膝立ちから立ち上がる感じと、お座りから立ち上がる感じがわからない。娘がつかまり立ちできない。何か促したい。
つかまり立ちって、膝立ちの状態から立ち上がる感じですか?🤔💦
娘は膝立ちまではできるんですが、なかなかつかまり立ちに繋がらないです😣
何か促してあげたいのですが(高いところにオモチャをとかはしてます!)そもそも膝立ち状態からつかまり立ちするのか、お座りから膝立ちはさまずに立ち上がるのかよくわからなくて😱😱💦
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ひろ
立ち上がる時に片膝立ててることはあったかもしれないですが、膝立ちになった事ないと思います🤔
ハシゴ登る時みたいな立ち方でした!

ルト🔰
うちの息子は膝立ちからの掴まり立ちでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!膝立ちからだったんですね✨膝立ちはマスターしたので、引き続き高いところのオモチャで気を惹いてみます😳💕
- 2月13日

まるまる
そうです!
足をピン!とのばした状態です🙆♀️
息子は逆にお座りから膝立ち全くせずに、つかまり立ち始まりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!膝立ちしないこともあるんですね✨膝立ちで満足しちゃって、なかなかその先に進まず😂💦引き続き高いところのオモチャで気を惹いてみます😁♥️
- 2月13日

めろちゃん
うちはそうでした!
テーブルに手置いて膝立ちして気づいたら立ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!膝立ちからだったんですね✨膝立ちしてからどれくらいでつかまり立ちになりましたか?🤔娘は2週間くらい膝立ちのままです😂😂💦
- 2月13日
-
めろちゃん
写真見返したら完璧にできたのは10日後でした!でも膝立ちまでできてるってことはもう少しだと思いますよ✨
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
皆さんのコメント読んでると膝立ちする子としない子がいるんですね😊💡とりあえず高いところのオモチャで気を惹こうと思います💕