
コメント

ekomo
いいと思います😊
プロは、冷凍肉から50度洗いしてるようですが家庭向きでは、ありません💦
ekomo
いいと思います😊
プロは、冷凍肉から50度洗いしてるようですが家庭向きでは、ありません💦
「冷凍」に関する質問
離乳食時期の子どもがいるなら食費は上がっても仕方ないと思いますか?それとも栄養面は十分でなくても予算内に収めてますか?? 我が家は10ヶ月の娘(離乳食三回食)と3歳になる息子がいます。離乳食の手の抜き方がわか…
【殆ど愚痴/長文】ロリコンの夫(32歳)にとって私は必要無いようです、夫は低収入ですが出来るだけ搾り取ってATMか託児所と割り切るべきでしょうか?現在29歳妊娠8ヶ月後半です 以下「自分もオッサンの癖に私には魅力無…
食費が夫婦2人+1歳2ヶ月の子1人で月7〜8万は絶対いってしまいます… 贅沢してるつもりは全くなく、外食もほぼしないのでどうやって節約すればいいのかわかりません😭 食材の買い方とか使い方が悪いんでしょうか… 基本、朝…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ネットで見ても冷凍からお湯にいれるって見てもう家で解凍していたのでできないのかな〜と思って😱
ekomo
逆に冷凍肉を50度に浸けてもすぐにお湯が冷めるのでずっとお湯を足しながら温度確認が必要なので難しいかと💦47度より下がらない方がいいと習いました😕
ママリ
なるほど!たしかにお湯の温度下がりますよね😱
ekomoさんは解凍してから
50度洗いしていますか?✨
ekomo
余裕ある時にしかしてませんが、解凍してからしてました✨
間に合わない時だけ冷凍肉を50度に浸けても解凍だけする感じです笑