※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

膝立ちから立ち上がる感じと、お座りから立ち上がる感じがわからない。娘がつかまり立ちできない。何か促したい。

つかまり立ちって、膝立ちの状態から立ち上がる感じですか?🤔💦

娘は膝立ちまではできるんですが、なかなかつかまり立ちに繋がらないです😣

何か促してあげたいのですが(高いところにオモチャをとかはしてます!)そもそも膝立ち状態からつかまり立ちするのか、お座りから膝立ちはさまずに立ち上がるのかよくわからなくて😱😱💦

コメント

ひろ

立ち上がる時に片膝立ててることはあったかもしれないですが、膝立ちになった事ないと思います🤔
ハシゴ登る時みたいな立ち方でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皆さんのコメント読んでると膝立ちする子としない子がいるんですね😊💡とりあえず高いところのオモチャで気を惹こうと思います💕

• 2月13日
ルト🔰

うちの息子は膝立ちからの掴まり立ちでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!膝立ちからだったんですね✨膝立ちはマスターしたので、引き続き高いところのオモチャで気を惹いてみます😳💕

• 2月13日
まるまる

そうです!
足をピン!とのばした状態です🙆‍♀️
息子は逆にお座りから膝立ち全くせずに、つかまり立ち始まりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!膝立ちしないこともあるんですね✨膝立ちで満足しちゃって、なかなかその先に進まず😂💦引き続き高いところのオモチャで気を惹いてみます😁♥️

• 2月13日
めろちゃん

うちはそうでした!
テーブルに手置いて膝立ちして気づいたら立ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!膝立ちからだったんですね✨膝立ちしてからどれくらいでつかまり立ちになりましたか?🤔娘は2週間くらい膝立ちのままです😂😂💦

• 2月13日
  • めろちゃん

めろちゃん

写真見返したら完璧にできたのは10日後でした!でも膝立ちまでできてるってことはもう少しだと思いますよ✨

• 2月13日