※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ワンピースの上には、硬めの素材のボレロが良いですか?ニット素材はいかがでしょうか?

娘が入学式で着る服について教えてください。

ワンピースの上に羽織るボレロはカーディガンのような素材ではなく、ジャケットのような硬めの素材が良いのでしょうか?
カーディガンのようなニット素材の子はいないですか?😣

コメント

マヤ

去年の入園式ではカーディガンみたいなのを着せましたよ😊
今年も同じ様なのを着せます😊

• まま

まま

ありがとうございます!
    カーディガンも可愛いですよね😊

• 2月13日

学校にもよるかもなのですが…
入学式の写真を見返したら、女の子の殆どがカッチリ系のボレロやジャケットでした🤔
ワンピース+ボレロが一番多かったです👗

ほんの少しカーディガンの子がいましたね😄✨
可愛かったです💕

でも正直な所お子さんの服装で「ヒソヒソ…」は全く聞きませんでしたし、何より我が子の心配と…先生から繰り出される持ち物や教科書の説明で親の方もいっぱいいっぱいだったので、服装の良し悪しについては殆ど記憶に残っていません😂👍

退会ユーザー

入学式も式典になるので、どちらかと言えばボレロやジャケットのような畏まった格好の方が好まれると思います✨

ですがカーディガンもデザインや質感によっては落ち着いていて上品なものもありますから、個人的にはお子さんが気に入った方で良いのかなとも思います🥰

• 2月13日
  • まま

まま

ありがとうございます!
    写真も見返していただき感謝です✨
    やはりジャケットのようなカッチリ系が主流なんですね🥺
    確かに他の子の服装がどうだったか…とかそんな記憶残らないですよね😂たった半日のことですし💦

カーディガン系の方が普段も使えるかな?と思ったのですが、娘と相談してみます!

• 2月13日