※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜中に泣く子どもを放置して寝かせることは良くないでしょうか?

夜泣きについてなのですが、最近夜中におきて泣くようになりました。泣くと言ってもギャン泣きではなく構ってほしいのかずっとあーとかうーとか声出してる感じで後々泣き出します。がしかしわたしも眠たいし下手に構って覚醒したりするのは嫌だなと思い、最近は起きても構わず放置しちゃってます、、そうすると時間はかかりますがいつの間にか寝てます。放置するのはやはり良くないでしょうか?

コメント

マヨ

娘は6ヶ月とかから月に1度くらい泣かずに起きるので起きても基本放置です😂
こないだもたぶん1時間くらい覚醒してましたが、無視して寝てたらいつの間にか私の腕にしがみついて寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中はどうしても眠くて体が動かないのでギャン泣きでない限り放置しちゃってます💦
    ベビーベッドでねかせてるので転落とかはないと思うのですが放置しすぎると何か悪影響になるのかなと不安になりました、、

• 2月13日
  • マヨ

マヨ

全然大丈夫だと思います👀
    私も泣いててもまともに対応したことないです!

• 2月13日