みずき1018
やっぱりつわりは人それぞれだと思うのでいつ頃には落ち着きますよ!とは言えないですが、わたしは4wからつわりが始まって16wまで続きました(><)
食事もほとんど食べれない状態が続いて、体重も全く増えませんでした。
わたしは冷たい飲み物やアイスを食べてるとだいぶ楽だったのでつわりのときはあまり栄養とか考えすぎず食べれるときに食べれるものを食べるのが一番だと思います!
栄養とか不安でしたらサプリメントとかもあるのでそれで時々栄養補給をしてみるとか、担当のお医者さんにも相談されてみてはいかがでしょうか??
早くつわりが落ち着くといいですね✨
ma4mama
点滴してもらうと楽になって食欲でますよ😄
妊娠1ヶ月ぐらいから5ヶ月ぐらいまで続きました😓
ママ
せっかく食べたものが出ちゃうと本当に落ち込みますよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
私も慣れちゃって吐くこと自体はそんなに辛く無かったですがいつも旦那に勿体無いよーって泣きついてました。笑
私は安定期に入ってすっかり落ち着きましたが。。。中には後期までずっと続く方もいますしこればっかりはいつ終わるかはわからないですよね。
ちなみに一旦落ち着いたけど今また後期悪阻で少しだけ吐いてしまうことがあります><。
でも初期のそれとは全然違って楽です!
もう胎動は感じるようになりましたか?*
悪阻が落ち着いてその頃から胎動が日に日に大きくなって、お出かけもしやすくなって中期は1番幸せでした♡
もう少し頑張って下さ〜い!!
にゃんち
悪阻辛いですよね…
私も落ち着いたと思ったらやっぱり吐き気だったり気持ち悪さが続いたりします。
本当に産まれたらこの気持ち悪さから解放されるのか心配なほどです。。(T_T)
赤ちゃんのためにも食べなきゃとは思いますが、無理して体調が崩れるのは良くないと思うので…>_<わたしはよく食べ物に体調が左右されてます…( ; ; )
とん子
つわり本当に辛いですよね(;_;)
私は5ヶ月に入るまで、つわりに悩まされ4キロ痩せました。5ヶ月近くなる頃には、吐くのが3日置きくらいになり、少しずつ落ち着いた感じでした。
カレーですが、人によるかと思いますが私はだめでした(;_;)
つわりが落ち着いた頃にカレーを食べ増したが、その日からつわりが再開し、しばらく辛かったです。
そして、先週久々に食べた所、翌日リバースして今もなんとなく気持ち悪さが残っております。
カレーが無性に食べたなる方もいる様ですが、人によっては香辛料でつわりが悪化してしまうようです。
薄味の和食が栄養摂れて、良いそうです。ただ煮込み料理よりも、最後にさっと味付けする様なものが一番理想と聞きました!
そうは言っても、つわり中料理作る余裕ないし、食べられる物も限られるかと思いますので、落ち着くまでは食べられる物を食べるのが良いと思います(>_<)
早く落ち着くと良いですね!
ことちゃんママ♡
あたしは30週に入りましたが、後期つわりの真っ只中…
初期から入院するくらい酷かったのに、またです^^;
産むまであるんだな!って思っておこうと思います^^;
Kooちゃんかか
皆さんコメントありがとうございます😌
お返事が遅くなり、また、まとめての返信でごめんなさい😢💦
昨日は一日吐き通しでした😢
皆さん本当に辛いなか、妊婦生活頑張っているんですよね。
私も頑張らなくちゃと思えます。
きっともうすぐ落ち着いてくるんだと信じるのみですよね。
妊娠出来ているという奇跡に感謝する日と、こんなにも辛いなんてと嘆く日と、本当に色んな感情になりますが、それも赤ちゃんがいてくれてこそですね。
がんばります。
皆さん本当にありがとうございます😌❤
コメント