンサーありがとうございます!!

可能だと思いますよー!!
    それかリタッチを少し暗めに染めてグラデーションぽくして、全体にハイライト入れてあげると、伸びてきた時にリタッチ部分が目立ちにくくなるかなぁって思います☺️
    実際私もそんな感じで染めた事あります!!
    太めって・・・それこそ昔のメッシュみたいな気がするんですが・・・😅

• 2月15日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど!!!👀✨
    美容室行くの4ヶ月に1回レベルで行かないので、伸びても気にならないその感じいいですね🥳

カットにしても、技術や仕上がりがあまり好みじゃないのが、最近確信へと変わりつつあります(笑)
    美容室を変えるのも良いところにあればいいけども。。悩みます😂…

• 2月15日
  • まひろ

まひろ

美容室選び難しいかもしれないですが、思い切って変えてみるのも良いと思いますよ!!
    今までと違った提案してくれたりすると思うので・・・😊

• 2月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そうですよね!😊✨
    いい美容室の見つけ方ってありますか?😂
    ホットペッパービューティーで探します✨😊

• 2月17日
  • まひろ

まひろ

いい美容室の見つけ方・・・難しいですよね💦
    ホットペッパーとかインスタとかに載ってるスタイル写真見ていって、自分の好みのスタイルをよくアップしてる美容師さんのところへ行ってみてって感じですかねー😅
    でも技術とか美容師さんの人柄・雰囲気、お店の雰囲気って、実際行ってみないと合う合わない分からないですもんね💦
    なので、自分に合う美容師さんに出会うまで、気になるところへ色々行ってみてって感じになると思います!
    実際私も働き始めるまでは美容室難民でした😅

• 2月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど!!
    そうしてみます✨😊
    色々相談にお答え頂きありがとうございます😊💖🙏

• 2月17日
  • まひろ

まひろ

いえいえ😊
    また何かあればおっしゃってください!!
    相性の合う美容師さんに出会えるよう願ってます✨

• 2月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます🙏💖😭

• 2月17日