家事・料理 じゃがいもって、芽をしっかりとっても、炒めたり茹でたり加熱した時に… じゃがいもって、芽をしっかりとっても、炒めたり茹でたり加熱した時に、所々茶色っぽくなってきませんか? それって芽がまだ残ってるってことなんでしょうか? そこも取り除いた方が良いんでしょうか? ご存知の方教えて下さい😊 最終更新:2021年2月15日 お気に入り 熱 茶色 じゃがいも ママリ コメント はじめてのママリ🔰 芽の部分から酸化酵素によってなってるだけなので食べるのは大丈夫ですよ🎵 私なら芽を取った後ですので食べちゃいます☺️ 2月13日 ママリ 回答ありがとうございます。 そうなんですね! 長年の悩みが解決しました😂 これからは安心して食べます♪ 2月13日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
長年の悩みが解決しました😂 これからは安心して食べます♪