※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

じゃがいもって、芽をしっかりとっても、炒めたり茹でたり加熱した時に…

じゃがいもって、芽をしっかりとっても、炒めたり茹でたり加熱した時に、所々茶色っぽくなってきませんか?

それって芽がまだ残ってるってことなんでしょうか?
そこも取り除いた方が良いんでしょうか?

ご存知の方教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

芽の部分から酸化酵素によってなってるだけなので食べるのは大丈夫ですよ🎵
私なら芽を取った後ですので食べちゃいます☺️

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます。
    そうなんですね!
    長年の悩みが解決しました😂 これからは安心して食べます♪

    • 2月13日