※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

周囲の反応が微妙で男の子の出産に対する心配がある。自分は男女どちらでも育てたいと思っていたが、男の子が残念なのか気になる。

まわりから性別もうわかった?と聞かれて1人目の時は女の子ですと言うと「わ〜いいね〜😊よかったね〜😊」とおめでとうムードだったのが今回男の子というと「あ、そうなんだ!」「ま、元気ならどっちでも良いよね!」とだいたい微妙な反応される💦
私的にはどっちも育ててみたかったし男の子!うれしい!✨と思ってたのですが、、
男の子は残念なのか??😅

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子いいじゃないですか😍 多分、元気だから手がかかるから頑張って〜って思ってる人は多そう!

SUN&MOON

全然残念じゃないですよ☺️
周りの男の子みんな可愛いし幼稚園入るくらいになると面白い男の子多くて男の子ほしい!!って思いましたもん!!

はじめてのママリ🔰

なんかお母さんは女の子、お父さんは男の子喜ぶイメージはありますよね🤣🤣
私も女の子産んだので次産むなら男の子がいいけどなぁ〜👶❤︎

はじめてのママリ🔰

男の子だと残念なあの感じなんなんですかね🙄

わかります😳!
おんなのこって言うと
よかったねー!
うわー!たのしみー!
みたいな反応されます🥲

りり

分かります!
女の子2人って言ったら皆からめっちゃ良かったねー❣️って言われるし両家の祖父母も大喜びです🤣
時代が変わったな〜って思います🤣
昔は男の子産めないと役立たずみたいな扱いだったと聞いたので😵

ずんこ(30)

うちも姉弟なんですが、もし姉妹だったら残念な反応されたのかな?って思うくらいに一姫二太郎を絶賛されて逆にモヤっとしました😂😂笑
田舎住みなので、男の子は喜ばれる雰囲気がある気がします🤣💕

ママリ

私の勝手なイメージですが、女性は女の子に良い反応して、男の子は微妙な反応。。男性はその逆😂
同性にいい反応するようになってるのかなとイメージあります😂職場の男性が「男の子が居るのは本当羨ましいです…」と言われた時は、やはり同性の子供が欲しいんだなぁと思いました☺️‼️
実兄も同じ反応でした笑

はじめてのママリ

わたしは仕事上、お年寄りと関わることが多いのですが2人目は男の子ですって言うとよかったね〜!!跡取りできたし両家大喜びでしょ〜!!って言われてます😂💦
姉妹願望もありましたがやっぱりどっちも育ててみたいって思ってたから男の子嬉しいですよね😍💓
小さな彼氏、楽しみですね🥰🥰

3kids♡

男の子可愛いですよ〜😍💕
逆に女の子産みましたが育てれるか?と思ってます😅笑笑
私は男のが自分の性格に合ってるような気がします😂w

ママリ

同じです!!
なんか1人目の時と周りの反応が全然違って違和感ありました😅
でも年配の人からは「上手だね〜」とか一姫二太郎である事を絶賛されます😅

多少モヤモヤしますが、一番色々言われずに済む組み合わせなのかな?と思います😂

ちーちゃん

全然残念じゃないです!!男の子可愛いです😭💕娘よりワンパクですがやっぱり男の子は異性のキュンキュン感あります🥺✨

3人ママ☆

分かります😅
1人目2人目男の子で、あーそうなんだ👀な反応でした💦特に女の人から😅2人目の時は残念そうに言われました⤵️😢
3人目は女の子予定で、わー良かったね‼️待望だね😃と言われます😅
上の方もおっしゃってますが、なんとなく同性が喜ばれるのかなぁって印象ですね🤔男の子はワンパクな印象も強いんですかね😅

みつ

逆でした🙂親戚に2人目男の子と言うと良くやった!と言われます😊
田舎だからかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

へ?女の子で2人目男の子なら
うまくやったねーっ
て言うし
本心ですけど。。

両方いるのが私は理想的ですね。