※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今度、家の購入時?引き渡しの時?に、実印を使うことになります。旦那は…

今度、家の購入時?引き渡しの時?に、実印を使うことになります。
旦那は何故かそういう物など一切持っていなく、買うことになるのですが、ネットで見るとピンキリの値段でありますよね?
皆さんいくらくらいのを購入しましたか?
5000円くらいが相場ナノでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんど使わないので
2000円くらいの買って
印鑑登録してきたところです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    実印なんて一生で何回使うかって気もします🤣
    手頃な値段の探して買います🙋‍♀️

• 2月13日
ゆう

一応モールのハンコ屋さんで、高すぎず安すぎずのそれなりのもの(2万以内)を購入しました。
一生で何回も使うものではないですが、あんまり安いのもな…と思って🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そう、それも思いました!
    ネットでは大体6.7000円くらいしてたのですが、どうしようかなと迷ってました😅

• 2月13日
  • ゆう

ゆう

ネットの方が多分確実に安いと思います!店舗だと安いのが多分5,000円以内、高いのだと10万簡単に超えてました😅印鑑の材質が柘植は安くて象牙は高いみたいな感じでした🤔後、機械彫りか職人彫りかでもお値段と仕上がり日程変わってました。実物見て決めたいならお店で、気にしないし字体や仕上がり日程も問題ないとなったらネットでも全然問題ないかな〜と思います💪

• 2月13日