コメント
るー
エルゴ使ってます!
2人目の頻度結構増えました🙂
散歩行くにも、家の中で家事するにも、上の子相手するにも泣いていればおんぶなのであると助かってます!
退会ユーザー
ポグネーすごくいいです!!
1人目の時エルゴ使ってて友人に譲ったのでポグネーを購入してみましたが家の中でも使いやすくて重宝してます。
-
いー
ポグネーですか。調べてみます!
- 2月13日
raccooo
上の子の時からエルゴとnapnapコンパクトを持っていて、下の子は、上の子の保育園送迎のため、首すわり前のおんぶが出来るまでの間用と割り切ってベビービョルンオリジナルのメッシュをメルカリで買い足しました!
上の子はエルゴ抱っこメインでしたが、下の子はnapnapコンパクトでおんぶが一番多いかもです😳先日久々に抱っこしたらめっちゃ疲れました😂
-
いー
ありがとうございます。いろいろあって迷います。メルカリで状態良いものがあればと探していました。
- 2月13日
-
raccooo
子供の物にメルカリは抵抗ありましたが、2人目で新品買うのもなぁと…😂
napnapは1万以下なので持ってなかったとしたら新品買うかもですが💡- 2月13日
-
いー
そうなんですよね...。
いろいろ出てきて迷います💦
グレコはあまり使う方いないんですかね?- 2月13日
はー☆
グレコ上の子と下の子使ってました🙂
基本車生活で抱っこ紐使うのは休日に夫が多かったですが、夫はグレコが1番使いやすいみたいです!
ベビービョルンも持ってるのですが硬い感覚が嫌らしくグレコばっかりてす!
私的にも装着しやすさではグレコだと思います😊
-
いー
ありがとうございます❗️使用していらっしゃったんですね!
- 2月13日
いー
そうなんですね!エルゴって高いですよね?!