コメント
とうあ
グーンをずっと産院から使ってますよ。
特にオムツかぶれなどないので使い続けています。
友翔希凰天秀
私は、歩けるようになる前はパンパースかメリーズを使ってました!
歩けるようになってからはムーニーを使ってます(^^)
-
maipu♡
歩けるようになったらまた考え時ですね♫ありがとうございました◡̈❁
- 8月16日
かもめ
特に漏れやオムツかぶれがなければ、一番安いのでいいんじゃないでしょうか??😄
うちは最初産院でパンパースを使ってたので継続してパンパースだったのですが、背中から漏れる様になり、また足もきつそうだったのでオムツの中でも大きめのメリーズにしました!
漏れもなくなったので、とりあえず今はメリーズに落ち着いている感じです🙂
-
maipu♡
そーだったんですね!うちはパンパースでも漏れたことはないんですけど、メリーズもいいですよね(*´﹀`*)
- 8月16日
愛美
産まれてしばらくはパンパースでしたが、背中漏れがすごかったのでムーニーに変えました!漏れる回数は少し減ったかなって感じです!😩😩
-
maipu♡
ムーニーはプーさんのやつですか?絵柄もかわいくて重要ですよね(,,, ⁼́◡⁼̀,,,)
- 8月16日
あや
メリーズSを使ってます❤
パンパースを使って、小さくなったらメリーズという感じです☀
パンパ新→メリーズ新→パンパS→メリーズS
そろそろ小さくなってきたので、次は何使おうかなやんでます🍀
-
maipu♡
うちも最近Mにしようか悩んでます!やっぱりメリーズかパンパースがいいんですかね?٩(●˙▿˙●)۶
- 8月16日
ましあ
ずっとパンパースで、たまたまグーン使ったら漏れまくりでやめました(>_<)
その子その子の体型とか皮膚の弱さで変わってくるんでしょうね(>_<)
-
maipu♡
そうなんですね!うちの子は今のところ何使っても問題ないんですけど、あまり評判悪いと考えちゃいますよね(๑•﹏•๑*)
- 8月16日
れい812
ずっとパンパース使っています。特に問題もないので、これからも使う予定です。
-
maipu♡
安定のパンパースですよね♡
- 8月16日
ルナのママ
パンパースを始め使ってからのメリーズ使ってからのグーンに落ち着きそして、ムーニーを使ってます!
-
maipu♡
グーンもムーニーも使ったことないですがいいですか?(ฅ°∀°ฅ)使ってみようかな♫
- 8月16日
-
ルナのママ
いいですよ!
同じサイズでもグーンの方が少し大きめかもしれません!
ムーニーはしっかりフィットしてるように思います(*^_^*)- 8月16日
ひとみ
パンパースはおしっこもれました。ムーニーは、腰が延びちぢみしていいです。肌触りいいし😃
-
maipu♡
ムーニーがいいんですか?♫使ってみようかな٩(`・ω・´)
- 8月16日
kazumin0916
最初ムーニーで、しょっちゅう背中もれしてたので、パンパースの紫にかえたところ、ほとんど漏れなくなりました。
サイズとかその子の体型とかで合う合わないがあるんでしょうねー。
特に使用感変わらないのであれば、1番安いので良いと思います!
-
maipu♡
パンパースの紫のって高いやつですよね?⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝その子その子でいろいろあるんですね♫
- 8月17日
もんちゅ
うちは産院ではパンパースでしたが、低体重だったのもありゴソゴソだったため、メリーズ、ムーニー、グーンと試しました。
そして漏れやフィット感、あとオムツかぶれの点から最終ムーニーに落ち着きました(^^)
絵柄も可愛くて気に入ってます!
-
maipu♡
そうなんですね♫絵柄も重要ですよね(ฅ°∀°ฅ)絵柄だとマミーポコがいいけど、あまり評判よくないですよね(๑•﹏•๑*)
- 8月17日
yuumi
産院からメリーズでしたが、いただいたパンパースや、グーンや、マミーポコも使いましたが、メリーズが一番いいと感じましたよ〜
授乳中によくうんちをするんですけど、オムツが原因ではあまり、グズらないような気がします。
-
maipu♡
メリーズが1番よかったんですね(ฅ°∀°ฅ)あたしも使ってみましたが、問題なく使えました♫
- 8月17日
ゆらママ♡
うちはマミーポコ以外は
全部試してみましたが、
なんとなくムーニーがあってる
気がしたのでムーニー使ってます!
-
maipu♡
みなさんマミーポコ使われてないんですねwムーニーも今度試してみます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
- 8月19日
ぷにまな
うちもマミーポコ以外ためしましたが、うちの子は太ももが太いのでグーンに落ち着きました✨うんち漏れたことないです😃ムーニーは肌触りいいですが、なんかオムツの中で蒸れる感じがあるので、蒸れにくいのはパンパースかな?と思います!しかしパンパースは足が細めに作られてるみたいで(;_;)うちの子には合いません😭
メリーズは大きめですが、特別いいという感じもなく、あまり安売りもしないので、グーンになりました😃
私ならどのメーカーでも合うならその時安いオムツ買うかなと、思います!
-
maipu♡
そーなんですね!うちの子もわりと太もも太いですwグーンは試したことないです!今度使ってみます٩(●˙▿˙●)۶
- 8月19日
ayachaman♡
あたしはムラサキパンパース使ってます!
すごい伸びるのでおすすめです♡♡!
でも子によっては合わないとか
あるみたいですが…蒸れたりもあんまり
しないですよぉ😊💓
-
maipu♡
遅くなりごめんなさい(´×ω×`)
紫パンパースは高級ですよね?♡なかなか手が出せませんw今度使ってみたいです(人•ᴗ•♡)- 9月14日
maipu♡
グーンだったんですね!うちはパンパースでした!うちの子はいまのところ何を使ってもかぶれてません( ^ω^ )