※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

Benesse こどもちゃれんじを何歳までされていましたか?悩んでいます。お子さんは自由に取り組んでいるようです。

Benesse こどもちゃれんじいつまでされてましたか?
すてっぷの申し込み時期が近付いてきました。Englishもです。
今年もするかどうか悩んでいます。というのもおもちゃは楽しみにしているし、DVDも楽しんでいます。が、私が働いているのでワークはじっくり見てあげられていない…😂😂子どもが自由に取り組んでいます。年子で下の子と一緒に遊んでいます。
みなさんのお子さんは何歳までこどもちゃれんじされていましたか?

コメント

ミント

私もベビーからしています。
ワークは同じくまっさらです😭忙しくて一緒には無理でした💦でも、子どもは辞めたくないということで継続しています。
4年生も💦
やっと自分でし始めましたが、声をかけないとなかなか💦
学年が上がるにつれ高くなり、習い事一個できるくらいです。
下の子は保育園児ですが、申し込んでません💦

はる

2歳で保育園入ってからやめました。
年長さんからまたしようかなーと思ってます。

macaron

こどもチャレンジ下の子は一歳から始めてます。
旦那が子供の相手をよくしてくれているので、続けられてます。

でも、小学生になる前にはやめます。

上の子にはコレはマイナスだ!ともう遅いのですが気付きました。

勉強(ワーク)が笑いながら追いかけて来るので勉強嫌いになり、叱る割合もこどもチャレンジでの事が多いのに中学生まで続けてしまい、もっと早くやめてればよかったと後悔してます(私の周りも同じこと言ってる人多いです😅)
ワークを見る時間がないのならアレは早い内にやめた方が良いですよ。