こどもちゃれんじぷち受講中。次号でなちゃん登場。以降はなちゃんのみ。妊娠エピソードは2月号から。不妊で辛い。続ける覚悟。共感コメント待つ。
こどもちゃれんじぷちを受講しています。
次のぽけっとの8月号ではなちゃんが届きますが、ぽけっとになると、それ以降はなちゃんがずっと登場しますか。
それ以前もお母さんの妊娠中エピソードとか出てきますか。
2人目不妊です。
2月号からお母さんのお腹が目立ってきましたよね…
わかるんです。
娘と同級生のママさんだと、もう下の子がいたり、妊娠したりしていてもおかしくないって…
ただ不妊の身としては、絵本読んだりDVD見るたびに傷口えぐられますよね。
娘がこどもちゃれんじ気に入っている限り続けるつもりなので、覚悟をするために教えて下さい。
あと共感してくださる方のコメントも待っています!
批判はいりません…
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
モモ
こどもちゃれんじやっています。昨年はなちゃんのぬいぐるみが届きましたが、それ以降もはなちゃんは登場してきます。はなちゃんのお世話や抱っこ紐など届きました。
毎号ではないかと思いますが、絵本の中にも出てきますし、しまじろうがお兄ちゃんとして接する姿など描かれています。
はじめてのママリ🔰
毎年少しずつ内容が変わるので
来年度のことはわかりませんが、
上の子の時と下の子の時はどちらも
ママの妊娠中のこと、
(もうすぐ赤ちゃんが生まれるよ!と
パパが教えたり)
はなちゃんが生まれて家に来た日のこと、
お世話をするお話などが載ってました💦
-
姉妹のまま
妊娠中の話もちゃっかり出てきちゃうのですね…
早く授かって、傷口えぐられることなく、純粋に楽しみたいです笑
コメントありがとうございます😊- 2月13日
姉妹のまま
やはり出てくるのですね!
想定はしていましたが…
コメントありがとうございます😊