コメント
みなみな
県違いますが💦
出生届け・児童手当の申請、旦那が会社で保険証の申請をして手元に届いてから医療証の申請となりました。数日で届きましたよ。
みなみな
県違いますが💦
出生届け・児童手当の申請、旦那が会社で保険証の申請をして手元に届いてから医療証の申請となりました。数日で届きましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ幼稚園の発表会があります。 年長さんの最後の発表会。 親の席はみんなくじ引きで決めます。 でも、超後ろの方の席でした… 恐らく何も見えないだろうなと😇 くじ引きでみんな平等にってのはわかる でも年長さんだ…
その子によりけりだとは思うのですが、夜間授乳に夜泣き対応に、産後夜通し寝たことなんて当然なくしんどくなってきました... 母乳多めの混合ですが、20時に寝かしつけて翌7時に起きるまで2、3回は起きてきます。最後の…
アクアビーズ持っている方に質問です。お子さんが何歳のときにプレゼントしました?3歳の娘が欲しがっているのですが、4歳の誕生日にどうかな?と思ったのですが、年長さんか小学生にならないと、うまくビーズ作れないよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べび
ですよね!
旦那に任せたら、児童手当の手続きで、額改定書類受理という紙をもらって来たんです…それは上の子に関してだと思って、これだと赤ちゃんの児童手当は手続きしたのか?と思ったんです💦
みなみな
上の子も下の子も、旦那任せだったので書類の名前まで細かく覚えてないのですが💦そのような書類は持ち帰って来なかったと思います💦
みなみな
横浜市のホームページですが、手続き必要なものだったのかな?と思います。
べび
額改定は上の子のことだと思うんですよ…3歳になるので。下の子はこれから新規申請して受け取ることになるのに、額改定なの?と不思議で…
みなみな
親のこと、ではないですか?
べび
親のこと??